[묻고답하기 이용안내]

처음 배울때 알려주지 않으면 비매너인지 모르고 계속 하는 경우도 있잖아요.

저는 한 시즌 탔습니다.

한번 배우고 나서 늘 혼자타요...

운전할때 차선변경할때는 깜박이를 켠다. 같은...

지산 우측에 있는 중급 코스 타요.

고수(?) 들은 S자를 좁게 그리며 빠르게 타는데 그렇게 타면 너무 빨라서 S를 크게 그리는 편입니다.

그런데 한쪽끝에서 다른쪽 끝으로 S 그리면 비매너라면서요?

영상보고 이런점은 고치는게 좋다 이럴땐 이렇게 한다 정도 알려주세요.

마지막으로 슬로프 끝쯤에 가서 멈춰서 발 풀러서 줄서러 가잖아요.

내려오는 힘으로 내려오다가 앞에 사람이 있어서 급브레이크 했어요. 안부딛쳤어요.

그런데 제뒤에 오던 사람이 속도가 빨랐는지 옆으로 확 틀어서 혼자 넘어지면서 저한테 욕하던데 뒤에서 앞사람과의 거리를 적당히 두고 와야되는거 아닌가요?

엮인글 :

달하나별둘

*.151.145.3

내용과 상관없지만 지산실버 간만에보는 군요 ^^ 올해 지산서 뵙겠습니다 ㅎㅎ

비로거

*.36.157.139

좌우 이동은 비매너라기보다 혼잡한 휴일에는 사람
많아서 위험할수 있어서고, 동영상 에서 라이딩은
아무 문제점 안보입니다 끝으로 슬로프 하단지점
뒤에서 오던 X끼는 무시하세요 뒤에 내려오는 놈이
앞사람들 급정거나 넘어질수 있다는 가정하에 안전
거리를 유지하고 다녀야 하는겁니다 X도 모르는
새X가 사람을 얕보고 씨부린거니 신경 끄세요.
슬롭프에 사람 많을때 조금 더 타인을 배려하는
마음으로 타시면 즐거운 시즌을 보낼수 있어요

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

IrisK

*.196.106.15

어... 저도 좌우이동 매우많이하는데요... 어... 비매너였나요??

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

탈때 주위살펴보고 이동경로 서로 안겹치게 타는건 그냥 안전을 위한 가이드구요..

줄서는 곳까지 너무 빠른속도로 와서 급정거하면 위험하긴 하죠..

특히 줄선사람들 옆으로 계속 빠른속도로 오다가 사람들 오가는 사이에서 위험하게 엄청 멋진줄 알고 트릭하고 점프하고;;

그런사람들 보면..손발이 오글...;;

시막타는건더기

*.104.17.108

본인이 타는 영상이신가요? 토턴시에 카운터로테이션을 하시는 게 보이네요 

사람이 많을땐 혼잡하고 위험하니까 자제하는 게 좋은데 롱턴연습을 하는 게 실력향상에는 좋습니다

CJB

*.182.2.74

여기어디예요?
누가 영상 안찍어줘도
그림자로 자신의 자세가 보이는게 좋은데요?ㅋ

김병장

*.142.207.152

지산 실버입니다.

구리구인

*.70.54.179

슬로프에 사람이 많을 때는 슬로프를 반으로 나눠서 한쪽에서만 타는 것이 자신의 안전에 좋다고 배웠습니다~ 슬로프가 여유있다면 굳이 아낄 이유가 없죠ㅎㅎ
뒤에서 오다가 욕한 그 사람 얘기는 읽는 제가 더 빡치는군요...후..

DreamT

*.36.213.141

영상에 넘어졌다는 사건이 있는줄알고 여러번봣는데 없는듯하군요..

근데 카메라가 얼굴 시선하고 일치하는거라하시면 딱 라이딩 방향으로만 시선이 고정된것 같은데요.

라이딩시 좌우 확인을 좀 더 해야하지 않을까 싶네요... 여유가 더 생기면 뒤도 확인 해야할 것 같구요.

특히 일정하게 달리던 속도와 턴 반경 주기를 변경하기전에 반드시 좌우 뒤를 살피는 습관이 필요하다 생각합니다..

재퐈니

*.36.141.94

사람별로 없어서 크게 문제될 것은 없어보이네요..
해드리고 싶은 말씀은 강습 하루 2~3시간 짜리라도 한번 받으세요.. 매너도 배우고 뒷발도 초기에 잡을수 있어서 좋아요..

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.37.193

롱턴의 경우 사람이 없는곳에서 주로하고
롱턴시에는 가고자하는 방향으로 시선을 확실히 바라봐주어야합니다만(정자세가 그렇고 안전때문이기도하고요) 지금처럼 숏턴위주라면 시선은 내려가는 폴라인만 바라봐주는것이 맞습니다.

연구형

*.36.118.136

롱턴 연습 사람 없을때 주로 땡보하실때 하심 좋을것 같아요 ^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

본인과 타인의 안전을 위해서 사람이 많고 뒤에 누가 봐주지 않는 상황이시면 길게 타시는건 비매너라기 보다 위험합니다~ 그래서 롱턴은 상황에 맞게 하곤 하죠^ㅡ^

공랑붕어

*.223.62.147

출발전에 뒤 확인하고 내려가면 크게 상관없습니다

만약 뒤에서 쫒아와서 피할능력도 안돼는데 그걸로 인해 진로방해라고 욕한다면은

제정신이 아닌거죠 ㅡ.ㅡ