[묻고답하기 이용안내]

강서구쪽에 살다가 올해 노원으로 이사왔습니다

휘팍을 좋아했는데 공사하는것 때문에 좀 정이 떨어져서........

용평으로 갈까 고민중인데요

시즌권, 시즌락카 해서 다닐 예정인데 (회사는 삼성역, 집은 태릉입구역)

용평이 버스가 잘 되어있는지 궁금합니다

주로 회사끝나고 금욜 심야타러 가거나 평일 하루 연차내고 다녀오곤 합니다

차가 없다보니 장비 압박이 커서 시즌락카가 필수가 되고 여기저기 베이스를 옮겨다니기가 벅차네요

용평 or 하이원 or 웰팍 or 베어스!?!?

어디가 좋을까요...?

혹시 가격적인 메리트도 가능하면 비교해보고 싶습니다 ^^;

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.33.160.202

노원이면 대명입니다

♥마테호른

*.109.36.31

휘팍 올해는 공사 안해요

잘생긴오이

*.190.37.232

복원 공사를 한다는......글을 본거같아서요 시즌 전까지 완료가 될지, 전 슬로프 운영이 정상적으로 될지 걱정입니다

종이컵에똥너

*.7.53.193

공사도 두고봐야 알 수 있지 않겠습니까
잘 해주겠죠 휘팍인데

행율

*.102.247.153

휘팍 경기 때문에 그런거고 올 해는 공사가 없을텐데요?

ROy.

*.105.196.26

노원이면 대명이 셔틀은 잘 되어 있어요~ 대명 성우 휘팍 용평 다 장단점이 있어서 기준을 잡으시고 정하시면 되겠네요^^

이동시간이냐 설질이냐 등등... 

잘생긴오이

그쵸 대명 셔틀이야 워낙 유명하니....그만큼  백만대군 이야기가 많아서, 타다가 사고도 날거같고...두렵네요

Cool-보더

*.226.28.254

용평유져입니다 환영해요~

단 하나 염두해두실건 용평은 야간은 11:00 심야는 01:30이던가가 마감입니다 수도권 처럼 백야 이런건 많이없어요

추워서 타기도 힘들긴 하지만....ㅎㅎ

잘생긴오이

헐 백야 없으면 ㄷㄷㄷㄷ

금욜밤에 가서 다음날 첫차타고 오는게 꿀인데...

(사람없는게 좋더라구요 ㅋ)

Cool-보더

*.226.28.254

사람은 없습니다. 심지어 주말에도 상급자 코스는 다른 스키장에 비해 적은 편입니다 ㅋㅋ

물론 중급자 이하는 헬

단 상급자 지역에 스키 고수들이 즐비합니다. 미친듯이 달리시는 분들이 있어 주의 하셔야 합니다.

한번만..

*.62.213.239

야간은 10시. 심야는 12시반에 끝나요

곰팅이™

*.149.169.34

마들역에서 노원선으로 용평다니는 셔틀러입니다.

거리 생각하시면 대명>웰팍>휘팍>용평 순이죠...

야간+심야+백야는 대명, 웰팍, 휘팍 > 용평...(용평은 야간,심야..12시 30분인가? 그거까지...)

셔틀은 장,단점이 있는데...용평의 경우 셔틀+시즌권 결합 시즌권 사시면.. 시즌버스 운행기간에 무료...

(노원라인은 11월말~3월초까지 운행....그외는 종합운동장에서 출발하는거 타시면 무료입니다.)

락카는 대명은 모르겠고, 웰팍,휘팍이 용평보다는 좋습니다...용평은 락카 구하기 힘들어요..

그래도 선착순으로 판매하는 보드거치대+보관함이 있으니, 오픈하자마자 달려가면 구하는게 어렵진 않아요..

(단 락카형태라기 보다...보드보관실에 거치대, 그 옆의 보관함입니다..)

이용인원으로 보면, 용평이 그나마 다른곳보다는 인원이 분산되서 탈만하고, 또한 설질도 좋죠..시즌도 길고...

단점이라면, 거리의 압박이...;; 그리고 셔틀의 시간이 다양하지 않다는 점.....(태릉입구시면, 상봉역에서

ktx 타실수도 있어요...새벽 셔틀 놓쳤을때의 옵션....ㅎㅎ)

하이원은 셔틀 없어진 후로...쳐다도 안봅니다..(예전에는 의정부에서 노원, 태릉입구, 구리 거쳐서 가는 노선이 있었지만..)

지난 시즌...올림픽으로 용평 시즌권 구매 안하고...웰팍+베어스 시즌권에 곤지암 리프트권으로 다녔는데....;;

결국 스프링시즌권 구매하고 2월말~3월은 용평..;; 그전에도 용평 몇번 가면서 구매한 리프트권이 시즌권값이

나오는 사태가..;; 저는 어쩔수없는 용평로컬....;;

잘생긴오이

오오 자세한 댓글 감사합니다~!!

쌀밥보다눈밥

*.35.84.229

하계에서 다니는 셔틀러입니다. 원래 대명을 다녔지만 천만대명에 질려 버리고 웰팍으로 다닙니다.

셔틀타면 2시간이면 도착해요