[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 속장갑 손바닥쪽 바느질이 터져서

바느질 기술중 감침질 써서 다시 꼬맸습니다

초등학교때 왜 남자가 가정? 가사?를 배워야 하나 생각했는데

당시 교장선생님은

앞으로 30년후에는 혼자 사는 남자가 많을테니 남자도 가정을 가르쳐야 겠다.....라고 판단하지 않았나 생각합니다 ㅋ

감침질로 수명이 늘어난 이 속장갑은 데크보다 더 오랫동안 나와 함께 하겠죠

엮인글 :

사촌간볼빨기

*.199.172.2

중학교때 배운거같은데

부자가될꺼야

*.232.1.251

아 초등학교가 아니고 중학교인가요?;;;가물가물 하네요;;

Mandrake

*.7.53.149

기술가정이라는 과목으로 저는 배웠었습니다 ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

가정은 중학교로 기억합니다.

초등학교는 실과 아니었나요?

금연만20번째

*.161.172.132

기술가정 ㅋㅋㅋ

더치베어

*.56.70.44

저도 중학교때 배운것 같은데요 ㅎㅎ

초보더냠냠

*.161.26.145

중학교때는 기술'가정 이였어요 저는 ㅋㅋ

초등학교때도 실과시간에 한거 같네영

사촌간볼빨기

*.199.172.2

연령대가 다 비슷비슷한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.232.1.251

아........... 정확한 기억으로 글을 써야 하는데 이제 저도 모르겠습니다.......ㅎ

아추추추워

*.11.173.46

기가 시간에 박음질 배워 여러가지로 잘써먹은듯..

그믐별

*.216.38.106

저도 초등학교때 실과로 배웠네요.

복부비만

*.195.6.190

저도 중학교때 가정 과목이 있엇던것 같습니다..

soulpapa

*.96.183.186

저도 바느질을 배우긴 한것 같은데... 시침질, 홈침질, 감침질인가? 여하튼 배워서 지금도 잘 써먹고는 있습니다.

송파트윈스

*.42.243.130

시침질 홈질 다배웠습니다 중딩때 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이화에월백하고

*.222.198.229

국민학교(ㅜㅜ)때 실과시간에.....

냉이82

*.0.208.225

중학교때 기가라고 했었죠 ㅋㅋ

kucky™

*.21.59.100

저도 국딩떄는 실과...

중학교부터는 가정은 없고 기술만..;;;;

kucky™

*.21.59.100

제5차 교육과정[편집]

• 중학교 교육과정

이전 교육과정의 중학교에서 남학생들만 배우던 기술·산업 교과와 여학생들만 배우던 가정·가사 교과가 통합되어 기술·가정 교과가 새로 만들어졌다. 다만, 중학교에 교육과정이 적용되는 1990년에도 남학교는 기술·산업을, 여학교는 가정·가사를 편성하고 남녀공학인 학교에서만 기술·가정 교과를 편성하였다. 1991년 중학교 입학생부터는 남학교, 여학교, 남녀공학의 구분 없이 기술·가정 교과를 적용하였다. 고등학교에서는 남학생에게 기술·산업, 여학생에서 가정·가사 수업을 그대로 진행하였다.

씩군

*.75.253.245

제기억 첫바느질은 군대훈련소에서 였습니다.

찡긋

*.221.112.67

아 안그래도 어제 딸내미가 종이지갑 만든다고 꿰메달라고 해서 야밤에 삭바느실을 ㅠ

옛날 생각이 좀 나긴 하더라고요 ㅎ 국민학교 가정시간... ㅎ

와우스

*.214.48.145

교련시간엔 머했더러..

거제총각

*.33.153.37

여친이 중학교 기가쌤인 저는 승리자?

엄지척乃

*.228.76.130

차관님이 의디 수석졸업생입니다 ㅋㅋ

꽃길만걷자

*.1.79.93

중학교 남여 공학 나오ㅓㅆ는데
여자는 모여 가정
남자는 모여 기술...

아마도 각도기하고 자를 사서 그림을 그린것 같은데...
여자들은 도넛 만들어서 두명한테 얻어 먹는 기억이 가물가물 나네요

ysybest

*.109.36.90

저는 운동선수를 했어서요 중고등학교때 운동복 꼬매느라 바느질 많이했던 추억이 떠오르네욬ㅋ 

Uljinlife

*.39.138.11

가정시간에 천으로 반바지 만드는 시간이 있었는데 무슨 남자 사각팬티를 만들어놔서 혼났던기억이ㅜ