[묻고답하기 이용안내]
나름 눈밥도 있고 프리덱 탈땐 어설프지만 트릭도 원만치 했는데 첨 타본 헴덱은 다시 초보자로 돌아가게 하더군요ㅠ
좌절과 깊은 상처만 받았어요ㅜㅜ
원래 헴덱이 이렇게 어려운 거였나요??
이제껏 보드 타온 세월동안 난 뭘 탄건지 허무합니다..
15에 6으로 덕스탠스 타오다가 도넥을 27 9로 꺽고 엉거주춤
골반이란게 안돌아가서 36에 18도로 더 틀어봤는데 밸리 낙옆으로 내려오다 더 맨붕오고..
테크니컬은 후경이라는데 난왜 앞발쪽만 쥐가나듯 저려서 탈수가 없는건지..
원정가서 제대로 타지도 못하고 죙일 바인딩 각만 바꾸다가 철수했어요;;
테크니컬 입문이 원래 이렇게 어려운건지 몰랐습니다
저만 이런건지 알고 싶네요..
상처받고 돌아온 날이라 악플은 사절할께용ㅡㅡ
엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

1주일만 고생해보셔요... 눈밥 있으시면 서서히 데크가 맘을 열어줄꺼에요 ^^

알리V

*.152.183.55

저는 타입알 첨 빌려탈때 라운드덱 덕스탠스 각도로 타니까 이질감 없더라구요...아마 해머라 그런게 아니라 전향각이 익숙하지 않아서 그런거같네요

fodl

*.70.55.45

뉴트럴이 중요하더라구요 초급에서 1주 뉴트럴만 해보심
답이 나올듯해요

레드미라지

*.223.72.166

전향각이 처음이어서 그럴 수 있을거에요. 저도 프리 전향각으로 했다가 너무 이상해서 덕으로 덜리니 한걀 수월하더라는 ㅡㅡ;;

종이컵에똥너

*.70.53.30

시즌 반이 지났는데도 못타요 ㅠㅠ

아트로

*.33.164.68

전향각 앞발 27도부터 뭔가 타는방법이 덕하고 달라지더라고요 헤머덱이 아니라 각도문제라 생각이들고요 눈밥있으시니 금방 적응하실거에요^^

어부바~

*.224.58.47

눈밥있단말 빼야할듯요~
개뿔도 엄서영~ㅜㅜ

BRTNT6

*.200.111.134

타다보면 익숙해져서 타집니다

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.39.139.218

오늘 해머덱 첫 사용 및 연습했는데요. 진짜 첨에 감이 안오더라구요. 근데 장비빨을 받아서 보드가 끝까지 잡아주더라구요. 넘어지더라도 보드믿고 가보자하고 쭉 엣지각 세우고 베이직으로 다운 주니 3시간만에 감잡았습니다.
오늘 첫날이라 오징어일지모르겠으나 제가 느낀건 레귤러 기준 힐턴은 왼발 전경이 중요했고 토턴은 후경이 중요하게 느껴지더라구요. 당연히 다운줄때 상체를 앞으로 덮어서 중경을 맞추는걸루요.. 우선 저도 2시간 이후에 감이 왔답니다. 제가 타는게 자세를 모르겠지만 큰 이질감 없이 자신있게 말아 탔네요.
장비는 1718 데페타입알 160w, 플럭스xv, k2 스락시스구여, 신체스펙은 180, 85키로, 발 280입니다.
보드는 42 27이고 스탠스 54, 셋백은 데페기본 40mm에여.
글쓴이님도 한 각도로 계속 연습하시면 될것같아요.
저도 감은 잡았으니 강습받아보려구여.
감느끼고 강습받는게 돈 덜아까울것 같아요.

惡夢

*.176.131.137

데크보단 전향으로 바꾼걸 적응 못하시는것 같아요

s턴마틴

*.62.8.151

저두 첫날 하 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데페ti 말라 ㄱ ㄱ했다가 좌절했었어요

어부바~

*.224.58.47

일단 각도를 찾는게 급선무일거 같네요
용기주시는 댓글들 너무나 감사드립니다!ㅠ
좌절해서 다시 프리덱 탈까 했는데 몆번 타보지도 않고 포기하는거 같아 다시 ㄱㄱ 하겠슴돠~!^^
댓글 달아주신 맘착하신 보더님들 정말 감사드립니다!!♡

독고다이보딩

*.108.42.177

사람은 적응하는 동물입니다 ㅋㅋ

도넥샤벨

*.247.149.205

저도 도넥 사버우드 사고 첫시즌은 정말 보드 접고싶을 정도로 적응못했습니다.

속도도 빠르고 무겁긴 또 왜 이렇게 무겁고, 비시즌에 뉴트럴자세 연습하고 이것저것 천천히 연습하니까

이제서야 베이직카빙 감이 아주아주 조금씩 오고 있어서 정말 정말 재밌게 타고 있습니다.

드라이버질 많이 하시고 곧 적응 하실겁니다 도넥은 사랑이거든요!

올때메로나

*.39.151.105

적응하시면 진짜 잘잡아주고 안정성 있다는걸 느끼실거에요 조금더 타보시구 각도도 평지에서 편하게맞추시고 슬롭에서 타보세요~

SOOpreme

*.223.145.197

눈밥 있으시면 두어시간 넘어지면서 적응하시면 되실것 같은데요~

처음에 턴 가압시점이 라운드하고 다르다고 느껴졌습니다. 특히 힐턴이...

와썹맨

*.255.24.79

어느정도 실력을 갖춘후 타는데크라 들었습니다 ~