[기타묻고답하기 이용안내]
성인2 9,6 총넷이 3박4일 일정으로 세부가는데요
환전을 얼마나 해야할까요??넉넉히 했다가 재환전하면 손해잖아요??? 고민입니다
그리고 달러로 하는게 맞겠죠??
엮인글 :

아이폰6

*.84.186.143

넉넉히 하시구 자주 나가시면 되지욤~

지산또라이

*.33.164.23

일정이나 계획을 모르니 얼마나 해야될지는 글쓴이님이 정하셔야할듯하고. 달러도 조금 있으면 좋긴하나 정작 달러를 쓸일은 없을겁니다. 페소80%달러20% 환전하시면 좋을듯하고 막탄쪽으로 가시는거면 온니 페소로만 환전하셔도 되구요. 그래도 달러는 조금 가지고있는게 좋습니다.

흐엉흐엉

*.70.58.200

달러로 해서 세부 환전소에서 환전하세요~ 100달러나 50달러 단위인 큰단위일수록 환율이 유리하니까 그렇게 가져가시구요. 검색창에 세부 환전소치면 블로그같은거에 다 나와있어요. 저같은 경우는 아얄라몰에서 했고, 막탄은안가고 보홀갔는데 보홀은 그냥 숙소앞에서 비교해서 싼데서했네요. 긍데 아얄라몰이 더 잘쳐줬어요 ㅋ

흐엉흐엉

*.70.58.200

사설 환전소에서 했던이유가 국내은행에서 페소가 주요통화가 아니라는 이유로 수수료를 많이 떼서 그렇게.했어요 ㅋ 불안하시면 첫날 택시비랑 식사비정도 경비만 환전해 가셔도 되구요 ㅎㅎ

정신바짝차리고보니

*.52.112.163

달러 환전 후 현지에서 페소 환전.
순수 경비로 1일 100불 정도 내외.
액티비티 등 경우의 수 많아서... 사실 사람마다 다르나.

판교남자

*.66.187.213

달러로가져가서 필요한만큼만 환전소에서 페소로요~

패키지로 가시면 하루 50달러면 충분하실거같아요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

달러로 하시되 100달러짜리로 바꾸시고요(100달러랑 50달러랑 환율이 달러요)

패키지가 아니라면 도착해서 숙소가는택시비랑 편의점들러서 맥주라도 사려면

1000페소정도는 은행이던 공항이던 환전해서 가시는게 좋습니다.(100페소짜리 열장으로요)

개인적인 생각으론 환율차로인한 이익 손해는 100만원 이하라면 그냥 가깝고 편한데 가는게 났다고

봅니다. 

세부는 올 여름갔었는데 특이사항으론 맥주값이 올랐습니다.

예전엔 20페소대였던 산미구엘캔들이 45정도로 대폭 상승해서 더이상 싼 느낌이 안듭니다.

그리고 세부에도 교통정체와 매연이 심각한 수준으로 증가했습니다. 길거리 다닐 때 마스크가 아니라 방독면을 쓰고 다녀야 할 지경입니다.

10년차낙옆신공

*.40.41.42

큰 단위 달러가 제일 좋아요

그리고 애매하면 체크카드로 ATM에서 뽑느게 훨씬 이익입니다

환전은 원 ㅡ> 달러 ㅡ> 패소

atm은 카드사 마다 캐시백되는 카드도 많고 여튼 훨씬 편해요 금액적으로도 이익이고요

배낭여행 다닐때 캐시백+해택 있는걸로 다녔어요 나중에 계산해보면 환전 보다 이익이에요

*욱이*~~v*

*.127.94.162

달러로 하시고 세부 제이파크 앞에 아얄라 몰이나 시내 몰에서 하시면 됩니다. 페소는

눈사람만들기

*.33.184.2

오호 ~~역시 헝보님들은 친절하십니다 도움많이 됐습니다

R.토마토마

*.49.102.68

필리핀 휴양을 자주가는편인데...

보통 액티비티 여부에 따라 달라집니다. 가져가는 금액은 예산잡고 가져가시되

무조건 100달러와 50달러로 가져가세요.

50달러 이하권종은 환율이 많이 손해봅니다. 같은 미국달러여도 고액권고 소액권의 환율을 다르게 적용합니다.

또한, 1달러짜리 한 10장정도 챙겨가셔서 초반 페소가 없을때 대용으로 포터비나 팁을 주면 편합니다.

그리고 50달러를 페소화로 환전하실때(보통 공항이나 터미널앞에서) 꼭 소액 페소로도 환전하셔야

포터비나 팁으로 줄때 손해가 적습니다.