[묻고답하기 이용안내]
내년에 6학년 되는 애랑 예비중인 애랑 둘이요
중급에서 에스자는 그리며 내려오는 정도인데요
심심할까봐 그라운드 트릭 강습받게 해주고 싶은데
스위치로 양쪽 다 에스자 탈 줄 알아야 배울 수 있을까요?
엮인글 :

Nills

*.218.45.194

스위치는 기본이겠지요. 나이가 어려서 더 빨리 배울겁니다. 

시원연우맘

*.152.95.40

아.. 그럼 바인딩을 어떻게 세팅해야될까요? 데크는 좀 짧은 편이 낫겠죠?

Nills

*.218.45.194

15 / -9~12 정도가 적당할겁니다. 첨부터 바로 360이나 그 이상을 돌리는게 아니라 180부터 할테니 스위치는 필수죠. 길이는 굳이 짧게 가지 않고 적당한 걸로 가는걸 추천합니다. 한시즌 후에 금방 크니까요. 

시원연우맘

*.152.95.40

네 정말 감사합니다^^ 낙엽처럼 양발로 조금 주행은 가능하니 될 줄 알았는데 양발로 에스를 그릴수 있을정도로 자유자재로 되어야하는 줄은 몰랐네요. 스위치 시켜야겠네요.

MustangGT

*.36.49.117

여러 수준의 사람들이 트릭을 배우는 걸 봤는데..

기본 라이딩 실력이 좋아야 더 빨리 배우고

스위치 라이딩이 되어야 기본적인게되더라구요

차라리 파크나 파이프같은 경우는 상관없는데

그라운드 트릭은 스위치가 기본이긴 합니다..

첨부터 쓰리로 시작하는 것도 쉬운건 아니니까요

시원연우맘

*.152.95.40

알리? 뭐 그냥 바닥에서 따닥하고 한번 뛰고 그런 정도 가벼운 것 하겠지요.. 무슨 기술같은 것은 먼 미래고요 낙엽할줄 아는 정도면 할 수 있을줄 알았는데 스위치라이딩이 되야 한다니.. ㅠ 바인딩은 덕으로 놓나요?

MustangGT

*.36.49.117

덕으로 놓고 타셔도 되고 아예 반대로 놓고 구피를 연습하셔도 됩니다

스위치를 레귤러 타는 만큼 아주 잘 탈 필요는 없어요 베이직 턴만 잘하는 정도만 해도 됩니다

저 같은 경우는 바로 덕으로 놓고 스위치 라이딩부터 시작 했어요

알리나 널리도 기본은 그냥 점프이지만.. 스위치가 안되면 거기서 더 발전이 없겠죠

아직 시간 많으니 구피도 연습 시키시면 될거 같아요

제 딸래미는 첨부터 한 런은 레굴러 한 런은 구피 이렇게 타게 했어요

아직 트릭 시작은 안했지만요

나중에 도움이 되라구요

시원연우맘

*.152.95.40

이번에 갔을 때 많이 넘어져야겠네요 ㅎㅎ 도움말씀 정말 고맙습니다^^

닥춋

*.249.35.193

스위치는 거의 할줄 알아야 되죠 ㅋㅋ

시원연우맘

*.152.95.40

요번에 가면 스위치 집중 시켜야겠네요..고맙습니다^^

ylee7070

*.229.255.165

스위치 라이딩이 되어야 180도 540턴 같은 거 할 때 매끄럽게 라이딩이 가능하죠 ㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

스위치 연습시켜야겠네요 ㅎ

귤!!!

*.38.17.220

스위치 못해도 됩니다

시원연우맘

*.152.95.40

그럴까요? 조금만 시켜보고 강습 붙여봐야겠네요

Stimulus.

*.220.228.227

트릭하다보니 스위치가 됐습니다.

시원연우맘

*.152.95.40

ㅎㅎ 그럴수도 있겠네요^^

시즌이왔

*.36.139.217

솔직하게 스위치부터 마스터하고 트릭 안하죠
거의 트릭부터 배우면서 랜딩에 부족함과 깔끔함의
부족함을 느끼고서 그때부터 스위치라이딩 배우기 시작하죠~
양쪽 턴 정도만되면 트릭해도 되욤~

시원연우맘

*.152.95.40

양쪽턴이 다 가능하게끔은 되어야하군요.감사합니다^^

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

저는 스위치라이딩 못할때부터 독학으로 트릭연습했어요
트릭을 하다보면 데크의 탄성이라던가 데크의 조작성이 올라가더라고요
자연스럽게 스위치 라이딩이 되더라고요
전 구피 레귤러 트릭을 양쪽다 하니까요

시원연우맘

*.152.95.40

소중한 경험말씀 감사합니다^^

모모랜드

*.39.141.88

저도 밸런스연습하고 트릭하다보니 스위치조금씩 자동으로 됩니다.. 제일 처음배우는게 보통 원에리라 180은 랜딩이 스위치기때문에 스위치연습도 좋지만..차라리 처음에 180말고 90도먹고시작하는 360을 배우시는게 더 빠르실거예요~스위치기술도 필요없구요ㅋ

시원연우맘

*.152.95.40

자세한 팁 감사합니다^^

핵핵초보

*.173.162.3

구피 라이딩도 어느정도 할줄 알면 도움이 되죠. 원에리 이후 구피 라이딩이 안되면 겁먹고 넘어지거나 멈춰버리니까요

라스베가

*.175.2.249

저두 트릭하고싶어서 스위치 연습중이예요~~
근데 쫄보라 보드가 뜨는게 넘 무서워요ㅜ
몸무게도 많이 나가고ㅜ