[헝그리보더닷컴 이용안내]

아파트 관리비를 3년 가까이 금액만 보고 내다가

이번달에 뜯어서 봤는데 케이블 비용이 포함 되어 있더군요.

전 이미 케이블+인터넷 합쳐서 이용중에 있구요.

확인해 보니 아파트에서 단체 계약해서 일괄 과금하고 있는 케이블 비용이더군요.

(안방에도 티브이가 있는데 이젠 방에서 티브이 볼수 있겠다!)

고객센터에 어떻게 이용하냐고 문의 하니 "케이블 사다 꽂으시면 바로 시청 가능하세요"

하길래 하하호호 간단하구요~ 감사합니다~ 하고 마무리 하였습니다.

케이블도 사고~ 전동드릴도 새거 사고~ 룰루랄라 집으로~

케이블 사서 저녁에 꽂았는데 안되는 겁니다. 다음날 AS 신청하니 기사님 오셔서 커피 한잔 드리며 또 하하호호~

"이 집은 케이블이 안들어와서 시청 불가 입니다" 네??????읭??????"

돈은 3년 넘게 내어 왔는데....... (5년 가까이 계약 맺은 후 부터 설치 안해놓고 과금만 한듯 합니다)

시청 가능한 상황이였으나 소비자가 인지하지 못하여 신청하지 않고 사용하지 않았다면 저의 과실이 맞는데....

시청 할 수 있는 환경도 안되고 설치(분배기에서 메인라인이 안들어와있는걸 벽에서 직접확인) 조차 안되어 있는데

몇년을 돈을 과금하고 계셨던거죠? 왜죠?????

제가 하는 일이 일인지라.... 차분하게 상황 설명을 다시 요금센터에 조곤조곤 설명 다시 하고

이와 같은 경우는 어찌 처리되냐고 물었습니다.

"엔지니어와 통화 했는데, 설치가 불가한것이 맞는것 확인 하였습니다."

에 이은 AS센터 - 통합고객센터 - 요금센터 - 지역센터 - 매니져 연락 기다려 달라

무한 루프를 겪으며 다시 조곤조곤 침착히 다시 설명 및 안내를 하였습니다.

집안 케이블 시스템 모두 만들어져 있고 집안에는 케이블들 모두 Tap에서 연결 가능한것 확인 하였는데

인테리어 하면서 케이블 없앤거 같다고 말하는데.......

"이봐요, 이집 내가 인테리어 처음부터 마지막까지 내가 같이 했고 벽 안에 있는 케이블을 왜 건들여 !"

"옥상 분배기에서 들어오는 메인 케이블 자체가 없는데 뭔소리여 !!!"(마음속으로)

자꾸 외부에서 케이블 가져와서 외부창과 내벽(창문)에 구멍 뚫고 설치 하자는데.......

718b89a2b4b1ef1cd0817a71012c93749eee2e6972f1c40ecf95abce6e19b213.jpg

.......그래서 지금은 지역 센터 연락 기다리고 있습니다.

2부에 계속 ?

달다구리

*.150.142.148

성공 기원합니다.ㅋㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.199.48.1

글로 적은거 반만 말해도 성공 할듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙킹

*.253.82.235

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 욱겨요

향긋한정수리

*.199.48.1

전 슬픈데............................ㅜ

자이언트뉴비

*.247.149.239

와 개빡이네요......

향긋한정수리

*.199.48.1

워워~ 그정돈 아니구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 벽 안뚫고 설치 해줬음 조케써요 ㅎ

헝거스키어

*.221.207.158

전 이사하면서 통신사를 바꿨는데(계약시점 완료) 모뎀까지 다 회수해 가고선...

2년이 넘게 통신요금이 나가고 있더군요.

2중으로 낸 셈이죠 ㅎㅎ

물론 통장확인도 안한 제 잘못도 있지만 다시 받아내는데 두달 걸렸네요.

했던말을 상담원 바뀔 때 마다 수십번씩 한듯;;;

향긋한정수리

*.199.48.1

제가 말한 내용들 다음 담당자에게 꼭 내용 함께 전달해 달라 하는데

...... 매번 주소부터 다시 불러주고 같은말 또하고 있습니다 ;;;ㅜ

ckk

*.111.1.58

상담사 이름 담당자 이름 다 파악해 두시고 다시전화시 누가받으면 그사람 바꿔달라고 하시던지 아님 직통번호를 알려달라 하세요.
상담원이 계속 돌아가면서 받기때문에, 전화할때마다 초기화 ㅡ,.ㅡ

한놈을 계속 괴롭혀야 해결이 빠릅니다.

향긋한정수리

*.199.48.1

오ㅋ 좋은 방법 이네요 ! 굿팁 매앤 ~

초보후이뽕

*.223.31.68

2부가 궁금해요...은근히 빠져 읽었음...홧팅 입니다.

향긋한정수리

*.199.48.1

2부는 유료 서비스 예정 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그믐별

*.216.38.106

후기가 기대됩니다ㅋ

향긋한정수리

*.199.48.1

좋은 결과 있다면 좋은게좋은거라고 전 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.35.205.12

걍 고발 한다 하면 바로 환불해줄걸요.

향긋한정수리

*.199.48.1

모아보니 금액이 꽤 되는데요 ???

씩군

*.75.253.245

아..전화 돌리는 무한루프에 걸리면 진짜 개 열받는데...통화하기도 힘들고 통화해도 돌려준다고 하고 끝이고....

향긋한정수리

*.199.48.1

지금 그곳에 갖혀 있습니다

첨부

씩군

*.75.253.245

지금은 모든 상담원이 상담중이라서 잠시후 전화 주시면 감사하겠습니다 띠리리 ~띠리리리~~

종이컵에똥너

*.223.21.90

상담원 이름, 직통 연락처,
그리고 본사 주소 무조건 알려 달라고
하시면 그나마 빠른 연락 줍니다 ㅋㅋ

향긋한정수리

*.199.48.1

역시 이 방법이.......

간지이고

*.223.49.2

설치기사 바꿔달라고도 한번해보세요 tdf(통신)단자대가 막힌거같은데.

초짜가와서 못찾는거 일수도 있어요.

왜 바꾸냐고 물어보면 그냥 적당히 둘러대시고요.

일쉽게쉽게할려고 대충찾을확률도 높아요

어쨌든 건승을 ㅎㅎ

향긋한정수리

*.199.48.1

이야기를 정리해 보자면

1. 분배기에서 내려와서 케이블이 조인&조인 으로 시작 되는 곳은 모두 입구 방이다

2. 입구방에 분배기에서 내려온 케이블을 찾을 수도 볼수도 없었다

3. 입구방을 제외한 거실, 방1, 방2는 모두 케이블을 확인 할 수 있었다

.......... 제가 직접 먼저 벽에 단자 안 뜯어 봤다면 코 베일뻔 했네요 ㅜ

간지이고

*.223.49.2

1. 아.. 다른호수들은 전부 입구방(메인)인가요??

그게 층별보단 호수별로(같은라인 102호 202호 303호... 위치가 같을거예요.)

2. 만약 사실이라면 이전에 살던 누군가 셀프인테리어할때 가린거 같은데. (전문가들은 절대 안덮겠죠?) 같은라인 2~3방 경비분이랑 위치확인 같이하셔서 좀더 면밀히 살펴보세요

아마 신발장이나 현관쪽가구 뒤쪽에 숨겨있을거같네요.

아파트나 빌라는 라인들끼리 동일하게 올릴확률이 아주 높으니. 경비분 동행하에 한번씩확인해보는걸 추천드립니다.

제가아직 잘 이해를 못했는데 입구방에 님호수 메인 단자대가 없다는거죠??

아님 벽단자??

향긋한정수리

*.199.48.1

오래 된 아파트라 메인 단자함은 없고 벽단자(옥상에서부터 쭉~ 케이블 내려야하는) 입니다 ㅎ

설명을 찰떡처럼 못한 저를 용서해 주소서 ㅜ

간지이고

*.223.49.2

어쨋든 층마다 케이블 위치같을꺼예요~~거기에 희망을 가지세요~~ 만약 다포기하고 샤시(창문)뚫고 케이블 넣는다고하면 시공 완전 거지같이할수 있으니 옆에서 계속 지켜보세요~~ 빗물안들어오게 마감잘해달라 하시고요~

향긋한정수리

*.199.48.1

기사님 말도 동일하더라구요.

"입구방에서 케이블 받아서 다른방들로 모두 뿌져지는데...읭??? 안들어왔네???이건 못해요~못해"

감사합니다 ~

MysticDream

*.70.14.16

일단 아파트 관리비에포함된 지금까지 낸 금액은 환불 조치 받으시나요?선 연결도 안되었는대 생돈 낸거니

향긋한정수리

*.199.48.1

환불 받는다면, 그전 낸거까지 전 주인에게 돌려줄 예정입니다 ㅎ (돈 준다는데 싫어하겠어요?)

MysticDream

*.65.195.117

전 주인 이뻐요?

-DC-

*.70.26.131

현직이라 반갑네요.
여튼 콘센트 다 뜯어서 봐야 인아웃 찾을수 있어요.
계단과 가까운곳이 메인일수도 있기에.. 방이 아닐수도 있구요.
또한 SO사업자와 아파트 단체계약은 불법일텐데요?
한전 전기료에 TV 수신료도 포함되어 나옵니다.

향긋한정수리

*.199.48.1

방마다 다 뜯어봤슴돠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

방마다 인,아웃 케이블들 확인 했구요. 현관방에만 없네유

그라저나 SO사업자는 뭐고? 아파트 단체 계약은 왜 불법이쥬 ?

-DC-

*.70.51.178

종말콘센트에는 아웃라인이 없으니.. 현관방이 라인 마지막 아닐지?
방송통신 공급업체와 아파트는 불공정영업 일꺼에요. 향정님처럼 서비스 받지 못하는데 관리비에 더 내니까요? 약관에 있을껀데 단체영업분야가 아니라서리ㅡㅡ..

아로새기다

*.107.176.175

저랑 같은 상황이네요.ㅎㅎㅎ 저도 지금 집에 이사하고 지역 케이블 비용 나오는 거 보고 케이블 설치요청했눈데

막상 기사님이 오시더니 벽 다 뜯고(내 벽지....) 나서야 선이 어디서 문제 생긴거 같다고.... 공사해줄 순 있는데 쉬운 일이 아니래서

어차피 원래 인터넷 쓰고있었으니 됐다고 가라고 했습니다.ㅠㅠ 근데 담달 또 과금... 부들부들...

관리소랑 싸워서 일부 환급 받았지만 이런식으로 다른 분들도 꼬박꼬박 과금 당하고 있을지도 모른다는 생각이 들더군요...

향긋한정수리

*.199.48.1

전 싸우는건 자신 없는데..........................막상 싸워서 져본적은 없네요 ?(찡긋 !)

전 제가 낸것들만 돌려받아도 꽤 되는데, 전주인꺼까지 돌아받아 줄껍니다 ㅎ

내궁뎅이니꺼

*.182.150.168

글만 읽는데도 빡치네요ㅡㅡ

향긋한정수리

*.199.48.1

협상(대화)에서 흥분하는 지는 겁니다.

상대의 이야기를 끝까지 충분히 들어주고 조곤조곤, 침착침착 잘 이야기 해주어야 합니다.

내궁뎅이니꺼

*.182.150.168

오타발견
흥분하는 (x)
흥분하면 (o)

향긋한정수리

*.199.48.1

조흔 학생이다.

aAgata

*.98.252.146

전 이번달 전력사용량이 620kw 전기요금만 12만원 청구가 됐더라구요..
관리실에 찾아가서 어쩌구 저쩌구 확인 작업 들어가보니 담당직원이 안맞는 숫자를 11월부터 어거지로 맞춰서 청구하다 이번달 양이 넘 많이 청구되는 바람에 제 눈에 띈거죠..ㅎㅎ
햐~자잘한 것에 신경 안쓰며 살고 싶은데 주변에서 가만 냅두질 않네요~~
꼭 환급 받으세요~ㅋㅋ

향긋한정수리

*.199.48.1

이렇게 전 관리비 열사 가 되어가는 중입니다 ㅋ

레브가스 

*.15.128.74

그냥 호구인거 같은데요..

향긋한정수리

*.199.48.1

그럴리가.....

원아이드잭

*.62.172.221

현기증 나요 8282

향긋한정수리

*.199.48.1

지역센터에서 전화가 안와요 ~

오배

*.223.47.213

무한루프 시전 시에는 통화 말미에 통화하고 계신분 성함이 어떻게 되시죠? 한마디면 일처리가 그나마 빨라집니다

그리고 글 잘쓰시네요 ㅋㅋ

향긋한정수리

*.199.48.1

말을 안하니 글이 편해지는 타입 이었네요, 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.52.136.176

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자니시니깐 괜찮아요~7.gif

첨부