[묻고답하기 이용안내]

레귤러, 구피 이런거 모르고 그냥 타다가

오른발이 앞에 있는 채로 S자 연습이 더 편해서 구피로 타고 있습니다.

근데 데크 매번 다 풀고 들고다니니까

손목에 무리가 많이 가는거 같아서 발에 채우려고 하니 어느발을 채워야 할지 모르겠습니다.

킥보드는 왼발 올리고 오른발 굴리는게 편한데 그거랑은 다른가요?

리프트 내릴때 균형잡는건 오른발 채우고 있는게 나을거 같은데..

평지에서 연습할때 자꾸 왼발이 오른쪽으로 와야 하는데 왼쪽에 자꾸 발을 놓습니다 ㅋㅋ

아직 왼발 채우고 오른발 굴려보진 않았는데..

역시 한번 굴려봐야 할까여?

해보고 편한거 하면 되겠죠?

엮인글 :

띠피닐

*.180.109.159

구피시면 오른발을 하고 타시는게 좋아요~ 스케이팅시 어색하실수도 있는데 습관되면 금방 적응됩니다.

왼발에 착용하셔도 큰 상관은 없긴해요. 저도 구피인데 왼발 채우고 다니다가... 리프트내릴때 너무 어색해서.. 오른발로 바꿔서 적응했습니다.

ToothTaker

*.45.74.99

아 그 발굴리는게 스케이팅이구나.. ㅎㅎ

맞아요.. 스케이팅이 너무 어색해요ㅠㅠ

이건 연습을 해야하는 부분이겠죠?

띠피닐

*.180.109.159

어색한데 금방 적응하실거에요~ 구피시니까 애초에 시작을 오른발을 채워 적응하시는걸 추천드려요~

l하마35l

*.223.35.36

구피면 오른발로...

하릅

*.128.71.121

저도 오른발 한표!

*.62.190.39

저도 구피에요
근데 스케이팅은 보통의 레귤러로 타시는분들과 같이
왼발에 바인딩 채우고 오른발로 눈을 밀어내요
구피로 스케이팅도 시도해봤지만 어색하기도하고
맆트탈때 다른 보더들 사이에 꼈을때 여러모로 불편해서
굳이 스케이팅까지는 구피로 연습하지않아서 레귤러로 잘 타고다니네요
장점은 스위치라이딩을 연습하지 않았어도 스케이팅덕분인지 레귤러턴도 조금 수월한거같기도 하고 그러네요
덕분에 전향각은 포기하고 덕스탠스로만 탑니다 Orz
스케이팅도 평지에서의 연습이 반드시 필요합니다
맆트내리고 스케이팅하다 넘어져서 머리에 피흘리는 보더도 실제로 봤습니다

초짜보더83

*.36.154.21

스케이팅에도 2가지방법이 있습니다.

구피냐 레귤러냐를 먼저 선택하셔야겠지만요.
암튼..

앞쪽발을 채운 상태에서
1. 데크 힐엣지 쪽으로 반대발을 차는경우
2. 데크 토엣지 쪽으로 반대발을 차는경우

1번의 경우는 초보자분들이 균형잡기가 편합니다. 사람에 따라 다를 수도 있지만 대부분 처음 스케이팅을 할때 1번으로 시작합니다.추진을하는 뒷발과 묶여있는 앞발이 같은 방향을 보고있기 때문에 좀더 편하다고 보심 됩니다.(게걸음)

2번의 경우는 지금 말씀하신 킥보드 탈때의 느낌이라고 보시면 됩니다. 스케이트보드 용어로는 푸시오프 라고 하죠.
다만 바퀴달린애들하고는 달리 묶인 발이 꺾인 상태로 진행해야하기 때문에 이질감이 있고 균형잡기가 상대적으로 어렵습니다.

두개중에 몸이편한쪽으로 하시면 되고,
구피와 레귤러를 선택하시는건 라이딩 습관에 따라 해당 포지션으로 가져가시는게 좋습니다.
나중에 습관화 되고 고치려면 엄청 힘들어집니다.
저처럼요..ㅜ

뭐야대박

*.47.3.212

저도 구피입니다 서럽습니다

원정가서 리프트탈때 오른쪽에만 앉고 데크도 눈치보면서 돌려줘야해요 레귤러분들에 맞춰서 ㅋㅋㅋㅋ