지난 시즌에 턴을 배우고 아래 영상 정도에서 마무리 했습니다. 진짜 초보입니다~ 겸손 초보 아닙니다~ㅠ 올 시즌에 어떻게 하면 좀 더 발전된 라이딩을 할 수 있을까요? 보시고 아무 얘기든 괜찮으니 한 말씀 부탁드립니다~^^
엮인글 :

리브라

*.39.139.191

진행하는 쪽 왼팔을 좀더 다이나믹하게 쓰셨음하구요ㅎㅎ
걍 잼 있게 즐기시면될듯요 ㅋㅋ

마앙

*.233.82.156

ㅎㅎ 감사합니다! 실력이 늘어야 재미도 있는데~ 올 시즌도 아주 재미있을 것 같습니다! ㅎㅎㅎ

구리구니

*.111.10.83

비기너 턴으로 호를 그리는 연습을 하세요

마앙

네! 감사합니다! 올 시즌 오픈하면 호를 그리는 연습부터 해 보겠습니다! 정말 감사합니다~!

날아라가스~!!

*.46.185.123

조금 더 보딩에 자신감을 가지시고 여유있게 주행을 하시는걸 연습하시면 좋으실것 같습니다요.

굳이 테크닉적으로라면야 상당히 앞쪽 허벅지에 무게감을 싣고 주행하시는것 같으신데 이게 아마 데크를 돌리는 느낌때문에 그러신것 같으신데 그것보다 몸의 전체적인 중심을 이동하면서 턴을 하시는 이미지를 그리시는게 더 좋으실거 같습니다요.

마앙

네~! 아직 속도가 나면 무서워 하는데 옆에서 보는 사람은 속도 하나도 없다고 합니다 ㅎㅎ

몸의 전체적인 중심이동? 이 어떤 느낌인지는 아직 잘 모르겠지만 항상 염두해 가면서 타 보겠습니다!!

정말 잘 보시네요 ^^ 가끔은 앞쪽 허벅지에 쥐가 날 것 같는 느낌이 들기도 해요 ㅎㅎ

감사합니다!

미스타촤

*.38.10.86

롱턴으로좀 연습하시는거 추천드립니다~!

마앙

네! 감사합니다! 길게 타는 연습을 이번 시즌에는 열심히 해 보겠습니다! 기대됩니다~ 알려주신 것 해 볼 생각에요 ^^

감사합니다! ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.62.172.235

턴 중 진행방향과 노즈의 방향을 일치시켜보세요.
턴 하실때 몸을 돌리느라 골반이 앞으로 나갑니다. 기본 자세도 한 번 체크하심 좋겠구요

마앙

감사합니다~^^ 진행방향과 노즈의 방향의 일치에 대해 여러번 생각중이나 감이 잘 오지 않고있습니다만.. ㅠㅠ

노력해 보겠습니다!!

낙엽신동ª

*.63.47.127

가고자 하는 라인으로 노즈가 정확히 향하면 됩니다~ 만약 노즈의 중앙에서 옆으로 빠지게 되면 엣지의 방향에 따라 역엣지를 먹거나 비스듬한 사이드슬리핑이 되겠지요

호요보더

*.189.217.27

눈상태가 메롱이군요 윗분들 말대로 중심이 어정쩡하네요  처음 연습하시는분 대분분이 격는... 아마 역엣지 많이 걸였을꺼같은

자세입니다 

마앙

아~ 역시 ㅎㅎ 시즌 말이라 상당한 습설이였습니다. 역엣지 두어번 경험했습니다. ㅠ 가슴랜딩~ 숨이 잠시동안 안 쉬어진 적도 있었어요 ㅠ 그래서 상당히 위축되기도 했는데 중심을 안정적으로 잡으려면 기본 bbp자세를 연습하면 되나요?

말씀 감사합니다^^

천현민

*.198.148.193

기본포지션이 안잡혀있습니다.

원하는 스타일이 무었인지에 따라 기본포지션은 다릅니다.

평지에서 보드를 체결하고 앉았다 일어났다를 반복해보세요 

원하시는 라이딩 자세를 취해보시면서요

바인딩 각도, 스탠스를 계속해서 바꿔가며 자신이 편한 자세를 찾아보세요

마앙

네! 감사합니다! 바인딩 각도와 스탠스는 사실 어떤 셋팅이 맞는지 몰라서 그냥 가장 스탠다드한 설정으로 하고 있습니다. 이렇게 올려놓고 보니 기본자세에 대한 연습을 좀 많이 스킵한 느낌이 드네요^^ 이번 시즌에는 좀 단계적으로 연습해 보겠습니다~

말씀 진짜 감사합니다~!

세뽕

*.255.194.2

우선 천천히 크게 턴하는 연습을 하시는게 좋을거 같네요~

마앙

천천히 크게 턴~ 감사합니다! 일러주신 방법으로 지금 당장 연습해 보고 싶네요~! 고맙습니다~~^^

붉은표범

*.11.119.7

감각은 있으신듯 배우시면 진짜 빨리늘것같은데요 ㅎㅎ 추천드립니다~

마앙

*.32.159.151

감사합니다~! 추천 1이 표범님이였군요~^_^

상남동폭탄

*.255.180.3

실력은 금방 느실거 같은데, 가장 즐거운 시기일듯요~ 안전보딩하세요! (실력이 없어 원포는 생략..)

마앙

*.32.159.151

네~ 2~3년 때가 가장 재미있을 때라고 하긴 하던데 ㅎㅎ 그래서 그런지 하루하루가 조바심 나네요~ 위에 말씀해 주신 것들 연습해 보고 싶어서 ㅎㅎ 감사합니다! 상남동폭탄님~!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

진행 방향으로 가기기전에... 먼저 시선을 넣어주시고 그다음에 상체를 틀어주시고 기다리시면 진행이 됩니다. 턴은 시선 상체 골반 하체 순으로..
그리고 턴을 좀 길게 타시면서 다음턴 순서를 생각하시고 타시면 도움이 되실거예요^ㅡ^

마앙

아~ 감사합니다~ 시선을, 즉 고개를 돌리라는 거지요? 눈알만 움직이는 것이 아니고요? 시선, 상체, 골반~~ 순으로 연습해 보겠습니다! 정말 감사합니다!

판교남자

*.66.187.213

1년차에 이정도면 잘타시는거같아요  화이팅~! 실버는내꼬~!

마앙

감사합니다! ㅎㅎㅎ 실버에서 보아요 ㅎㅎ

오이방

*.83.202.55

이분 센터링 맞는건가요? 왜 제 눈엔 힐쪽으로 살짝 치우쳐 보일까요? 안보하세요~

마앙

아~ 그럴수 있습니다. 저 데크는 제 것이 아니고 누가 타던 것을 빌려서 탔습니다~ 처음에는 센터링 같은 것을 어떻게 하면 좋은 건지 몰라서 그냥 되어 있는데로 탔습니다. 주변에서도 그러면 그냥 몸이 적응한다고.. 나중에 내 장비 생기면 이리저리 셋팅해 보라 해서요 ㅎㅎ 말씀하신 센터링이라 함은 부츠와 바인딩 체결 후 앞 뒤로 튀어나온 정도가 비슷해야 한다는 거지요?

공랑붕어

*.223.62.147

힐턴때 머리를 안으로 넣거나 세워야 하는데 밖으로 빠지네요 상체가 넘어가면서 ㅎㅎ

기본자체를 다시 잡고 가는게 앞으로 타실때 도움이 될거 같아요 ㅎㅎ

이건 말해줘서 고칠려면은 꽤 걸릴거 같네요 ㅎㅎ

가까운 잘타는 지인분이나 차후 헝그리보더 같이타요 게시판등을 이용해서 숨겨진 고수분들께 원포 받는걸 추천드립니다.

특히 댓글 다시는분들중에서도 고수분들이 꽤 계시네요 ㅎㅎ!!

안전보딩하세요~

마앙

말씀 감사합니다!! 머리가 빠진다는 것은 어깨뒤로 너무 넘어간다는 건가요?? 궁금궁금 ^^

많은 분들이 기본자세 말씀해 주셔서 이번 시즌에는 자세부터 천천히 연습해 보겠습니다!

이렇게 도움 주셔서 너무 고맙습니다~!!

공랑붕어

*.223.62.147

상체를 뒤로 기울이시게 되면은 머리는 반대쪽인 앞으로 오거나 서있어야 하거든요 ㅎㅎ

상체가 뒤로 넘어가면서 머리도 같이 뒤로 넘어가면은 무게중심이 뒤로 많이 쏠리기에 힐턴 시 불안정해요

지금 그부분도 문제가 있긴하지만 또 다른 문제는 상체는 움직이는데 하체는 무릎을 굽히면 발목을 세워야 하는데

이부분도 안되는거 같구요^^ 기본자세부터 다시 천천히 하시면 금방 늘으실것입니다~

마앙

*.117.72.118

아~~~~~~~~! 무슨 말씀인지 이해했습니다~!! ㅎㅎ 무릎을 탁 쳤습니다 ㅎㅎ 말씀하신 대로 빨리 연습해 보고 싶네요^^

다시 알려 주셔서 너무 감사합니다^^ 이번 시즌 진짜 도움 될 것 같습니다~!

전사신밧드

*.29.105.133

사람 많은 슬롭에서 그렇게 타시는게 맞는거 같아요. 주변 사람 잘살피고 턴크기를 조절해가면서 살살 타는게 맞습니다.

님이 지나쳐온 사람 대부분이 님 라이딩을 부러워 했을거예요ㅎ

마앙

감사합니다~ ㅎㅎㅎ 말씀만으로도 고맙습니다~ ㅎ 항상 사람 주의하면서 타겠습니다! ^^

에고☆

*.33.180.48

중심이 앞발에 쏠린이유는 상체를 오픈하여 그힘을 골반으로보내 로테이션하는힘이 많습니다 카빙에서 골반로테는 앞꿈치로 힘이이동하는 테일털림의 지름길이며 골반 오픈각은 바인딩각도기준으로 만들어집니다 즉 바인딩각의 뉴트럴이 잘못되었단 말입니다 평지에서 뉴트럴 연습을 많이하세요

마앙

정말 감사합니다! 바인딩각도는 15 ,0으로 연습을 했는데 오른쪽을 3도 정도 더 앞쪽으로 해 본 적도 있습니다~

그랬더니 좀 더 잘되는 느낌이 나기도 했는데 .. 그냥 다시 0으로 돌렸습니다 ~ 뉴트럴 연습이라 함은 bbp자세를 말씀하시는 거죠?

앞발 중심부분의 말씀도 너무 고맙습니다! 평지에서 좀 익숙해 지도록 연습해 보겠습니다!!

너무 감사합니다! ^^

에고☆

*.134.234.254

네 비밀댓글로 하나 더 답니다.

바인딩각이 15.0 이면 그거에 맞는 오픈각을 유지해야합니다.

지금의 상체는 30/15도는 돌린듯한 각도의 자세를 유지할려고합니다.

그래서 데크가 돌아갈려고하는거에요 앞발에 중심이 오고 앞꿈치로 힘이 가고요

15/0을 쓰실거면 상하체를 모두 닫고 카빙을 하셔야합니다.

지금처럼 상체로테를 쓰시는것은 슬라이딩성 계열턴할때 쓰는 방법입니다.

지금쓰는 상체오픈각이 좋으시다면 바인딩각이 30/15이상 셋팅하고 지금처럼 오픈하고 타야합니다.

그게 바로 뉴트럴 이라는겁니다...

마앙

아~~~!!!  너무 감사합니다~ 그렇군요!! 그래서 제가 길게 가고 싶어도 저 상태로 오래 있으면 금방 말려 올라갈 것 같아서 길게 유지를 못하겠더라구요~  저는 전향보다는 그냥 어깨 닫고 타는 것을 배우고 싶은데 타다보면 자꾸 저렇게 돌아가서~ 턴 처음 배울 때 상체를 돌리라는 것을 너무 의식한 듯 합니다~ 바인딩각과 상체오픈각의 바른 매칭이 뉴트럴  이라는 거군요~~~!

너무 감사합니다~!! ㅠㅠㅠ

달근이

*.117.229.36

턴을 도실때 턱을 왼쪽어깨에 붙이시고 시선 어깨 만 진행하고자 하는 방향으로 돌려서 기다리시면 데크는 알아서 따라 옵니다요~~!지산이신가봐요~~! 저도 올핸 평일지산유저~~~!ㅎㅎㅎ방갑습니다~!

마앙

감사합니다~! ^^ 턱을 어깨 붙이고! ㅎㅎ 이런 방법이 있었군요~ 좋은 팁 감사합니다~!

저는 주말 땡보, 평일 야간입니다~ㅎㅎ 평일 낮에 사람 없을 때 타보는 것이 소원입니다 ㅎㅎ

달근이

*.117.229.36

평일 심야 노려보심이???ㅎㅎㅎ

주인아저씨

*.122.185.2

결국 실력향상이라는것은 상급라이딩 스킬을 익히는 것이겠죠. 지금 하시는 턴은 베이직턴이라고 해야할 수도 있고, 아니라고 할 수도 있고 뭐 그렇습니다. 위에 보딩강좌 라이딩 탭에 있는 영상들을 차례대로, 베이직, 너비스, 인터미디어트 슬라이딩턴, 비기너카빙, 인터미디어트 카빙을 하나씩 해보시고 영상과 비교해보시면서 하나씩 해나가다 보면 실력향상이 될 겁니다. 강습영상이라서 턴의 포인트를 짚어주기때문에, 그 포인트를 유념하시면서 한가지씩 습득해 나가신다면 어느정도 실력향상에 도움이 될것입니다. 그리고 결국 마일리지, 많이 타는것이 가장 큰 실력향상의 지름길이라는것을 기억하시고요. 다만 이론이나 강습은 그것을 조금 도와주는 역활을 한다고 보시면 될것입니다. 많이타야 보드가 늡니다.

마앙

*.117.72.2

네~! 감사합니다!! 저는 턴 종류가 그렇게 많은지 몰랐습니다. ㅎㅎ 근데 아직 제 눈에는 뭐가 다른 포인트인지 잡아내지 못해요 ㅠㅠ 좀 더 시간이 지나고 눈밥 많이 먹고하면 보는 눈이 생기겠지요~ 힘들게 기다린 겨울이니 만큼 작년 첫 시즌 보다는 더 많이 탈 수 있을 것 같아 너무 기쁩니다~ ㅎㅎ 지나갈 수 있는 글에 이렇게 길게 답글 달아주셔서 감사합니다~~^^

곤똘

*.12.189.145

주인아저씨님 말씀에 공감합니다. 

지금은 보드랑 친해지는 시기에요. 

강습영상보면서 연습법을 따라해 보세요. 

강습영상의 턴 들은 하나의 과제에 대해 몸으로 익히게 되어 있습니다.

안보하세요.