[묻고답하기 이용안내]

부츠 비교좀.

나이트로 팀 TLS 1617 제품이 270이 있습니다.. 이월이니 가격이 저렴하죠.. 근데 신어봣는데 너무 꽉낀다고할까요? 275신으면 딱맞는 사이즈일거같습니다.. 근데 사이즈가 270밖에 없어요.. 이걸 열성형해서 신는게 좋을까요..?  28만원정도하네요.. 

아니면.. 신상 셀렉트 부츠를 275로 사서 신을까 고민이 됩니다.. 셀렉트가 좋아보이는건.. 우선 텅을빼면  tls고 끼우면 플렉스가 좀 하드해지는게 가능하니 상황에맞게 끼고빼서 쓸수 있다정도입니다.. 가격은 45만원 정도인거 같네요.. 

정리하자면 열성형해서 늘려신는게 합리적인건지 열성형해서 늘려신으면 별로안좋은건지 궁금하구여.. 

셀렉트를 사서 텅을 활용한 플렉스 조절 약간이지만 차이는 날거같거든요.. 아무래도 트릭은 하지도못하고 간간히 한번씩 시도하는정도에요.. 사실 극단의 라이딩하는것도 아니긴하고요 ㅎㅎ간혹 넓고 비어있는 슬로프에서 쏘면서 내려오는정도 입니다... 같이타는분들이 

트릭성향이 강해서 용평으로치면 메가그린에서 즐겨타거든요 저에게 맞는 스타일의 부츠는 둘중 어떨지 궁금합니다.. 

참고로 중간플레스정도의 라쉬드나 이정도부츠들이 제가 무게가 100키로여서 좀.. 못버티는거같아서 좀 하드한걸로 찾는중입니다.. 

ㅎㅎ 그럼 여러가지 의견 주시면 참고하여 좋은 선택하겠습니다 . 

굿밤되세요~

엮인글 :

엄마찾아원에리

*.238.69.154

신어본 경험상 말씀드리면
나이트로 부츠는 좀 잘 늘어납니다.
체감상 5미리 정도는 늘어났던걸로 기억합니다.
(1516 팀 tls 였습니다)

부츠 접히는 느낌이 싫고 텅을 중요시한다면
라이드 제품도 한번 생각해보세요.
라이딩용부츠들이긴 하지만
텅 재질이 반발력이 있는 우레탄(?)재질인걸로 알고있습니다.

체중을 고려하면 괜찮지않을까 싶네요.

징징아

*.123.191.20

넵 고려해서 확인해보겟습니다~! 혹시 라이드 제품은 사이즈를 어떻게 구매해야하나요?

엄마찾아원에리

*.238.69.154

발볼은 나이트로 부츠와 비슷한 느낌이구요.

사이즈는 실측 그대로 신어보시면 될듯합니다.

실측260 

나이트로 팀 tls 265

라이드 퓨즈&트라이던트 260

으로 신었습니다.

징징아

*.123.191.20

감사합니다. 근데 굉장히 초고가 부츠네영 ㅠㅠ

나는모하비다

*.243.246.170

비추입니다.꽉 끼면 하루도 라이딩하기 힘듭니다.

바로 렌탈해야해요ㅜ.ㅜ 제 경험상

NEKSA

*.213.180.167

열성형 한번해보시죠 5mm는 신다가도 잘 늘어나고 합니다

공랑붕어

*.223.62.147

발이 불편하시다면 열성형 하시는게 모조록 좋습니다

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

셀렉트 tls 275

인사노  270  신습니다

나이트로 부츠가 미국꺼다 보니 가늘고 긴발에 잘맞어요 ....

하지만 피팅감이라든지 특히 뒷꿈치를 탁월하게 잡아줘서 너무좋지요

저도 그래서 한사이즈 크게 신어요 .... 

징징아님의 라이딩 성향을 보니 인사노보다는 셀렉트 제품이 좋겠네요

클라우드 이너라면 열성형 가능합니다 ....