[헝그리보더닷컴 이용안내]

물론 보드관련은 아닙니다만 때에 따라서 보드랑 연관 시킬 순 있습니다 ㅋㅋㅋ(시즌방에서? 스키장 다녀오고 난 후 만찬이후??ㅋ)

제가 뭘 샀냐면 음식물 처리기를 샀습니다용

스마트 x라 (루팡 미스터 허니 점핑 프리티걸등등 불렀던 애들....)

인스타에서 임요환이횽 와이프분인 김가연님이 쓰시고 신세계를 경험했다길래

묻지도 따지지도 않고 뭔가 믿음이 생겨서 바로 질렀음당

전 1인가구라 잘 안해먹긴한데 해먹는걸 좋아하긴 해요.

해먹으면 음식물도 많이 나오고... 집에 한번 가면 어머니가 이것저것 반찬도 해주시는데

회사에서 3끼를 다 해결가능하다보니 평일엔 잘 안먹고... 하다보니 냉장고에 안먹는 반찬이 몇달째...

집에 들어갈때 문열고 쬐까난 주방 지나갈때 나는 음식물스멜

전 진짜 이 냄새를 넘나 싫어하거든요.

암튼 이거 토요일에 받고 어제 냉장고에 썩고 있는 음식물들 다 넣고 돌려보고

오늘 출근하기전에 확인해봤죠.

우와.......!!!!!!!!!!!

지리고 오지고 렛잇고 킹왕짱 짱짱맨

이제 수세미만 바꾸면 주방에서 불쾌한 냄새는 다 잡을 거 같네용

수세미도 보니까 1회용 뽑아쓰는게 있던데...

있는거 다 쓰고 사야겠어요.ㅋㅋ

엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

가격이 ㅎㄷㄷ하네요;;

자이언트뉴비

*.247.149.239

가격땜에 고민했는데요

어제 한번 써보고 전혀 아깝지 않았어요.

음식물쓰레기 봉투나 아파트 무게로 처리하는 비용 보단 비쌀 수 있지만 정신적 스트레스가 한방에 풀리는거 같아요 ㅋㅋ

그리고 네이버 검색해보니까 공구 하고 있어서 거길 통해서 했는데 네이버 최저가 기준 11만원정도 싸더라구요

그래서 냅다 질렀네요 ㅎㅎㅎ

좀무룩

*.32.181.123

저도 함 알아봐야겠네요.. 여름되면 거름망에 있는 음식만으로도 냄새 많이나는데.... 

자이언트뉴비

11만원정도 싼가격은 오늘까지라고 하네요.

뭐 향후 공구를 또 할 수도 있겠지만요.

저도 거름망 냄새 정말 극혐하는데 이제 탈출입니다...ㅋㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

거름망은 1회용거름망쓰시면 됩니다.

1회용이긴한데 며칠 써요. 장당 300원정도하고 자연분해성분이라 쏙빼서 음식물 쓰레기봉지에 넣으면 끝~

자이언트뉴비

이사하자마자 거름망 사서 아직도 많이 남았네요.

이게 단점이 고추가루나 건더기등을 많이 소화를 못하더라구요

몇일 쓰긴하는데 또 거기서도 냄새가 나고  그래서 걍 질렀네요 ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

아직은 집에서 음식을 안해먹지만... 2년 후엔 필요한 물건이네요...

기억하고있다가... 사야겠습니다~~ ㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

이제 음식물 남아 스트레스 받는거 탈출해서 맘껏 해먹을랍니다 ㅎㅎㅎ

ckk

*.65.245.210

배수구 밑에 달아서 분쇄후 흘려보내는 제품도 있는거 같더라고요.

음식물을 따로 배출안해도 되니 신세계일듯 한데 너무 비싼게 함정 ㅠㅠ

자이언트뉴비

본가 어무니가 사용중이신데 전 임대라 안하고 있었는데

제가 쓰는게 더 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

음식물분쇄기랑 빨래건조기는 꼭꼭 사세요 ㅋㅋ 두번 사세요 ㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

건조기는 진즉에 샀고 이것도 신세계네요 ㅋㅋ

이제 남은건 스타일러군요 ㅋㅋㅋ

맨탈리스트

*.7.53.197

음식물 분쇄해서 하수로 버리는 기계는 환경파괴로 인해 허가 받은 제품이 없는걸로 압니다.
모두 분쇄후 모아서 음식물 쓰레기로 버리도록 허가 받았다고하더군요. 결국 바다로 흘러가거나 하수 처리장에서 처리해야하는 문제가...

자이언트뉴비

아 저는 생각만 하고 있던 부분인데 진짜로 안좋은거 맞군요...

전 친환경을 위해 애쓰고 있습니다~~~~!!!!

달다구리

*.150.142.148

오 신기하네요! 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

자이언트뉴비

진짜 레알 강추입니다.

인스타 하시면 테크함 봐보세요ㅎㅎㅎ

씩군

*.75.253.245

집사람한테 주구장창 사자고 했지만......왜? 니가 맨날 잘 처리해서 버리는데? 그거 귀찮게 생각하지마 난 밥해주니깐...""

자이언트뉴비

아................. 이런........... 반박할수가 ...... 없.........................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그런접근말고 친환경으로 접근을 해보세요.

집에 화분 키우시면 더더욱 좋아요 거름으로 쓰면 되니까요~

음식물 쓰레기의 양이 거의 뭐 반에 반도 안되는 양으로 줄고요 환경을 위해 적극 어필을!!!!

하면 욕만 먹겠죠? ㅠㅠ

씩군

*.75.253.245

선인장 키우다가 죽여 봤습니다....... 물 안줘도 된다고 하던데 말라 비틀어 지던데요....

암튼 검색하니 좋은후기 많던데  음식물 쓰레기 들고 가다가 무거워서 아프다고 해보겠습니다?ㅋㅋ

자이언트뉴비

선인장 죽인 사람이 요기 또 잉네.......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋ

임요환 와이프 김가연누님이 아주 극찬을 하는 제품이라 하면 좀 신뢰를 하실려나요 ㅋㅋㅋ

화이팅입니다~