[헝그리보더닷컴 이용안내]
중고로 데크+바인딩
붙은채로 샀는데
집에 가져와보니 나사두개가 베이스바닥을 뚫고나올 기세네요
뾰죽하니 올라와있는데
이거 그냥 타도 별 이상없는 것일까요?
다시 넣을 방법은 없고요?
혹시 계속 바인딩 조이고 타다보면
언젠가 데크바닥이 뚫릴수도 있을까요?
탑승하셔도 되는데
이런증상 아시는 분 답변도 좀 부탁드립니다 ㅠ

아기물티슈

*.70.27.15

나사가 너무 긴거같은데 좀 잘라버리세요

시원연우맘

*.36.142.29

이미 튀어나온 데크에 대한 질문입니다 ㅠ

무한무도리

*.7.59.42

질문게시판에 동일증상으오 문의하신분 있으신데.. ㅎㅎ
일단 탑승이고 나사를 짧은걸로 바꾸셔야되요

시원연우맘

*.36.142.29

나사는 짧은걸로 바꿔져있네요
데크 뚫리기전에 나사와 바인딩자리를 바꾸셨네요
전주인이

유진아뽜

*.114.22.99

나사가 바인딩(두께)에 맞춰 종류가 있을텐데... 맞는걸로 교체하시면 괜찮을듯하고요

그 상태로 오래쓰시면 데크 뒤틀릴수도 있겠죠;

시원연우맘

*.36.142.29

나사는 바꿔서 다른홀에 끼워놓은 상태네요
튀어나온 걸 이전주인이 인식하고 그렇게 해 놓은 것 같아요

향긋한정수리

*.199.48.1

나사 짧은걸로 바꾸시고 이미 튀어나온 흔적들은 방법이 있을까 싶네요 ㅜ

그믐별

*.216.38.106

탑승~

요넥스 같은 일부 메이커 제품들이 나사구녕(?)이 좀 짧아서 전용 나사를 팔기도 합니다.

나사에 와셔를 끼거나 짧은 나사를 사다가 끼면 될텐데

이미 불룩해진 베이스는... 다음분께;;

시원연우맘

*.36.142.29

속상속상 합니당 ㅠ
수리하자니 수리비가 더 들 것 같내요.

왕코딱지왕자

*.196.55.175

이미 튀어 나온건어떻게 할 방법이......보드전문 as 에 문의해보시는게..ㅌㅅ

시원연우맘

*.36.142.29

에효.. 이번엔 사는것마다 문제가 생기네요
앞으로는 새거 사는게 낫겠어요.
왕복 세시간 거리에 가서 사온건데 ㅠ

왕코딱지왕자

ㅠㅠ 중고거래할땐 꼼꼼히 살펴보시는게....자기가 꼭 살려는 데크새거가 없을때만 중고 이용하시고 왠만하면 새거사시는게 정신건강에 좋습니다. 좀 돈이 부담되더라도 그게 맘편하고 정붙어서 더 오래쓰고 하더라구요...일단 판매자분께 말씀해보시고 환불받으시는건 어떠실찌..

시원연우맘

*.36.142.29

다시 가져다주는게 너무 ㅠ
걍 타야겠어요
말씀 감사합니다

왕코딱지왕자

그럼 긍정적인 마인드로 정주고 타시는게..나을듯합니다 튀어나온게 신경스이시면 유명한 곳으로 해서 문의해보세요~

hello072

*.36.157.78

이미 튀어나온거 왁싱하고나면 원상복귀 될수도 있습니다.
어차피 중고로사신거 신경쓰지마시고 나사부터 짧은걸로 바꾸세요.

시원연우맘

*.36.142.29

알겠습니다 감사합니다. 이전주인분도 알고계셨는데 말씀을 안하셨던 것 같아요. 바인딩 떼면서보니 지금 바인딩달린 나사밑이 아니네요. 데크 튀어나와서 자리도 바꾸고 나사도 바꾸셨나봐요.

hello072

*.36.157.78

그럼 일단 핫왁싱부터 한번 해보세요

시원연우맘

*.36.142.29

그렇게 해보겠습니다. 감사합니다^^

EX_Rider_후니

*.87.160.66

답변은 위에 있으니 탑승~~~

오라이~~

민교아빠

*.13.198.179

ㅌㅅ~

대성e

*.149.57.114

탑승이요! 오라이 ~ ㅎㅎㅎ

시원연우맘

*.36.139.212

탑승은 맘껏 하시고
웃진 마세요 ㅠ

야생원숭이

*.223.15.21

탑승이요^^

알리V

*.192.133.203

ㅌㅅ

소리조각

*.90.74.125

저도 예전에 새 데크에 그렇게 된적 있는데...

속은 상하지만 그냥 신경끄고 타니까 타는데는 또 그렇게 문제되진 않더라구요.

보드타는데에는 큰 문제는 없을겁니다.

시원연우맘

*.36.142.206

지빙하는데 괜찮을까요? 박스나 기물탈때 저것이 문제되지 않을까요

또영이당

*.33.204.132

토닥토닥 ~~~
ㅌㅅ

별과물

*.47.198.124

베이스 평탄화 한번하세요.

용평가즈아

*.62.215.203

아직 안갔나요
답변이 모드있으니
탑승 만차 오라이

이젠관광보더

*.223.31.93

ㅌㄷㅌㄷ
ㅌㅅ~

huek018

*.36.148.66

스키장에서 바인딩 교체하거나 맞춘다고 홀에 눈밥있는 상태에서 체결하면 튀어나오는 경우도 있습니다

시원연우맘

*.36.142.130

그렇군요..
검색해보니 개당 만원씩에 수리됐다는 글 있어서
수리샵근처 갈 일 있을때 가져가보려고요
감사합니다.

중악

*.185.161.166

ㅌㅅ

리타조만종

*.36.159.11

그냥 타셔도 무방합니다!