[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?
거의 라이딩과 숏턴정도만하다가
카빙쪽에 관심이 생겼습니다.

동영상도 찾아보고 이래저래 알아봤는데
카빙하시는분들은 대부분
데페같은 해머뎈을 사용하시더라고요...

저는 <버튼 커스텀 엑스> 를사용중인데
이 녀석으로 카빙이 가능한가요?

엣지 박히는거나 프레스 두는것, 하드함
이런것들이 카빙에 힘들까요?

도움 부탁드립니다.
모두 안보 하셔요~~!
엮인글 :

ZEUS

*.203.67.51

추~~~~~~~~~~우~~~~ㅇ분히 됩니다!! 예전 해머덱 유행하기전에는 다들 라운드로 날라다니셨어요

macho

*.111.1.107

충분히 가능한데욤 ㅎㅎㅎ커스텀 무지 좋은 데크입니다~

클랄라랄

*.7.54.166

카빙은 모든 데크로 가능하죠~

쌀밥보다눈밥

*.223.33.86

몸을 바꾸면 됩니다...........

*욱이*~~v*

*.62.163.47

그냥타면 됩니다.

DragonSpring

*.203.42.100

그대로 쓰시면 됩니다 커엑 원래 라이딩 명기예여 커엑으로 카빙 못하면 다른데크로도 못합니다 ㅎ

우당

*.108.23.41

스펙 보고왔는데

충분히 카빙 가능해보이네요.

유진아뽜

*.114.22.99

커스텀 정도라면 만능덱이라고 불러도 부족함은 없을듯합니다~ 

라이딩 성향을 추구하신다면 좀더 하드한 덱이 땡기겠지만.. 커스텀 좋아용!

씩군

*.75.253.245

그동안은 슬턴만 하신겁니까~

ㅡ.,ㅡ;;

*.23.79.17

커스텀엑스로 카빙 가능하냐는 질문이 참 신선하네요... 이거 고도의 낚시 아닐런지...

The-MetallicA

*.205.173.234

우왕...
역시 헝보 고수님들 감사드립니다^^
그렇다면
연습만이 살길 이네요~;;;
슬슬 전향각을 좀 더 줘야겠네요
현재 앞 33, 두12 정도인데
계속 바꿔가면서 인생각도 찾아봐야할듯 ㅠ

macho

*.111.1.107

각도가 중요하긴 하지만 왜? 전향이 유리한지에 대한 이해가 먼저일듯 합니다 ^^

왕밤빵

*.154.51.90

디튠 파크용으로도 했어요 충분합니다

macho

*.111.1.107

글쓰신분이 디튠을 모르실 듯 ㅎㅎㅎㅎ

왕밤빵

*.154.51.90

헉...

Mandrake

*.234.202.160

추우우우우웅분하죠! 남은건 노오오력ㅂ뿐...

넵 모두 감사합니다!
더 많이 공부하고,
더 연습해야겠네요^^

공랑붕어

*.223.62.147

랜탈덱으로도 가능합니다 지금 데크로 충분합니다.

이여자가어딜

*.171.215.212

데크보다는 유효길이가 중요합니다.데크가 너무 짧으면 헤머덱이라도 엣지 터져버려요.

하늘+상은=하은

*.38.17.190

좋은데크 가지고 계시네요^^ 연습만하면 될꺼에요~^^

용평가즈아

*.62.215.203

커스텀엑스면 상급데크자나요
더이상 뭐가 필요한가요 ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.63.47.127

불과 두세시진 전만해도 라이딩 덱이라면
커엑 앤썸 나스 xlt였지요. 지금이야 해머가 널리퍼져서 그렇지만요

왕초보가족보더

*.203.62.28

흠...

숏턴을 치시는분이... 카빙을 물으시다닛~~

그리고 전향 돌리신다는 댓글보니... 글쓴분께서 말씀하시는게... 테크니컬카빙을 이야기하시는건가요??

일반적인 카빙이라면야... 역캠데크로도 충분히 가능합니다...

무주롸이더

*.39.140.3

이분..테크니컬 라이딩 말씀하시는듯..

미친카빙

*.223.48.58

미술그림을 꼭 4B로 그려야 합니까?? 샤프로도 충분히 그릴수 있습니다! 여기서 4B는 헤머 샤프는 그 외의 데크를 말합니다

짜샷

*.149.52.94

저도 데크만 좋으면 되는지 알고 해머덱을 샀지만ㅋㅋㅋ

데크가 문제가 아닌 몸뚱아리가 문제였죠 ㅋㅋㅋ

문제점은 해머덱을 타니까 프리덱으로 다시 못갈듯싶어요,,그래서 또 해머덱으로 바꾸었다는 슬픈..

스누피보더

*.111.10.8

경사가 좀있으면 솔직히 힘든거같아요

웰팍평일보더

*.134.136.223

예전에는 커스텀X 라면 라이딩(카빙)의 최상급 데크였습니다~ 지금도 충분히 명기지만요.. 아쉽게도 해머데크에 가려 빛을 잃었지만..ㅠ 그러니 지금 데크로 충분히 카빙턴 하고도 남습니다~^^;;
앞으로 연습만 열심히 하시길~~ㅎㅎ

권정오

*.225.52.143

버튼 최상급 라이딩데크 아닌가요? 망치머리 데크 나오기전에 버튼사 최고의 라이딩전용 데크였습니다. T6가 최고인가? ...

노블메이지

*.178.31.119

커엑 명기입니다~ㅎㅎ 그냥 타시면 되요~ㅎ

넵~~^^
모두 감사합니당^^!!!!