[헝그리보더닷컴 이용안내]

장터에서 안구해져서 평화로운 중고나라에 글올렸더니 

올리자마자 2명한테서 판다고 연락오는데

더치트 조회해보니 둘다 사기피해가 3건 이상씩 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그중에 한명은 몇일전 여자친구한테 위x브로 백팩 판다고 연락해서 

현재 여자친구는 입금한 상태인데......... 말해줄려니 가슴이 아프네요 ;

그냥 바로 신고하고싶은데 어떻게 해야되나요 ? 

엮인글 :

Sensbang

*.62.173.223

신고우선하시고 기다리세요
딱히할수있는건 그것뿐

청기내리세용

*.56.180.29

에휴...

DragonSpring

*.39.138.179

안타깝네요 소액이라 그냥 신고하고 기다리시는 방법밖에 없습니다. 운이 좋아 밤인 잡히면 나중에 경찰에서 연락 올거예요

청기내리세용

*.56.180.29

이런애들은 진짜 정신에 문제가 있는건지 ;

진짜 사회생활은 가능한가싶네요 ㅋㅋ

붉은표범

*.11.119.7

사회생활못하니 이러는듯합니다 ㅠ 저도 5만원사기맞고 5년넘게 흘렀네요 왜 연락조차 오지않는가......ㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.62.21.24

사기꾼들은 사회생활에 필요한 최소한 보다 한 참 뒤쳐지기 때문에 정상적인 방법으로는 살 수가 없어서 그 쪽으로 머릴 굴리다보니 기능이 늘 듯 발달한 거죠. 쟤들은 고칠래야 고칠 수가 없어요.

일단 신고하시는것이?

노드이스트

*.62.215.37

삽니다 게시판은 직거래아니면 이용안하는게
마음편하고좋습니다

하늘+상은=하은

*.137.149.134

휴.. 진짜 사기가 판치는 세상입니다.
중고나x 이용하실땐 직거래 아니면 판매 내역이 많이 있는지와 더치트까지는 보시고 거래하시고 높은 금액은 절대하지마시구요..

하늘+상은=하은

*.137.149.134

경찰서가서 진정서 넣으면 됩니다.. 거래내역, 주고받은문자, 판매했던글 전부 가지고 있으시면 되요.

돈까스와김치찌개

*.62.204.246

사람찾아드립니다에 의뢰해서 진짜 뒤지게 패야해요...

루비스타☆

*.33.164.252

더치트에 신고등록하심 경찰서에서 연락와요.
저도 물건보내고 돈 못받은거 1년만에 받았어요ㅋ
그여자는 5만.7만원 이런 소액이 7건ㅎ
남편이 부평애견샵해서 가서 뒤집어 놓을라던 차에 입금했더라구요ㅋㅋ남편가게이름 팔면서 버젓이 어케 사기를 쳤는지 ...쯧쯧쯧
전 경찰서 통해서 받은건 아니고
중고나라에 피해사실글로 올렸더니 다른 피해자들하고 연락이 됬어요ㅋ
그래서 신고하신분이 문자왔다고.출석요구안해서 체포영장신청댔다고.

사기치는것들은 진짜 지구끝까지 쫒아서 잡아야대요.
소액이라고 포기하심.피해자들만 더 느는것 같아요

영구와땡칠이가만나보드타러갑니다

*.43.208.232

일단

사이버  신고 꼭 하시구 ..... 꼭!!!!!!!!!!   하시구........

혹시라도 잡힌다면. 보상 받지 마시고 합의 하지 마시구 콩밥먹이는것도 아깝지만 구치소로 보내시는게

2차 3차 피해 예방이라고 봅니다..

사기를 처도 보상해주면 별탈없네? 이런 인식들이 있으니 사기피해가 계속  생긴다고 봄니다. 

버섯너구리

*.7.15.27

둘 다 연락왔는데 둘 다 사기꾼이라니 ㅠ_ㅠ

다람쥐야

*.186.240.76

글안봐도 열받네요 어후

전일권

*.222.149.233

사기를 피하는 가장 쉬운 방법중의 하나가..

삽니다 글을 올리지 않는거에요

일단 당장 신고하시고 기다리시는방법밖에 없습니다..

좋은 소식이 있길 바랍니다..

Cool-보더

*.158.29.97

삽니다 글올리실땐 반드시 직거래 가셔야합니다.

어디서 인증자료까지 다 만들어놓고 사기치는애들이 한둘이 아니에용