[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 뒤에서 누가 오는 소리 들리면

리듬 잘 타고 있어서 끊기 싫어도 딱 멈추고

다 보내고 다시 출발합니다

클레식 타고 레게 쪽으로 슬로프를 내려오는데

초등학생 스키팀들이 뒤에 내려오는게 보여서 멈추고 먼저 보내주고 따라 내려갔습니다

그런데 이게 항상 좋은건 아니더라구요

앞에서 가던 학생중에 한명이 넘어지면서

튕겨나온 스키 플레이트 한쪽이

제 데크로 주욱 오더니 박히더라구요

저는 턴 끝내고 사활강 중이었는데도

그냥 앞쩍....-_-;

제대로는 처음으로 당해 본 앞쩍이었습니다

동영상 많이 보면 좋다는게

프로앤비기너2에서 넘어지는거 연습 시키는게 나옵니다

그걸 많이 봐서 그런지 딱 그 폼으로 앞쩍을 했어요

그래도

저번주의 아이스었으면 갈비뼈 쪽으로 시즌아웃 각이었는데

눈이 많이 내려서

속도도 빠르지 않았고

앞쩍하는데 느낌이

눈이 많이 쌓여있으니까

솜이불에 넘어지는 느낌이었습니다 ㅋ

초등학생이 바로

'죄송합니다' 하길레

괜찮아요~하고 일어나서 내려왔지만 (다른 강습생들과 강사분이 있어서 그냥 왔음요)

플레이트가 날아와 제 데크와 설면 사이에 박히는 장면은 내려와서도 계속 생각나더라구요

무슨 미사일 날아오는거 같았어요

참 이런 경우도 있구나 싶어서 다녀와서 자기전에 글 남기네요
엮인글 :

R6

*.7.56.107

항상 조심하고 뒤확인 매턴마다 할수록 안전한것 같아요.

Mandrake

*.223.45.220

저도 미들턴으로 쏘고 내려오다가 밑에 엉거주춤 비기너턴 정도 할 줄 알아보이는 보더가 .. 토턴을 할 줄 알고 토턴 반경 바깥쪽으로 돌아나오려고 프레스 주려는 찰나.. 제 힐턴 반경으로 낙엽을 해서 배신을 당했어요 ㅠㅠ 으아어얽 하면서 뒤에서 넘어졌죠 ㅠㅠ

bbaKgun

*.244.212.27

운전이나 보딩이나 똑같죠 ㅠㅠ 안보하세요

시원연우맘

*.36.134.23

큰일날 뻔 하셨네요
눈 많이 와서 다치지 않으셔서 정말 다행이네요

lusenski

*.142.250.42

많이 다치지 않아서 다행입니다... 굉장히 위험한 경우를 당하셨네요...

조조맹덕

*.217.163.10

전 안면 니킥 먹은게생각 나는군요. 연습하느라 휘팍 밸리에서 펭귄 만나는 지점이고...키위 합류지점이기도 하지만 

키위에서 오는 사람이야 옆으로 보이니깐 아무도 오는 사람 없는거 확인하고 밸리도 제 뒤에 없는거확인. 

뭐 그러면 사실상 제 뒤는 없는거죠.

그래서 깊게 땅 쓸기~ 하는데 번쩍~~  

안면에 니킥이...  치아도 상하는 깊은 데미지였지만 뭐 맵집은 좋은 편이니깐

그 와중에도 '아니, 뒤 전부 체크했는데 대체 어디서 온거요?' 물어보니.... 

'앉아있다 일어섰어요~' ㅡ,.ㅡ    깊게 쓸었다해도 체크하고 이래저래 하느라 상당히 저속상태에서 돈거고 

앉았다 일어선거면 속도도 별로 없었을건데  받히다니...그리 능숙해보이지 않는 유저더군요. 

하지만 5:5.   그 이후 액션캠을 꼭 차고 다닙니다.  블랙박스.

그 담해에 디지 하단 역시 암도 없는거 확인했는데 뒤에서 제 턴 하는 뒤쪽으로 직활강 직격. 

당신 대체 뭐요? '지나갈수 있을거라 생각했어요' ;;  이거 찍힌거 아시죠? 넵. 제 100퍼 과실임당.

뭐 근데 당시엔 전혀 인식도 못하고 안면 니킥 번쩍이 아니라 0.2초전에 부딫히는걸 인지해서 그래도

엄지만 다쳤던 기억이 나네요;; 돈도 10만원도 안나옴;;  물론 사고 민감증으로 엉보 2개에 상체보호대.

무릎보호대 안에 ZX7 무릎 지지대까지 한것도 충격이 덜한 이유겠죠.

그러고 나선 이제 사고가 거의 없네요. 저것도 3년전 일이니.. 

이카리군

*.254.118.66

진짜..스키어들 앞뒤로 있으면..나도 모르게 멈춰서 한번 살펴보고 내려가게 되더라구요.ㅡㅜ

피츠버그

*.252.40.28

보드의 장점이 뒤를 볼 수 있다는 거죠. 가끔식 뒤를 돌아 봅니다. 소리가 나면 바로 돌아보고

상대방의 진행방향이나 수준 정도를 확인합니다.

파란색바다

*.168.3.162

안 다치셨다니 다행입니다.

안보하세요

타이밍벨트

*.202.135.114

안 다치셔서 다행입니다...