[헝그리보더닷컴 이용안내]

강촌을 베이스로 하고 있는 보더 입니다.

2월중순경이었을듯하네요.....여자친구와 야간에 들어가서 보드를 타고 있었습니다.

대충 2런정도하고 립트를 탔는데 갑자기 어디선가 담배냄새가 솔솔 풍기더군요.

앞에 립트를 보니 담배를 피우고 있는게 보여서 순간 짜증나는 마음에 "아저씨 담배꺼!"

라고 소리질렀습니다.

앞에 립트에서는 슬쩍 뒤를돌아보더니 담배를 끄더군요.....그냥 그렇게 일단락 되는줄 알았습니다.

그렇게 정상도착후에 보니 그 스키어가 저를 기다리고 있더군요.

아주 잡아죽일듯한 표정으로...너냐? 라고 하면서 왜 반말하냐고 하네요.

그렇게 나이대접 받고 싶으면 나잇값을 하라고 받아치니 폴대로 칠려는듯한 액션을 자꾸 보이더군요.

그때부터 싸움이 시작되었습니다. 비속어가 난무하면서 거의 난투극 직전까지 흘러갔습니다.

다행히 주변에 여자친구의 만류와 한쪽 구석에서 구경만하던 페트롤이 싸움이 커질듯하니 와서 제지하더라구요.

짜증스런 마음을 진정시키고 슬롭을 내려오니 그날은 보드타고싶은마음이 싹 사라지네요.

물론....괜시리 짜증스런마음에 반말한건 제가 잘못한것이지만.....리프트 흡연이 더 잘못된일이 아닌지요?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

뒤늦게 생각해보니 그날 날이 따뜻해서 제복장이 그냥 후드에 스냅백에 고글쓰고 있었습니다.

아무래도 좀 어려보였나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 고글벗으라고 하길래 짜증나서 바라클라바까지 다 벗어버렸더니 움찔하더라구요....

제나이 40대....기억을 더듬어보니 뭐 저랑 얼마차이 안나보였던거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

소태동비둘기

*.39.152.200

이래서 수준높은 스키장을 가야함.. 무주는 패트롤이 리프트흡연하면서 올라가져.

레브가스 

*.38.11.108

남자는 추천

011플랫스핀

*.149.143.188

존칭까지했으면 더할나위없이 적절한 대응이였을거같네요
저도 슬로프 중간에서 촬영하고있길래 그러지말라고 한마디했더니 되려 저보고 뭐라하던군요
풍경님 심정이 어땟는지 백번공감합니다

Quicks

*.32.131.178

금연이라는 표시가 보이는데 담배 피는게 무슨 자랑이라고...
쪽팔린줄 알아야할텐데.. 하긴 금연이라는 표시를 보고도 담배피니 인성은 거기까지 인거죠..

마음 많이 상하셨겠어요 ㅜㅜ

캐나다가니 어느스키장을 가도, 산을가도 산에서는 금연이더라구요 문구가 그냥 금연이 아니라 상쾌한 공기를 위해 금연!

담배피는사람 한명도 못봤습니다.

흐꾸흐꾸

*.164.151.4

그러이 우리같은 착한 흡연자가 욕먹는기지 ㅜㅜ

췟 우린 숨어서 잘피는데 ㅋㅋㅋ

봄방학

*.161.239.234

자기가 잘못하는건 모르고 어른대접을 받고 싶어하다니... 개념을 밥말아 먹은 사람들이 아직 많은것 같네요

♥마테호른

*.223.18.142

잘하셨어요 ㅊㅊ

1_977318

*.125.253.10

잘하셨습니다

불타는궁댕

*.101.105.20

잘 하셨습니다... 립트 흡연하신분은 아직도 2~30년전 마을버스 뒷자리에서 담배피던 시절인줄 아나 보네요 ㄷㄷ

돌연사

*.168.196.24

댓글들이 의외네요... 저는 조금 다른 의견입니다. 누가 되었든, 상대방이 어떤 행동을 하든 초면에 반말은 잘못된 행동입니다. 하물며 반말에 소리까지 치셨으니 받아들이는 입장에서는 충분히 화날만 합니다.

누가 더 잘못했는지를 따질 문제는 아니라고 생각합니다. 요즘에는 나이가 많다는 이유로 상대방을 무시하는 사람들이 늘어나는 사회입니다. 모쪼록 화를 줄이셔서 큰 화를 막으시기 바랍니다.

승승o

*.199.172.135

정말 나이 헛먹은 사람들이네요ㅡㅡ 만약 어린사람이 그랬으면 정말 더 긴 싸움 될뻔했겠네요...

김블리

*.62.172.43

강촌 3년째 다니고 있는데 아직 저는 한번도 목격하진 못했어용...본인의 잘못은 인지를 못하고 반말했다고 하는 인성 자체가 글러먹었네요
그렇게 대접 받고 싶으면 대접 받을 행동을 하던가..아오 글 읽는 제가 더 깊은빡침이...잘하셨습니다^^

아씨랑돌쇠랑

*.193.185.208

부끄러운줄도 모르는 놈이군요.
일반적인 사고가 가능하다면 설령 모르고 그랬다해도 창피해서 얼른 하차장을 벗어났을텐데.

soulpapa

*.96.183.186

잘하셨어요^^ 넘 '욱' 하신건 맞지만 그래도 잘 하셨다에 한표~~~

전 헬멧에 엑션캠을 달고 다니는데, 담배꺼라는 말과 함께 엑션켐 스위치를 켭니다ㅋ

*.208.194.108

그래도 반말은 아닌듯 하네요.
말한마디에 살인까지 나는세상인데 잘못했다고 반말에 큰소리까지치면 상대방은 싸우자는걸로 밖에 안들릴겁니다.

영미렌탈샾

*.208.194.108

본인도 나중에 슬로프에서 무슨 잘못해서 (예를들어 슬로 스키어와 살짝 충돌났다치고) 상대방에게 "아저씨 보드를 왜 그따구로 타!!" 이런소리 들었다 생각해봐요. 이건 싸우자는거밖에 안되는겁니다. 상대방에게 매너를 알려주기전에 본인부터 매너를 챙기시길... 매너가 사람을 만든다.

꿀빠는티거

*.117.247.97

둘 다 잘못했다지만 욕 먹을 짓 해놓고
반말했다고 화내는 놈이 잘못된거지
반말한 사람이 더 잘못했다고 보여지진 않네요

루킨뽀

*.122.98.48

저번시즌 용평에서 외쿡인이 립트에서 담배피길래 저도모르게 소리질렀습니다.
영어엔 존대가없어 다행인가...싶네요...

뚝백e

*.115.123.203

담배불로 지져버렸어야했는데..............멍자식....

잘하셨습니다!