[묻고답하기 이용안내]

일단 제 하드웨어 스펙부터 말씀드리면 키 181, 몸무게 71인데,

머리만 크고 허벅지에는 또 근육이 없어서 라운드덱으로도 2~3시간 타면 방전되구요.

실력은 이제 막 카빙 연습하는 수준이고 관광 라이딩만 몇년째 하고 있어요.

기존 데크는 아주 하드한 라운드덱 160짜리 사용 중이에요.

(엘란 우드 160, 유효엣지 1220)

올해부터 제대로 타려고 시즌권도 질렀고,

장비빨 좀 받아보려고 하는데 선장이 와서 고르지를 못 하겠네요 ㅠ

부츠는 올초에 1617 나이트로 셀렉트 TLS 255 사이즈 샀어요. 대만족~

엘 메이어도 신어봤는데 외피가 맘에 안 들더라구요. 관리하기 어려울거 같았어요.

이제 선배님들께 질문드립니다.

1. 데크는 시막으로 결정했는데 156, 160 어떤게 좋을까요?

게시판 보니 길게 타라고 하시던데 정말 160으로 가야될까요?

나이가 있어서 체력이 후달리는데 편하게 156이 좋을까요?

2. 바인딩은 부츠랑 셋트로 맞출려고 1718 나이트로 머신 생각했었는데,

게시판 보니 하이백이 깨지는 문제가 있는거 같고 부츠가 255라서 센터링도 걱정되네요.

혹시 괜찮은 바인딩이 있으면 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

간손미

*.185.158.166

1.저랑 키가 비슷한데 156은 너무 짧네요 저라면 160

2.머신 바인딩은 m 사이즈만 나와서 셀렉트 255면 안맞을껍니다.  s 사이즈 각브랜드 상급부츠 면 상관 없을듯합니다.

푸우.

*.148.23.233

머신은 1516까진 포워드린이 없었어요
1617부터 포워드린이 생기고 그걸 못견뎌 포워드린쪽으로 깨지거나 갈라지거나 포워드린이 고장나는 경우가 생긴다고 하더라구요.
궁합이야 셀렉트니 생각안해도 되겠지만 결론적으로 체력이 약하시다고하니 머신은 무거워 어울리지 않을 듯합니다.

가벼운 바인딩 얼마든지 있고 비슷한 가격대 찾아서 사는게 좋을 듯 해요.

낙타뒷발

*.65.206.203

하이백 깨지는건 머신 뿐 아니라 각사 최상급 카본하이백의 문제입니다

머신 바로 아래등급 구매하시면 대부분 동일한데 하이백만 카본하이백 아닐테니 그걸로 선택하세요

H9

*.49.48.241

160요! 일단 56으로 갈바에는, 그냥 세미해머덱으로 사이즈 유지하는게 여러모로 더 나아보여요.

같은 나이트로에서 바인딩 구하시면, 보통 라이딩용으로 팬텀도 많이 쓰고, 올해 팬텀 카버라는 팬텀의 플렉스 강화버전이 있는데, 머신보다 팬텀 카버가 더 괜찮아 보입니다. 내구성이라든지, 린이라든지 가격적인면등 여러부분에서요! 근데 나이트로는 바인딩 플레이트가 메탈소재라 꽤 무거울겁니다. 기빨릴 수 있어요.

베이스 플레이트가 플라스틱인 제품중에서 찾아보시는게 좋아보입니다. 

네이버 검색해보니 팬텀카버는 팝스xx보드나 xx라인에서 판매하고있네요. 그 외 샵에서도 판매할듯합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

156 160 이면 저도 160 추천드립니다.라운드보다 더 버거우시겠지만..우선 시즌권 끊으셨고 각오가 되있으시잖아요! 당연히 156이 편하실순 있겠지만.. 160 시즌동안 충분히 케어되실거예요^ㅡ^

대주주

*.32.28.238

늦은 시간인데 답변 감사합니다. 시막은 160으로 가겠습니다 ^^

바인딩은 카본 함유 제외하고 s 사이즈 있는거 찾아봤는데,

버튼 제네시스, 플럭스 XF, 유니온 포스 정도 나오네요.

전혀 생각도 안 했던 바인딩에서 선장이 올지 몰랐네요.

바인딩은 걍 아무거나 사면 될줄 알았는데..

Ellumi

*.86.29.175

제네시스 X 장터에 있던데 한번 고려해보세요. 카본 함유지만 통카본이 아니라 부러지지는 않을것 같습니다. 제가 실측 250이고 써리투 부츠 255인데 끼워보니 M살걸 하는 생각 들더라구요. 앵클 스트랩이 좀 빡시게 맞습니다. 셋 중에라면 제네시스 추천합니다. 셋 다 올라운드 성향이지만 쫀득한건 제네시스라더군요. 제네시스 s사이즈는 팝어쩌구에 있고 현금할인해주신댔어요. 흰색 있더라구요...제가 사고 싶던거...ㅠ

아이폰6

*.84.186.143

160 용

미오니아

*.62.179.17

2번 셀렉트 255면 머신미디움사이즈로 힐컵 최대로 땡겨넣으면 센터링 잘맞습니다 1718머신 셋팅인데요 미니디스크라 센터링 안맞을까봐 걱정했는데 엘리미네이터우드158에 붓아웃 안나고 잘맞습니다 타봐야 알겠지만 .... 머신 무게 한쪽당 950그램입니다(나사4개무게제외) 그전에 쓰던게 플로우nx2라서 전 오히려 가벼운바인딩을 쓰게됐네요 하이백재질은 저도 깨진다소리많아서 걱정했는데 이번에 라쳇을 싹다 신개발품으로 넣는거 보고 믿어보자고 질렀습니다

날아라가스~!!

*.46.185.123

저...전..;; 156을 추천해드리고 싶었는데...;;;

낙엽동전줍줍

*.223.49.180

키가 180이 넘는데 발사이즈가 255라면 스노우보드에서는 축복받은 금수저이십니다 ....
선택의 폭이 넓어지지요 ....

키가 크셔셔 160 ....
체력이 약하시다 mg보다는 흰색시막 ....
바인딩은 무조건 카본으로
버튼 제네시스 X
유니온 울트라 FC
라이드 엘헤페 등등 추천합니다

머신 바인딩은 비추해요 보급형으로 나온것같아요
플렉스도 낮구요 헤머용은 아니구요 올라운드용입니다
또 우리나라 스키장의 인공설 강설에는 안맞아요

NEKSA

*.208.153.131

160가세요

대주주

*.32.28.238

답변해주신 분들 모두 감사합니다. 덕분에 지르고 왔습니다 ^^

시막 160, 제네시스X 구매했습니다.

이제 데크 코팅이랑 길들이기에 대해서 공부해야겠네요.

공랑붕어

*.223.62.147

160요~