[헝그리보더닷컴 이용안내]

공간지각능력이 높은편인데...

이제막 원심력을 느껴서 턴을 그리긴하는데요

턴반경이 감이 안잡히네요...?

어떤 남성분이 뒤에서 가드치시면서 여성분 알려주시고 계셨는데

턴을 돌자니 반경에 들어가는거 같고 진행방향엔 그대로 뒤에서 받을거같아서

넘어지면서 겨우멈췄는데 옆을 조금 스친건지 톡 건드린건지... 엄청째려보셔서.. 사과엄청하고 무서워서 혼났네요..(쫄보라)

생각해보니 턴하면 안 부딪혔을거같은데...

못타는척하시지만 잘타시는것 같은분들은 자기 턴반경을 다들 아시겠죠??

힐턴은 괜찮은데 토우턴때 시야가 땅을봐서그런지...

내일 백야때 이것저것 해보고 싶은게 너무많아서 주저리주저리 적어보네요 흐흫ㅎ

대명 가즈아~~!!!!!

엮인글 :

손발주인

*.175.9.97

어떤 턴 자세이던 땅 보시면 큰일납니다 ㅋㅋㅋㅋ

대명우럭

*.235.219.97

토우턴만하면 훅 도는 느낌이라 땅을 짚게되더라구요 ㅜㅜ

짚으면서 땅을 보는.... 큰일안나게 연습하러가야쥬 ㅎㅎㅎ

취향

*.215.145.165

음...

턴을 돌자니 반경에 들어가는 것 같고, 진행방향엔 그대로 뒤에서 받을 상황을 만드는 것 자체가 위험한 라이딩이라 생각합니다.

그럴 때는 턴 종류를 바꾸든 방향을 바꾸든 해서 위험반경안에 사람이 없도록 만드는게 맞지않나 생각해요.

대명우럭

저 위험하게 타고있군요...ㄷㄷㄷ

턴 종류는 아직 초보라 핳핳 방향을 바꾸는 연습을 많이해야할것같습니다 ㅜㅜ

근데 초급 슬롭은 사람이 너무많아서 힘든것같아요 ㅜㅜ

호요보더

*.244.141.51

정확하게 예측 못하면 무조건 속도를 줄여야죠

대명우럭

저는 속도를 못냅니다 힣힣 겁쟁이라..

그래서 과감히 넘어지죠 핳하

공랑붕어

*.223.62.147

턴반경은 대충 보이죠

내가 다음턴이나 다다음턴 반경에 사람이 있거나 진행중이면 그냥 가쪽에 가서 서버리는게 좋습니다

괜시리 한번 해볼까 하다 사고 날뻔도 하고 나기도 했네요

대명우럭

엄청 좋은 참고 사항이 되었습니다 ㅎㅎ 감사해요

안보하세엽~~!!

편보딩

*.45.10.23

앞을 못보신다면 비기너연습부터 다시 추천드립니다.

어느정도 실력에 다달았을때 초심으로 돌아가서 몇일간 연습해보세요. 실력이 +1 되는걸 분명 느끼실겁니다.

대부분 그렇게들 성장하세요.. 저역시도 그랬고요..ㅎㅎ

전향이건 카시이건 너비스턴에 보딩의 모든것이 들어있다 생각합니다.

대명우럭

비기너와 너비스턴을 연습중이었슴니다아 ㅜㅜㅜ 사람피하느라 슬쩍슬쩍 낙엽하면서 연습하다보니 그경로에도 사람이 ㄷㄷㄷ

미라클타이탄

*.243.13.139

토턴시 땅을보기 때문에 훅도는 느낌이 들껍니다

땅을 보지 마시고 진행방향을 보면서 고개를 들어보세요

부드럽게 턴이 될껍니다

대명우럭

넵넵!!! 좋은 팁 감사합니다~~~

간지이고

*.223.10.163

에프엠은 그상황이 오기전에 속도를 줄이셨어야해요~ 안전거리 확보부터 하셨어야는거죠. 자기가 제어할수 있을꺼란 확신은 금물입니다. 그냥 쭈우욱 피해서가세요 ㅎㅎ

대명우럭

넵넵!! 안전거리 확보 명심하겠습니다 ㅎㅎㅎ

찡긋

*.221.112.67

턴 반경이 보여도  익숙치 않으니 사람 있으면 섭니다.. 쫄보라서요 ㅠ

대명우럭

저도 앞으로는 정지정지 하려구요 

EX_Rider_후니

*.157.207.76

큰 부상없어 다행이네요.

턴 반경은...

강백호의 미들슛과 같아요...

익숙해져야지요

대명우럭

그럼 전투보딩이 답이로군욯홓홓

MysticDream

*.7.56.5

제 진행방향쪽에 사람붐빌땐 토턴할쯤 뒤 확인하고 말아서 휀스쪽으로 얼른도망갑니다...제가 박을까봐 무섭..

대명우럭

뒤확인에 고수인증.....헿ㅎ헿

MysticDream

*.7.56.5

눈이 사시라서 옆을 잘 보는거죠...

대명우럭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 뒤보는 연습도 해야겠어요!!

MysticDream

*.7.56.5

요즘 사람이 붐비다보니 의도치않게 제가 진로방해하거나 무섭게 날라오는 분들이 많아서 제가 살려고 뒤 확인해욬ㅋㅋㅋ

대명우럭

가끔 진행하다 정지할때(많은이유가있겠지만) 다른분들이 예측안되서 뒤에서 받을까바 조마조마할때가많네요

초급인데 넘나빠르게 다니시는분들이 많아서 ㅜㅜ 대명은 슬롭이 합쳐지면서 더 그런거 같아요

가끔씩 민폐끼치는 사람이되나싶기도하구요 

MysticDream

*.7.56.5

눈밥좀 먹었다 하는분들이면 다운업 하면 방향 바뀐다 너비스턴이면 팔 돌리면 방향 곧 바뀐다 정도는 알수있으니 사람붐비는 구간은 액션 크게해주셔도 좋아요 전 야간에 탈땐 조금 이라도 제 진행방향 잘보이라고 팔뚝에 엘이디 차고 다닙니다

대명우럭

이렇게 엘이디 나눔을 노려봅니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 좋은팁 정말 감사합니다!!! 저 동작 엄청 커요 똥싸듯 앉았다가 벌떡일어나서 토우턴하는.... 거의 크레용팝입니다 낄낄

MysticDream

*.7.56.5

이상 초중급자의 팁이였습니다 ㅡㅋㅋㅋ

대명우럭

감사합니다!!!! 그런데 엘이디는옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 가장관심+_+ㅋㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.56.5

엘이디 택배비가 더 비싸요ㅋㅋㅋ엘이디암밴드라고 치면 3-5천원대로 이것저것 나오는대 완충시에 대충 3-4시간정도는 껌벅껌벅 하면서 잘 작동합니다

대명우럭

감사합니다~~!!!!!!!!! 무지개빛을 찾아보겠사와요

soulpapa

*.96.183.186

요즘 전향에 헤머에 데크 베이스까지 이래저래 라이딩이 극 고속으로 가고 있음에도 불구하고, 슬로프는 여전히 위험한 요소들이 많이 있습니다. 라이딩에 위험요소가 있다고 생각되면 피하는게 맞습니다. 조금 맘 내려놓고 타시는게 좋을 것 같구요.

대명우럭

넵넵 천천히 안보 펀보가 최고인것같습니다.!!

시원연우맘

*.152.95.40

음.. 기초강습을 추천드립니다. 독학으로 턴을 해보시려는것 같은데
토턴때 바닥을 짚으신다거나
사람이 있어 서시는데 넘어지면서 서신다거나 하는걸 보니
혼자 턴을 터득하시긴 어려우실것 같아요
일단 낙엽이라도 완벽해져서 부딫힐것같은 순간에 엣지로 브레이크라도 빨리 거실수 있으셔야겠죠.
턴도 누가 가르쳐줘야 됩니다.

대명우럭

S턴까지 1:1 강습받았습니당...

이제는 강습비가없어서... 독학으로 날을세우려다보니 조금 속도가 붙어서 그런가봐요...

역시 다시 기초연습부터해야겠네요 ㅜㅜ

낙엽의숲

*.198.184.119

너비스턴 단계시면 연습하면서 하체도 살짝 같이 움직여서 턴 크기 키웠다 줄였다 하면서 타보세요. 턴 하는 중에라도 사람 피해 갈 수 있어요.

대명우럭

넵넵 연습해봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다

씩군

*.75.253.245

펄떡펄떡 너무 뛰면 안되요~~ 낚시바늘 보이면  선감지후 밑밥안물어야 오래 물속에 있을겁니다~

대명우럭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명심하겠습니다!!! 안보를 최우선 목표로~~!!

굿카빙

*.248.94.249

마일리지 쌓이시면 전방 장애물 발견시 드래프트 숏턴 미들턴 롱턴 자유자재로 구사하시는 님을 발견 하실거에요
마일리지 열심히 쌓으세요~

대명우럭

넵!!! 마일리지 축적 해야겠습니다!!!!

돌아서면 까먹어서 자주자주 가야겠어요

구르면서_스킬업

*.180.94.47

약간 불안하거나 확신을 못하는 상황이 되면 속도 더 줄이시고 주변을 보시거나 정지를 하시는게 사고도 안나고 몸 안다치고 좋아요.

긴가민가 확실한 상황이 아니면 일단 정지하시는게 좋구요..

괜히 무리하다가 부상으로 오면 ㅠㅠ

어느정도 실력이 쌓이고 경험이 누적되면... 본인도 모르게 주변 상황 인지하고 내려가면서 뒤도 돌아보며 체크하고 자연스레 그런 여유가 생겨요.. 너무 걱정하지 마시구요..

뭐 경험 누적되고 스킬도 누적되고 속도도 붙게되면

동전줍기하면서 뒤도 돌아보게되더군요..

역엣지 걸리면 걸리는대로  그냥 몸 돌려서 180이나 360 돌리면서 이건 트릭이다~ 역엣지 아니다~ 이러면서 타는 여유도 생기더군요.. ^^;;

너무 걱정하지 마시고 안전을 최우선으로 생각하시면서 타시면 됩니다.

저도 속도로는 주변 지인중에 따라올 사람이 없을정도로 속도를 즐기며 타지만..

사람이 많거나 어? 이런 상황이 오면 무조건 급브레이크 걸어서 속도를 줄이거나 하며 타요.

충분히 컨트롤 및 피해갈수 있거나..  안전하게 피해갈 공간이 있으면 그냥 그속도로 가긴 하지만..

일단 다치면 본인이 제일 손해이니까요...

대명우럭

맞습니다 제가 긴가민가 망설이다 이런일이 있었네요 ㅜㅜ

굇수님을 존경해보며 안보해야겠습니다!!!!!