--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 죄다 중고 구매

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 사용후기

4. 참고자료 : (선택사항)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~지산에서 서식하는 오징어 구피 라이더입니다.

지난번에 거쳐간 해머덱에 대한 사용기를 올렸었는데

이번엔 바인딩에 대해 올려볼까 합니다~~

1. 유니온 포스 M ( 연식은 기억이 안납니다만...4홀디스크가 Made in Italy였던...)

보드 입문~4년차까지 사용했지요....바인딩 혹사....전 참 나쁜..사람이였네요..-_-;;;

그때 당시는 잘 모르고 사용했지만 돌이켜보면 가성비 굿~이였다고 생각이 듭니다~~

장점 : 가성비 굿 / 잘잡아줌 / 올라운드로 사용가능 / 내구성...뭐 부서지던지 해야 바꾸는데...쓸때없이 튼튼ㅋㅋ

단점 : 무거움 / 그 죽일놈의 유니온 고질병...라쳇 나사 풀림 / 드라이버 필수 소지

2.스위치백 헬가슨 프로 M

트릭~해머덱 입문까지 사용했던 바인딩입니다...참 좋은 바인딩이였는데 뭔가...뭔가...

아쉬움이 들었던 그런 바인딩이였습니다....그게 뭔지는 아직도...잘ㅋㅋㅋㅋ

장점 : 이월로 사면 저렴 / 생각외로 잘잡아줌 / 컬러풀~ / 조립식이라 다양한 조합가능

단점 : 장난감 같음.....싼티.....레고니?? / 포워드린 없음(포워드린은 제 주관입니다~~O_O;;)

3.나이트로 머신 M

제가 약간 변태적인 성향이 있는지....전 발이 저릴때까지 꽉~!!잡아주는 바인딩을 선호합니다.

안그럼 뭔가 불안한 느낌이..;;;;;;주인 성향 때문에 발이 고생을...-_-;;;;

장점 : 3피스 바인딩 / 정말정말 꽉잡아줌 / 빨래판 끊어질 일 없음(철 와이어 들어있음) / 가성비 / 칸트 / 에어쿠션

단점 : 무거움...많이많이... / 하늘높게 솟구친 하이백....너무 높은거 아니니...-_-;;;; / 포워드린 없음

4.플럭스 XF S( 말라 260 / 탈론255 사용합니당~)

자...국민바인딩 플럭스입니다....좋아요...좋아...셋팅하기도 편하고~무엇보다 센터링이 한방에 똭~!!

젤 맘에 드는건 토 빨래판 가드..이건 정말 저한테 최애템입니다...ㅠ_ㅠ

(제가 붓아웃은 없지만....뒷발 토스트랩 아웃이 납니다....토 턴시 엣지각을 90도로 세우기에......)

빨래판 가드가 없는 다른 바인딩은....죄다 토 빨래판 2~3회 라이딩마다 부러트려서...빨래판 짧게 자르고 탔지욥...

장점 : 다들 아시는 그것~!!!(잘잡아주고, 편하고,셋팅하기 좋고~~중고가격 방어 좋고~잇힝~)

단점 : 복불복....토스트랩...풀림-_-(팍씨~!이거땜에 지산 블루에서 라이딩하다가 몇번 죽을뻔했지욤..)

5.나우 리콘M

XF 토스트랩 풀림을 자주 경험하고 나서 라이딩하다 죽기 싫어서 바인딩을 찾아보던 중 나우가 좋다는 소문에

장터 잠복중...아침8시에 거래를 하러 갔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판매자분 당황했을듯....

음...굉장히 좋은 바인딩임에 틀림없는데..(제기준...) 저한테는 치명적인 단점이 있었습니다...토스트랩 사망-_-;

바인딩 첫 사용에 토스트랩 사망....학동가서 2개 여분 구매....새것도 이틀만에 사망......

제 라이딩에 문제가 있나???라는 생각을 하게 만든 바인딩입니다....후~~

장점 : 꽉잡아줌 / 하이백 겁나 딴딴 / 킹핀시스템 좋음~(이건 제 주관입니다~~)

단점 : 가격(포진되어 있는 가격대에 좋은 바인딩이 많음) / 발바닥이 넓은 뚠뚠이 부츠는 잘안들어감(말라/탈론 낑김)

6. 버튼 제네시스X

나우 리콘과 XF를 떠나보내고 허망하게 있던중 갑자기 버튼바인딩에 급 호기심이 생겨 알아보던 중 제네시스X에

급호감~~!! 장터링 후 당일 직거래 출발~ㅋ(전 성격이 급해요~택배거래따윈 안함,그날 바로 달려~!!!)

처음 이 바인딩을 사용했을때 엄청 당황스러웠습니다...중심도 못잡았고 뭔가 굉장히 이질적이였음돠....

버튼은 첨이여서....첫경험이여서 그런걸까.....너무 당혹스러웠어요....새로운 느낌에....

노빌레 N8에 장착하고 라이딩을 하는데....앞발을 펴고 후경을 주고...무릎을 다소곳이 모으는데.........!!!!!!!!!!!

바인딩이 제 발목과 하체 움직임에 따라 슈~우~욱 움직이는걸 느꼈습니다....-_-;;;; 이런 느낌을 받으신분이 있을까나..

그러다 몇번 넘어지고...너무 신기해서 맨바닥에서 바인딩을 채운 후 움직여봤는데 역시나....제 움직임에 따라

바인딩이 왔따갔다 합니다....데크에는 꽉 붙어있고....너무 이상한 느낌이라 저한테 안맞는다 생각하고 고이 모셔놨죵..

에비에비~저 바인딩 귀신들렸어~!!!

그러다....체력이 방전된 시즌 말에 케슬러 더 크로스에 장착후......몇일간 탔는데...

이게이게 적응되니깐 너무 좋더라구요...발이 안아프고...편하고....발목무리가 없고~!!! 겁나 가볍고~!!!!!

그때서야...아....버튼의 모토가 생각났죱....닥치고 편안함....모든이가 편하게....코쟁이들 잘만들어-_-

장점 : 꽉잡아주는데 편안함 / 입맛에 맞춘 셋팅가능(단 36/27이상 각도는 톱니 짤라야함) / 쫀득쫀득한 스트랩 / 가벼움

단점 : 가격(이죽일놈의 버튼...애증의 버튼...가격좀 제발) / 부츠 뒤쪽 살짝 긁어먹음(말라뮤트/탈론 잘안빠짐)

7. 플럭스 XV S

살 생각이 없었으나....톡으로 동호회 동생 왈 "XV 50%합니다~지르세요" 이말에 혹해서 급 질렀습니다...

이번에도 여윽시~~구매후 직접물건 수령하러 감...일하는 도중에....외근간다하고....전 성격급하니깐요~ㅋㅋ

XF와 별 차이 없습니다...하이백 겁나 딴딴하다는것....베이스도 XF대비 좀 딴딴하다는것...외에는...뭐...굳이....

설명이 뭐 필요하겠습니까~~국민 바인딩인디ㅋㅋ

장점 : 말안해도 아는 그것~플럭스니깐~~

단점 : 버튼 제네시스X와 비교시 좀 단단한데 발목 움직일때 아픔...찌릿찌릿... / 그냥 돌같음....돌....돌....

이상 여지껏 써봤던 바인딩 사용기였습니다~~

허접하지만 도움이 되는 분이 계시길ㅋ

엮인글 :

댓글 '7'

B남

*.182.150.250

나우 리콘 이거 은근히 피팅 애매하더라구요. 

제 발도 265mm인데, 리콘M에 헤드 파이브보아 좌우 낑기게 간신히 들어갑니다 -_-...

분명 m사이즈에 265정도면 안전빵(?)일텐데, 간신히 낑겨들어간다는게...ㄷㄷㄷ

nbg157

*.223.207.226

버튼 제네시스 흠 관심이 훅 오네요 지금 xv쓰는 버튼 써보구싶네요 ^^

편보딩

*.45.10.22

버튼바인딩 가격이 사악해서 그렇지 좋긴 좋습니다.

조운c

*.178.109.156

토 스트랩 가이드 없을경우, 뒷발 빨래판이 꺽여 끊어지는 현상이 발생하죠.

라이딩중 빨래판 부러질까봐 조마조마 하죠.

이럴때 토 스트랩 방향을 바꾸면 좋습니다.

오른손으로 채우던것을 왼손으로 해야되서 처음엔 어색하지만, 스트랩 꺽이는 걱정없이 타게되서 좋아요.

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

다이오드 사용하다 토우스트랩 간섭때문에 어쩔수 없이 가드가 있는 플럭스로..ㅠ.ㅠ

간섭만 없으면 버튼 바인딩 사용하고 싶네요...

♥마테호른

*.223.49.213

6번 제네시스 백퍼 동감합니다 !!
바인딩의 역할이 뭔지 그 역할에 충실한 바인딩 ..
하지만 전혀 부족하지 않는 .. 튼튼해서 고장도 안나는

사나이외길

*.48.134.26

유니온을 많이 섰었는데 올해 제네실수X 영입후

맘에 들어서 제네실수 영입~!

앵글 라쳇이 파손되어 카르텔까지 영입~!

3개다 부품이 호환되서 대만족~!

유니온2개 쳐박아놓고

나이트로 팬텀 판매~!!

결국 시즌내내 버튼만 섰네요 ㅎㅎ

나우바인딩의 킹핀 시스템이 궁금해서 써보고 싶긴한데

글쓴이 말씀데로 그가격이면 다른 선택할게 많다능...ㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )