[묻고답하기 이용안내]

친구들과 몇번 보드타고 재밌어서 올 시즌 입문했는데.. 

나름 이번 시즌 열심히 스키장 가서 연습도 충분히 많이 했다 생각되는데

독학으로 혼자서 타서 그런지 실력이 너무 안느네요..

다음 시즌에는 1:1강습은 금전적으로 부담스러워서 못하더라도 

최소한 그룹 강습이랑 클리닉이라도 열심히 다녀볼 계획입니다.

영상 보고 고칠점이랑 잘못된점 바꿔야될것 알려주시면 감사하겠습니다.

첫번째 영상은 상체는 정면만 바라보고 하체로테이션 연습으로 하체만 이용해서 슬라이딩턴을 할려고 노력했습니다. 

제대로 하고 있는게 맞는지?

두번재 영상은 나름 카빙해보려고 해본건데 이게 카빙이 맞는건지도 모르겠네요..

잘못된점 고쳐야될점 지적부탁드립니다.

엮인글 :

이카리군

*.254.118.66

독학으로 잘 타시네요~지적은 밑에 전문가께서..

독학혼보더

*.97.163.120

개인적으로 발전이 너무 느리다고 생각되는데..ㅠㅠ   댓글 감사합니다 ^^

난꽈당

*.221.199.11

카빙시 후경좀 보이는거 같은데요. 속도에 겁 있으신가요?...저도 고수능 아니지만 그렇게 보이네요^^

독학혼보더

네 저도 영상찍어놓고보니까 그렇게 보이네요. 

어깨도 뒤로 빠지고 자세가 엉망으로 보이네요. 

영상 찍을 기회가 없어서 급하게 찍다가보니 마음이 조급해서 그렇게 된건지 원래 이렇게  제가 타는건지.. ㅠ

독학혼보더

저는 슬로프에서 빙판이나 아이스 만나면 어김없이 자빠지거나 턴하다가 삐끗합니다. 심지어 빙판 아이스가 아니라 보드를 잡아주는눈(눈싸리?)이 없는경우에도 넘어지거나 삐끗하는데 이건 제가 보드에 올바른 프레스를 못줘서 그런건가요? 저번에 비로거로 질문 한번 했었는데 이번에는 영상을 올릴수 있게 되서 다시 한번 질문드립니다~

유정아

*.223.18.43

죄송하지만..설질이 좋을때아니면 넘어지는건 자세가불안정해지는것 때문이고 이것은 겁을드셨기때문입니다..모든사람이그래요

독학혼보더

아 그렇군요..저는 제가 속도에 대한 두려움은 없는줄 알았는데 아니였나보네요. 

조언 감사드립니다~

l하마35l

*.223.34.221

독학인데 훌륭 하십니다~

독학혼보더

*.223.34.156

독학 너무 어렵네요 ㅠㅠ 감사합니다!

부릉부릉카빙♨♨

*.7.59.132

영상 안돌려 봤는데 재생전 멈춤 포즈만 봐도
멋지십니다.. 엄지척!!

독학혼보더

다들 너무 칭찬만 해주셔서 부끄럽네요..ㅠ

MysticDream

*.223.20.215

일단 전 초보 입니다 참고만...무게중심이 약간 왼발쪽으로가있는걸로 보이는거랑 시선을 약간 땅보고 타시는것 같으니 시선을 조금더 올리시면 될듯합니다

독학혼보더

저도 이번에 영상 찍어보고 제가 중경이아니라 후경으로 탄다는걸 알았네요. 시선처리도 신경쓰겠습니다. 조언 감사드립니다 ^^

순진구

*.183.156.124

저도 5년차초보이지만, 보드꿈나무같습니다. 흥미잃지마시고, 무럭 자라시길 ㅎ

BRTNT6

*.39.141.183

속도 더내고 업다운을 더하세요