[기타묻고답하기 이용안내]

1. 학교 선생님들도 연차 개념이 있나요?

(분명 쉬어야 하는 날도 있을텐데..)

2. 개인사정으로 빠지게 되면 누가 대신 수업 진행해 주나요??

3. 방학에도 선생님들은 출근 하나요?

한다면 어떤일 때문에 출근 하나요?

엮인글 :

연구형

*.36.142.201

저는 아니고 마눌님께서 교직에 계서서..
1. 연차 개념은 있으나 맘대로 쓸수 있는게 아닙니다(차라리 없다고 보는게 맞는편)
2. 본인이 사전에 휴가를 내고 그날 수업 대체를 다른 선생님들에게 부탁하거나 나중에 보강하는 방식으로 해야 됩니다.
3. 당직일만 출근하면 됩니다. 겨울 너무 부러워요 ㅠ ㅠ

맘은 스키장

*.251.102.1

1. 있지만,  학기중엔 거의 안 쓴다고 봐야하고, 방학 때 해외여행 길게 갈 때나 그럴 때 써요. 행정실 직원분들은 학기 중에도 길게는 일주일 정도씩 쓰시더라구요. 교사들은. 책임지고 있는 아이들(학생)이 있기 때문에 학기중엔 쓰기 힘들어요.(경력이 길진 않지만  10년 가까운 기간 동안 여태 쓰는 분 한번도 못봄)-

2. 전담 선생님들이 수업 없는 시간에 들어가 주시거나, 전담선생님들도 모두 수업이 있으면, 관리자 썜(교감, 교장선생님)이 들어가십니다.

3. 한 5년 전만 해도 방학때 거의 모든 날 돌아가면서 일직 근무 했었는데, 요즘은 방학 중 짧게는 하루~ 사람에 따라(맡고 있는 업무나 스스로 출근 희망) 방학 내내 출근하시는 분들도 있고 그러세요. 관리자 선생님들은 두분 다든, 한 분만이든 꼭 출근하셔야 합니다.

방학 때도 공문 처리할 일거리들이 계속 있고, 다음 학기 준비, 학교 관리, 방학중 방과후 수업 등 업무가 있기 때문에 출근하세요.

코코볼88

*.221.204.103

학교 선생님들도 연차 개념이 있나요?

(분명 쉬어야 하는 날도 있을텐데..)

= 거의 없죠...  수업이 빵꾸나면,, 다른 사람이 힘들어집니다..  부탁해야되고 ..

2. 개인사정으로 빠지게 되면 누가 대신 수업 진행해 주나요??

= 다른 선생님이  떔빵 해주는데,,  한시간 수업 대신 하는게 엄청 부담 스러운 거라...  떡이라도 돌려야 해용(개인생각)

3. 방학에도 선생님들은 출근 하나요?

한다면 어떤일 때문에 출근 하나요?

=출근 거의 안합니다. 당직만 하는데,  딱히 할꺼 없습니다.. .. 그냥 몇일 일찍갔다가 일직끝나요 ~

sigolboy

*.114.121.63

1. 학교 선생님들도 연차 개념이 있나요?

있으나 사용 못한다고 보시면 됩니다. 거의 방학때 사용합니다.

하루정도인 경우는 보결신청해서 보결 수업을 수업이 없으신 선생님이 대신 수업 해주십니다.

며칠 또는 일주일정도인 경우는 전담선생님이 그 기간동안 임시 담임을 합니다.

더 길어질 경우는 기간제 교사를 구합니다.

3. 방학에도 선생님들은 출근 하나요? 한다면 어떤일 때문에 출근 하나요?

방학때는 학교 규모나 지역에 따라 다르나

작은 학교는 2일 큰학교는 1일 어느 지역에 따라서는 출근날이 없습니다.

방학때는 그날 온 공문 처리 학교 내 안전 점검 자기 일 처리 등을 합니다.

포포로포

*.124.98.71

3...지방에 있습니다
저는 성격이 조금 다른 직업이지만 담임중에 캠프 등으로 1-2주는 근무하시는 분 많아요(예.튼튼캠프라고해서 부진아들 지도 보통2주인데 인원에따라 1주에 한두명씩 돌아가면서. 추가로 수당 받음)
방과후나 돌봄도 방학중에 운영되어 담당자나 부장급은 출근 많이하고 있어요. (제가 있는 지역이 승진하러 오는 곳이라 더욱 출근하는 분위기일지도 모르겠네요. 캠프나 프로그램을 운영하지 않으면 딱히 수당은 없음)
저도 부당하게(?) 출근 요구받은적 있고요 1년차때라 뭣도 모르고 무보수로 출근하였네요ㅎㅎ

빙수빈

*.243.5.50

3 은 진짜 학교 by 학교 케 by 케 예요

수업기간 때 처럼 매일매일 나가게하는 학교도 있고 , 돌아가면서 당직서고 보통 4주이상 학교 아예 안나가도 되는 곳도 있어요...