[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드왕초보 입문자입니다.

이번년에 시즌권 구매하려는데

맨 처음에 비발디파크 구매했다가 평일에는 못가고 주말에만 갈 수 있는데다가 주말에도 확실치 않아서

그냥 취소하고

평일 퇴근하고 갈만한 곳들 찾아보니

그나마 가까운곳이 스타힐밖에 없더라구요

다른 경기도권은 스타힐가는거에 비해 40분 이상 더 소요돼서 힘들듯합니다.

제가 가본스키장은 무주,비발디,지산,엘리바덴? 4곳 가봤습니다.

스키타다가 이제 보드타는데 딱히 규모에 대해 신경안씁니다. 사람만 적으면 만족해서요..

무주,비발디가 크고 지산,엘리바덴은 좀 작았던걸로 기억하는데 별로 불편한점도 없었어요

어짜피 초급~중급만 타서 ㅠ

시설같은거 신경안쓰고 이번에 혼자 다니며 보드입문하려고 하는데 그렇게 별로인가요

악평밖에 없길래요 ㅎㅎ...

왕초보가 연습하기에도 별로일까요??

40분 더 걸리더라도 지산리조트 같은곳으로 가야하는지..

평일 왕복 3시간 이상 다니면 정말 힘들듯해서요

퇴근후 6시에 가서 6~10시 타고 주말에는 낮에 가끔타려고 하는데..

엮인글 :

방탄유리멘탈

*.174.236.72

가까운데가 짱

조운c

*.178.109.156

스키장은 가까운곳이 젤 좋은곳입니다.

좋은곳은 가끔 원정으로 달래고요.

태백루십보댕

*.172.160.88

스타힐 ㄱㄱ

fodl

*.163.19.84

저도 입문때 베어스 거의 매일가던 기억이ㅎ
가까워서요~ 15분 거리입니다ㅋ
입문시에는 많이 갈수있는 곳이 좋을듯합니다

날씬한곰

*.200.53.87

가까운데가 제일 좋은거죠.
그래서 저도 하이원 다녀요 ㅋㅋ

배고푼보더만수

*.103.206.150

입문이시라면 스타힐 강추드려요 슬로프 설질 이런거 안따질테니 사람없고 가까운곳이 최고죠

boanerges

*.111.22.59

저도 스타힐 다녀요 좋다기보다 전투적으로 타는거죠 ㅎㅎ 가까운곳이최고

규타맨

*.155.110.123

자차에 전투보더시면 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ

시설이 좋다기보단 압도적으로 인구수가 적어서...

동호회 활동이나 서비스에 별로 상관 없으시다면 나쁘지 않은거 같아요 !!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

백야가..없어서...ㅠ ㅜ

설질은 지난시즌 기준 베어스보다 좋았다 라는..후문이..

kin사이다

*.152.174.23

한번 가봤는데 괜찮던데요. 

집에서 가깝고 슬로프에 사람 없으면 그냥 최고죠!! 

저라면 고민하지 않고 스타힐 !!!

사람만 없다면 스타힐 가보고 싶네요

방탕중년단

*.22.232.92

엘리바덴이 혹시 에덴밸리 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ

hedgehog01

*.151.90.209

에덴밸리맞아요 ㅋㅋㅋ엘리바덴이라는 목욕탕이랑 햇갈렸어요 감사합니다

옥세스엑스더비

*.21.203.23

한번도 안가봤는데 가보고 싶네요 

011플랫스핀

*.38.21.161

사람없는게 최고입니다
스타일 ㄱㄱㄱ

Nills

*.246.69.99

정말 별로입니다 정말요

쓰리후파파

*.85.124.83

가까운데도 사람이 없는것은
이유가 있겠지요ㅜㅜ

도깨비_905418

*.109.146.4

큰 기대를 안가지고 시설 신경을 안쓰고 연습만 하신다면, 가까운 곳이 좋습니다.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

스타힐도 사람 바글바글 하다던데

hedgehog01

답변 감사합니다 역시 가까운곳이 최고져~

스타힐도 사실 1시간걸리지만 그정도까진 참을만하다 생각됩니다 ㅎㅎ

꼬옥미남

*.246.69.15

스타힐 초보 언습하시기 정말 안성맞춤 입니다
저도작년에 기본 S턴 연습 평일 야간에 사람 구애 받지않고 중분히 했어요^^
집에서 15분 거리에묘~

hedgehog01

아 부럽습니다...

저는 스타힐도 1시간 15분 거리에요 ㅠㅠ

naskl

*.138.223.38

엥? 1시간 15분이시면 그냥 다른데 가시져?? 30분 거리정도면 갈만한데 1시간 15분이면 비슷한 시간에 더 좋은 스키장 많을텐데... 댁이 어디신지 모르겠으나 아래쪽이면 지산, 양지, 곤지암. 위로는 엘리시안, 비발디, 베어스.. 서쪽에 사셔서 오래걸리시는거면 베어스가 낫지 않으세여? 스타힐은 상급자코스 하나만 쓸만해서 완전 초보라서 초보자코스 타거나 완전 고수라서 상급자 타거나 하셔야지, 중수정도 되면 탈만한 슬롭이 없네요.. 괜히 스키어들이 많은게 아니죠... ㅠㅠㅠㅠㅠ 보드로 타기는 넘나 빡센경사

hedgehog01

*.218.238.153

왕초보라 초보자코스에서 계쏙살듯해요~ 이번시즌은..ㅎㅎ

스타힐은 빠르면 1시간 차좀밀리면 1시간 20분까지 걸리는데

집이 김포공항쪽이라

지산이나 베어스 이런 다른곳은 차밀리면 2시간은걸리더라구요

조금이라도 시간아끼고싶어서요.. 주로 평일에 퇴근하고 갈거라서..

강화도에 스키장을 짓고있따는데 오픈하면 거기로 가려궁료...

잘운영될지는모르겠지만