[헝그리보더닷컴 이용안내]

색도 많이 바랬고, 손목은 너덜해지고

낡을 대로 낡은 15년 된 헝그리보더 후드잠바

이젠 시즌에 두세번 다니는 관광보더가

궁상맞게 버리지 못하는 이유

제가 보드를 처음 접하고 헝그리를 기웃대던 그 시절 기억이 묻어 있고

그해 시즌에 돌아가신 SKY님을 기리기 위한 뜻이 담겨있는...

해마다 옷정리 할때 마다 이게 뭐라고 아직도 가지고 있나 싶기도 한데

그렇다고 막상 쓰레기통으로 보내자니 아깝고....

오랜만에 SKY님 영상 보니 생각이 나서 꺼내봤습니다. 

요즘 입고 다니기 딱 좋을 때군요.

* 당시 공구글

댓글 달다가 사고소식접하고 종이비행기 다지인이 추가되었던 거네요.

이 글이 SKY님 마지막 활동 기록인듯...

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Notice&page=12&document_srl=3761

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

ㅊㅊ

1740j

*.102.247.200

0203....

ysybest

*.109.36.90

ride with sky forever 추천드립니다 ㅠㅠ

양팔벌리고시선은멀리

*.62.203.81

Ride With sky

잇힝잇힝잇힝

*.111.10.18

ride with sky

잇힝잇힝잇힝

*.111.10.18

헝글설인처럼 종이비행기 스텀패드도 나왔으면 좋겠네요

사촌간볼빨기

*.199.172.2

soulpapa

*.96.183.186

ㅊㅊ

미등록

*.38.8.174

ride with sky..

마앙

*.233.82.156

뭔가 안타까운 의미가 있는 티 같네요..

미스타촤

*.223.22.207

음..보드타다 사고라도 있엇나요? ㅠ

다크호스s

*.7.231.35

헝그리보더 닷 컴 사이트 운영자 분이 종이비행기 아이콘의 sky 님이신데, 02년 겨울 불의의 교통사고로 떠나셨습니다...

보딩이 좋아 그 열정을 헝그리보더에 태우셨던 분이구요...

한번도 만나뵌 적 없는 분이지만,  제 보드 열정에 가장 큰 영향을 주셨던 분이죠. 아마 다른 많은 분들도 저같이 생각하시는 분이 계실겁니다.

미스타촤

*.98.40.208

그랬군요....

음 무슨뜻일까 궁금하고 별의미 없는줄 알았는데 큰의미가있엇네요 ㅠ

다크호스s

*.7.231.35

있는 사람들의 스포츠였던 스키판에, 해외서도 태생이 좀 그러했지만, 보드는 소위 자유의 상징과도 같았죠.

젊음, 열정, 그러나 가난했던....

헝그리하지만 젊은 보드 열정을 불태우는 자유로운 영혼의 보더....... 정말 저때는 헝그리했던 많은 보더들의 메카였습니다...

저도 스키타다가 처음으로 보드타면서 찾아왔던 곳이 이곳 헝그리보더 이구요...

그게 벌써 십수년전이라니.....웬지 서글퍼지네요... ㅜㅜ

라푸리

*.222.107.229

헝보의 역사였던 분이셨군요. 정보를 공유하고 즐겁게 이야기나눌 수 있는 공간을 만들어주셔서

감사한 마음 항상 가지고 있어야겠어요.

왼쪽눈

*.172.139.202

대략 기억으로 당시 헝그리보더 일때문에 차량으로 이동하다가 교통사고로  돌아가신걸로 알고 있습니다.

헝그리보더 커뮤니티를 처음 만들었는데,

굳이 헝그리라는 이름이 된것도 그분이 보드를 접하던 시절은 스노우보드가

돈이 많이 드는 고급스포츠라는 인식이 강하던 때여서, 헝그리해도 보드를 즐길수 있다는 철학과

노하우를 공유하고자 헝그리보더라는 이름을 만든것 입니다.

미리 김밥준비하고 사발면으로 점심때우고, 짜장면 시켜서 야외 주차장 한구석에 앉아서 먹으면서

진짜 최대한 돈 아껴가면서 탔던 기억이 나네요.

미스타촤

*.98.40.208

슬픈 사연이네요 ㅠ 짠해지네요

그런 열정가지신분들이 있엇기에

오늘날 헝보가있지않나 싶습니다~!

하얀그림자아

*.167.193.46

아~~스카이님!! 잊고 지냈었네요!!

김준범 연구소하고 이쪽 저쪽 자료 찾으며 들락 달락 했는데...

왼쪽눈

ㅋ~ 그러고 보니 그때는 김준범 연구소도 종종 방문했었는데...

오랜만에 추억돋는 이름이네요..ㅎㅎ

♥마테호른

*.7.51.61

안타까운 ... 다시한번 삼가 고인의 명복을 빕니다

봄방학

*.161.239.234

옛날생각나네요~ㅠㅠ

마이

*.146.21.177

이 후드 저도 아직 ...
전 시즌에 공구한 후드도 있어요.
맨처음 공구 했던 스파이 백팩은 버렸는데..쩝..

왼쪽눈

손목이 많이 닳아서 해마다 이걸 버려야 하나 고민인데

그래도 한동안은 가지고 있을거 같습니다.

전 시즌 후드티.. 어떻게 생겼는지 생각이 날듯 말듯 하네요...

Cool-보더

*.78.105.67

ride with sky forever