[헝그리보더닷컴 이용안내]

예상 시나리오

"사전에 코치님과 두 후배들과의 합을 맞추는데서 제가 잊고 있었던 사안이였습니다.. 애초에 말씀 못드린점 사과드리며, 

국가대표로써 오해를 살만한 경기가 나온점 사죄드립니다. 앞으로 더 노력하는 선수가되어 보람있는 경기로 보답해드리겠습니다."

반전 시나리오

"여기까지가 빙상연맹에서 내려온 인터뷰지 였고, 지금부터 제가 겪은 일들과 현실을 얘기 하겠습니다."

이러면 참 좋으련만...

사람이 착해서 동생들이라고 감싸주지는 않을련지...

기자회견 링크
엮인글 :

1740j

*.226.208.60

안봐야 겠네요

매주평일하이원으로혼보딩갑니다

*.70.56.188

늦게들어온자신을 탓하고 동생들쉴드 갈거 같은..

물쉐

*.104.164.40

열심히 보드만 타고

게임중계 안 보길 정말 잘 했다고 생각되는 순간이네요

송파트윈스

*.42.243.130

어제저녁부터 지금까지 얼마나 대본을 주며 외압을 가했을까요//......

전일권

*.62.8.91

감독 인터뷰도 교묘하게 노선영 선수를 까는 느낌이던데...

닥살천사

*.45.124.160

노선영선수도  계속 운동할려면 귀하해야겠군 ,,,나라망신 빙신연맹 ㅠㅠ

관광보딩10년차

*.135.236.208

아..... 혈압.....

레브가스 

*.15.128.74

아..............................장난까나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼라

*.36.37.157

결국 노선영 기자회견 불참이네요

The_Red

*.39.58.172

에휴...

하릅

*.128.71.121

요약 : 가해자가 힘들어 하니 응원해달라?!

스칼라

*.36.37.157

추가요약 : 앞으로 의사소통에 방해되니 응원하지 말아달라!

더구나 감독이라고 하는 작자가 게임 후 노선영 선수와 대화할 수 없었다?? 이게 감독이란 새끼가 뱉을 말인가? ㅋ

우리가 왕따 시켰고 아직도 왕따 진행중이오 하는 것이라는 밖에...

기가 차서 말이 안나오네요 ㅋ

그래가자

*.183.5.5

근데 이거 그냥 내부에 좀 갈등 있었구나. 하고 넘어가면 될걸 너무 일이 커진거 같아요. 김보름 인터뷰 좀 경솔하긴 한데 비난할 필요까진 없는거 같은데. 이래서 누가 무서워서 국가대표 하겠슴까?? 최재우도 넘어져서 죄송하다고 하고.

레브가스 

*.62.11.105

초등학교 운동회날 아무리 사이가 뭣같아도 기계체조 보이는 날엔 나하나 조지면 다 조진다는 생각으로 그 순간만큼은 하나인걸로 다들 크지 않았나요. 이건 국가대표 게임인데 프로정신 맞을까요.

내궁뎅이니꺼

*.39.150.37

내부갈등이 있었구나 하고 매번 넘어가서 이러는거 아닙니까 문제해결할 생각은 안하고 그냥 넘어가기 징글징글합니다

스칼라

*.36.37.157

그냥 내부 갈등은 아닌거 같아요 아무래도 노선영 선수 직전에 대표팀에서 빙상연맹의 빙신짓으로 올림픽 출전 무산되서 폭탄 발언 했다가 우여곡절끝에 대표팀 합류 할 수 밖에 없게 되자 보복성으로 노 선수를 대한것이 아닌가 하는 의문이 제기되고 있는 상태고 스브스에서 터뜨린 것 처럼 훈련중에서 계속적인 왕따가 있었다(이놈의 학연 지연에서 불거진) + 그간 빙상연맹이 저질렀던 빙신같은 짓거리에 대한 국민들의 분노가 터진 복합적인 사건이라고 생각합니다.

김보름 선수가 인터뷰 중 비웃는 표정만 안 지었어도 차라리 인터뷰를 거절한게 나았을 뻔 했는데 팀추월 경기 특성상 누구 하나 잘해서 되는 종목이 아니다 보니 남탓으로 돌리는 자세에 경기 기본 규칙도 개인 기록을 위해 내팽치고 경솔하게 인터뷰하는 모습에 대표팀 자질 논란으로 번지는 거겠죠 죄송합니다 한마디면 됬을건데 ㅋ

그냥 내부갈등으로만 덮고 가기엔 국민들의 분노가 굉장히 심한것 같네요 청와대 국민청원이 30만을 돌파한거 보면...

그래가자

*.183.5.5

자세한 내막 알려주셔서 감사합니다.

와우스

*.214.48.145

노선영이 빡돌아서 다까발릴까봐 못나오게했네..어린애는 말실수 할까봐 못나오게하고요

라푸리

*.222.107.229

기자회견이 변명밖에 더 되겠어요.. 보기싫어 안보렵니당

hello072

*.244.120.153

국민들 : 너네 왜 노선영 선수 왕따시켰니? 

찐따들 : 노선수 뒤쳐진거 못봐서 지송. 우리 아직 남은경기에서 메달따야 하니까 좀 조용해주삼~

동문서답....  변명일색....  가해자가 울면서 피해자 코스프레.....

김보름선수 팀추월 경기 후 노선수랑 대화나눴냐니까 만난적없다고...  

지금 누구한테 가장 먼저 사과해야 하는지도 모른채 나와서 눈물쇼...    

에휴~

Magic_Medic

*.214.200.202

노선영 선수 못나노게 막고 자기들끼리 변명하기 ㅋ 혹시 나와서 ‘진실’을 얘기할까봐 ㅋㅋ

크라머

*.223.33.11

노선영 선수가 처한 상황이 부조리한 사회의 일면을 그대로 보여주는 것 같아 씁쓸하네요.

올림픽 출전을 연맹의 무성의한 처신으로 못하게 될 뻔 했다가, 이유야 어쩄든 연맹을 비판했으니

내부 고발자 비스무리한 낙인이 찍혔을 테고, 거기다 학연이 달라 안에서는 이중고를 겪고 있었고....

이 쯤 되면 보통 사람은 견디기 힘들죠. 진짜 스트레스가 엄청날텐데요.

한 마디로, 조직 사회에서 피해자가 이중 삼중의 피해자가 되고 있는 현장을 목도 하고 있네요,

사람들이 그걸 알기에 화가 많이 났을거예요.  단순히 김보름이 네가지가 있고 없고의 문제가 아니라

정당한 내부 고발자에 가해지는 조직 내의 전방위적인 가학 행위. 그게 문제의 본질인 것 같습니다.