[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

3년전에 처음 보드를 타기 시작해서

작년에 본격적으로 타기 시작했습니다.

항상 갈때마다 장비를 렌트해서 탔었는데

작년부터 본격적으로 타기 시작하면서 개인 장비의 필요성을 절실히 느끼게 되었습니다.

아직 스타일이 확실히 정해지지는 않아 스탠다드한 데크를 알아보다가

살로몬 오피셜데크에 눈길이 가기 시작했습니다.(다들 입문자용으로 추천을 많이 해주시더라구요)

근데 첫 장비를 구입하는것이기 때문에... 중고 구입이 조금 망설여집니다.

조금 돈을 더 주더라도 새 제품을 살지 아니면 중고로 살지 

선배님들의 생각은 어떠신지 궁금합니다.

아 그리고 오피셜 데크에 바인딩은 유니온 포스라는 말이 있던데..

다른 바인딩중에 괜찮은건 없을까요?ㅎㅎ

글이 좀 정신이 없네요..ㅋㅋ.. 양해해주시고 답변 부탁드릴게요.

엮인글 :

피의축복

*.250.99.50

데크 바인딩은 중고 부츠는 새거가 좋습니다~ㅋ 오피셜에 포스면 무난하고 다시 팔때도 잘 팔리고 좋은 선택일듯 싶습니다~!

VIKCO

*.128.237.5

오 그렇군요 +_+ 장터에 오피셜 매물 뜨는지 매일 모니터링 해야겠네요 ㅎㅎ

또자야~

*.70.54.104

지난시즌 오피셜이 좀 인기가 없어서 이월 쏟아질수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ 제 뇌피셜입니다.

선인장님

*.36.133.103

뭐 좋은거야 돈만있다면 뭔들 아니겠습니까 ㅎㅎ
전 버튼 카르텔 추천드립니다.
요즘 버튼 가격도나름저렴히 잘나오고 좋은거같아요.
나중에장비업글하실때 바인딩놔두고 데크만파셔도되구요~

VIKCO

*.128.237.5

평창 올림픽에서 숀화이트 보면서 버튼에도 눈이 많이 갔지만 가격때문에 포기했었는데 ㅎㅎ..

한번 고려해봐야겠네요 

카르텔이랑 포스랑 차이점이 있다면 뭐가 있을까요? 공부가 많이 부족해서 아는게 거의 없어서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

선인장님

*.36.133.103

거의없을거같아요. 카르텔도 기본중에 기본 ㅎㅎ 요즘 버튼코리아 가격도 좋아져서 특히 카르텔 ㅎㅎ 추천입니다요

또자야~

*.70.54.104

동감. 부츠는 학동가서 이월구매 ㄱㄱ 하시고 오피셜 대충중고 사면되요 트릭or라이딩 비중만 생각해보시길 어차피 뭘타도 엔진이 중요하더라고요

VIKCO

*.128.237.5

ㅋㅋㅋ 엔진 스펙업을 열심히 해야겠네요

왕초보가족보더

*.203.62.28

장비(데크, 바인딩)은 중고가 좋습니다...

특히나 초보일때는 실수로 장비 손상될 가능성도 높으니...

그리고 부츠도 처음에는 중고가 더 좋긴하지만... 이건 개개인의 성향차가있다보니...

VIKCO

*.128.237.5

부츠는 제 발에 맞는 새제품으로 살려구요 ㅎㅎ

이여자가어딜

*.223.17.168

데크에 부풀어 오르거나 가로로 크랙간거엣지 유효엣지부분 수리했는지 보드바닥에 파인곳중 베이스가 아닌 다른 부분이보이는지만 잘보시면 될거같아요. 포스가트릭 라이딩 둘다 좋아서 그런것같네요

VIKCO

*.128.237.5

중고 사려면 공부 열심히 해야겠네요 ㅋㅋ...

ROy.

*.105.196.26

여유가 되시면 첫 장비는 새제품으로... 하지만 갠적으로 장비는 중고로 먼저 이것저것 타보시고 난 후 본인한테 맞는 스타일을 찾은 후 새제품으로 구매하셔도 안늦습니다. 단 부츠는 새제품으로 추천합니다.

VIKCO

*.128.237.5

부츠는 무조건 새제품으로 할게요 ㅋㅋ 

soulpapa

*.185.151.27

오피셜 타시면 거의 한시즌 정도 사용하시고 다른 덱으로 넘어가실 가능성이 높다고 생각됩니다. 크게 문제없는 데크라고 판단되면 중고가 가장 현명하실 수 있습니다.

여러가지 이유가 있겠지만 부츠는 신어보고 구매하시는게 가장 좋습니다. 약간의 차이에도 발은 민감하게 느낄 수 있으니깐요... 그래서 대부분의 사람들이 부츠는 새 제품을 신어보고 구매하길 권하고 있습니다.

바인딩은 좀 갈리는것 같습니다... 입문단계부터 어중간한 놈 보다는 괜찮은 놈으로 하나 준비하시는 것도 좋은것 같습니다. 성향에 따라 다르겠지만 저 같은 경우 데크에 맞게 바인딩을 고정으로 셋팅해두고 라이딩, 트릭, 올라운드 그날그날 기분에 따라 골라서 타는 편이라 여러게 있는게 편하더라고요...

VIKCO

*.128.237.5

용도에 맞는 데크를 다 구비해 놓으셨나보네요 ㅠㅠ 부럽습니다

저는 3시즌동안 주구장창 라이딩만 하면서 카빙까지는 익혔는데 올 시즌에는 파크도 입문하고 싶어서 오피셜로 하기로 마음을 먹었습니다.

파크 입문했는데 제 스타일이 아니면 내년에 해머를 지를까 생각중이에요 ㅎㅎ

하로로.

*.247.149.203

샵가니깐 1718오피셜 50프로하던데 새것도 나쁘지 않은거 같아요~

VIKCO

*.128.237.5

오.. 어느 샵인지 알려주실 수 있나요?ㅎㅎ

하로로.

*.247.149.203

더베x트스x어? 화요일날 갔엇는데 있엇어요 다른데도 있을거에요~ 워낙 유명한모델이라

제이케이

*.253.22.230

중고도 좋지만 조금 더 여유되시면 가격 좋고 as 좋은 살로몬 세트도 고려해 보세요 

VIKCO

*.128.237.5

살로몬 홈페이지에 있는 오피셜 세트 가격이 제가 생각한 예산보다 훨씬 초과되서...ㅠㅠ

호요보더

*.244.141.51

새거 사세요 혹 중고를 구매하더라도 엣징은 꼭 하시구요 부엌칼을 중고로 샀는데 무뎌진 칼이라면
? 짜증나죠 칼이야 무뎌진게 알수있지만 데크는 입문자들은 알수가 없죠

VIKCO

*.128.237.5

컼.. 이렇게 비유를 하시니까 무섭게 와닿네요..

♥마테호른

*.109.36.31

중고로 구해서 타시다가 시즌중에 기다리시면 살로몬은 50% 세일합니다

그때를 노려서 사세요

순진구

*.223.38.74

중고사세요 못탈정도의데크는본적은아직없네요. 분명 한시즌타고 다른거타고싶은마음이 100프로 들기때문에 그때 생각납니다. 아 중고로살껄

레브가스 

*.15.128.74

데크 중고

바인딩 중고

부츠 새거

사세요.

데크나 바인딩 어디든 쪼개진거 없으면 성능에 전혀 문제가 없습니다.

상판 바닥 기스좀 나고 파인것도 상관 없습니다.

엣지가 터지거나 에폭싱을 했다면 문제가 있습니다.

바인딩은 스트랩 부분이 눈에 띌만큼 헤진게 아니면 튼튼하니 걍 쓰면됩니다.

행율

*.102.247.153

새 장비 풀세트(데크, 바인딩, 부츠) 56인가에 사서 한시즌 잘타고 다음 시즌에 25인가에 넘겼습니다.

여유가 되신다면 새 장비로 가시는게 기분이 좋아요. 왜냐면...

새거니까!

아티스트릭

*.217.77.53

중고 사세요 한시즌 지나면 또 바꾸고 싶어질껍니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

켈피

*.59.185.44

지금 중고 잘사면 비시즌이라 매우 저렴하게 구입하실수 있을거에요 많은 공부가 필요하긴 하겠죠 ㅎㅎㅎ 저도 최근에 저렴하게 사고팔았어요^^ 물론 싸지만 매물도 별로없으니 운이 좀따라야하겠지만.. 응원합니다!!