[묻고답하기 이용안내]
예판 때도 아무 생각 없다가 급 데크를 바꿔보고 싶다는 생각이 들어서 찾아봤는데
미쿠짱의 구매대행이라는 카페가 뜨네요
여기 믿을만한가요??

지난 시즌까지 오피셜 탔습니다
베이직카빙 정도 하는 수준이구요, 아직은 라이딩 위주입니다
일단 생각 중인건 오가 FC인데 1718 신품 이월 기준 67만원이라고 하네요
검색해본 바로는 관세, 배송비 포함인 것 같아요
이 정도 선이면 적당한건지 궁금합니다
아니면 이번 시즌 오피셜로 어느정도 타다가 시즌후반 1819 구매대행 할인 들어갈 때 구입하는게 나을런지..
그리고 오가 FC가 오피셜 다음 데크로 적절할까요? 여자라서 너무 하드한 데크는 다루기 어렵지 않을까 하는 생각이 드네요
데페 우드랑 오가 중 고민하다가 그래도 세미해머가 오피셜에서 넘어가기에 좀더 무난할거같기도 하고, 나중에라도 좀더 펀보딩이 가능하지 않을까 싶어서요~
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

미쿠짱 아실만한분들은 다아시죠^ㅡ^ 믿을만한 곳입니다!

스누피보더

*.36.146.78

유명합니다

왕초보가족보더

*.125.42.102

일본쪽 직구로는 믿을만 한곳입니다.

지금 헝글 중고장타에도 17~18 새제품 싸게 많이 올라오던데요...

오가 코리아에서 판매하는 물건도있구요...

사이즈 확인해보시고... 아무래도 가격 비슷하다면... 국내에서 구매하는게 배송도 빠르죠~

탐라라이프

*.184.22.118

67이면 신품가격에서 한 30%정도 할인된 가격인데 괜찮은 듯 합니다

저도 이번에 미쿠짱에서 FCL 질렀걸랑요 ㅋㅋ

전에 쓰던 중고데크 처분하고 이번에 오가나 데페우드로 갈아타려고 잠복하던 중이었는데

사이즈 맞는게 잘 안올라오더라구요...혹은 늦게 봐서 먼저 팔리거나요 ㅠㅠ

그래서 그냥 질렀습니다

대기타면서 보니까 1718 오가같은 경우에는 중고가격도 55~60정도더라구요

1617이나 혹은 상태가 좀 별로다 하는건 50정도 하는 것 같구요

어차피 인기좋아서 시즌중에 할인률도 별로 안 높은 오가고

그런만큼 맞는 사이즈 싸게 구하기도 어렵고...

그래서 괜찮다 싶더라구요

jiting

*.32.234.62

넵 안그래도 저도 이미 질렀네요ㅋㅋㅋ 지름 축하드려용! :)

탐라라이프

*.39.139.194

축하드립니다 ㅎㅎ
올 겨울 안보하세요 +_+

소블리

*.33.220.43

오피셜은 안타봐서 잘 모르겠는데 저는 하드하지않고 지난 시즌  fcl 정말 재밌게 탔습니다. 오가랑 그레이 제조사가 같다고는 했는데 이번에는 데페로 갈아타려고 예판 했구요 ㅋ

제꺼 사실 생각있으시면 쪽지 주세요~ 사이즈 149입니다

Main.Ysea

*.32.91.85

미쿠짱 하자 있을시 a/s 문제도 책임감 있게 해주더라구요 괸춘한듯