[묻고답하기 이용안내]
1112시즌에 처음 입문했고 1213 시즌권 끊어서 한창 열심히 다녔습니다
근데 수준이 비슷한 친구랑만 타다보니 실력은 제자리 걸음..ㅜㅜ
그 다음 시즌부터는 취준이다 뭐다해서 아예 갈 수가 없었고,
입사하고난 뒤에는 초반에 적응기간 핑계로 한번도 못갔습니당
그러다 요번 시즌 중반부터 한창 다시 다니기 시작했는데요
다시 제대로 배워보고싶어서 오랫동안 꿈이었던 장비도 마련하고
헝보 강습 2시간짜리 딱 한번 신청해서 받았었어요~
그리고나서 혼자 계속 다니고 있는데 자세가 맞는건지도 모르겠고
실력이 느는 것 같지도 않고ㅠㅜ
지금도 사실 혼자 다니면서 전투보딩만 해도 넘넘 재밌긴한데 실력이 늘지를 않는 것 같아서 고민이네요
동호회를 가입해야할까요..?
동호회 보면 다들 괴수분들만 계시는 것 같아서
저같은 초보가 들어가도 민폐가 아닐지...ㅠㅠ
너비스턴까지는 어느정도 되는 것 같아요(제 생각에...ㅎㅎ)
대부분 남초인 것 같던데 제 또래 여자분들도 많이 계시나요? 저는 28 여자입니당

그리고 올해는 시즌 중반부터 들어가는 바람에 시즌권을 끊지못했는데요
베이스가 없어도 일단 어느 스키장이든 가입한 담에 그 다음 시즌에는 다른 베이스로 옮겨도 상관없는겅가요..?
동호회 한번 가입하면 다음시즌에도 계속 그곳을 베이스로 해야하는지 궁금하네요
옮기면 욕먹는 분위기인가요?? 베이스가 바뀌는 분들은 보통 어떻게들 하시는지..
엮인글 :

새싹보린이

*.216.76.131

헝보 2시간 강습은 도움이됐나요?

저도받을까해서요!

jiting

*.197.192.150

도움이 되긴했는데 그 이후에 연습하는데 어려움 있는건 여전하더라구요ㅜㅜ 누가 옆에서 봐주지 않는 이상...
그래도 그날 지적받은 부분 위주로 혼자 연습하다보니 좋은 것 같긴해요(잘 하고있는지는 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ)

*욱이*~~v*

*.62.10.103

욕을 왜먹어요 내가 하고싶으면 하는거고
옮길거면 옮기는거지 동호회는 누가 시켜서
가는게 아니자나요 자율이지요 군대도 아니고

jiting

*.197.192.150

동호회 해본 적도 없고 분위기를 전혀 모르니까 그냥 궁금해서요ㅜㅜ또 저는 시즌 중반부터 들어가다보니 만약 담시즌에 베이스를 옮기면 활동기간이 길지 않을 것 같아서요~ 아니면 다행이네요 감사합니다:)

육감

*.98.154.39

27에 맛들여서 두시즌째 혼보만 하다가, 이번에 단톡방 들어갔는데 친절하게 원포해주시는 분들도 계시고 좋아요

여성분들은 못뵌거 같구ㅠ

크앙너굴맨이다

*.226.207.198

어느동호회든 꽃보더는 대환영일걸요 ㅎㅎ

모악산메시

*.184.69.35

같은 베이스에서 동호회를 이곳저곳 많이 옴겨다니시지 않는이상 절대 누구도 욕하지 않을거에요. 오히려 베이스를 옴긴다고 하면 친한사람이라도 연결시켜주려고 할수도 있어요.
주저하지마시고 들어가보세요.
그리고 헝글하시는 분들중에 간혹 착한분들있어요. 같이 타주시기도 하고 원포도 해주시는..

알리V

*.70.14.59

동호회 가입하면 확실히 늘어요~!

작은앙마v

*.62.190.201

전 동호회가 부담스러워서 헝보 같이타요에서 몇번 같이 타봣어요. 다들 친절하시고 좋앗습니다

그거

*.206.141.242

어디가시든 대환영이실듯 합니다ㅋ
저같은 아재들이 동호회 들기 소심해짐ㅋ

꿀빠는티거

*.117.247.97

동호회가 부담스러우면
단톡방으로만 유지되는 모임도 있어요
헝글에 같이가요나 동호회 게시판 찾아보면
단톡방 인원 모집하는 글 있으니 한번 찾아보세요 ㅎ

요구르트

*.142.34.47

딱 보드타구 실력늘구 하면야 참좋은데
사람모이는곳이라 정치에 끼리끼리에 멜랑꼬리한 상황들이 간혹일어나는지라 사람사귀는거 좋아하시구 활발하시면 함가입해보세요~

슈메르츠

*.62.222.139

동호회 가입하면 잘 가르쳐 주려는 사람 많을겁니다 ㅎㅎ 동호회야 항상 남초니까 ㅋㅋㅋ
저는 전에는 막 이것저것 가르쳐 주려고 노력을 많이 했는데, 다 부질없는 짓이라는 것을 깨닫고 같이 일하는 사람과 타게 되더라도 대부분 그냥 '타네? 어 내려간다.. 너 타. 나도 탈게' 이런식으로 변하게 되더군요. 가끔 속도맞는 사람들이랑 같이 타면 같이 타긴 하는데 왜 때문에 주변에 아는게 스키어였던건지..ㅋㅋㅋㅋ

이리니스

*.130.208.3

20대 여성 보더라면 어느동호회든 다 잘해줄겁니다ㅎ

jiting

*.32.234.65

답변 감사합니당!! 실력 향상을 위해서라도 한번 알아봐야겠네요ㅋㅋ

~@m단무지

*.129.185.162

오 담시즌 어디가실건가요!

jiting

*.70.47.142

아마 웰팍/휘팍/강촌 셋중 하나일듯싶어요~

천돌

*.241.20.66

전 개인적으로는 동호회는 별로라 ㅎㅎ

그냥 헝글에 강습요청 드리면 도와드리는 분들이 많을겁니다.

그런분께 한번씩 원포 받아도 많이 늘어요

그리고 제일 중요한건 눈밥이죠