[묻고답하기 이용안내]

이번에 여자친구 데크를 바꿔주려는데요 

입문한지는 3년차인데 실력은 비기너 카빙정도 하는 수준이에요 

몸무게가 좀 적게나가고 작년에 실력을 잘 몰라서 143짜리를 사줬었는데요 가성비루요

좀 짧은것 같아서 이번시즌에 바꿔주려합니다. 키는 160에 45키로구요 

데크 후보군 먼저 말씀드릴게요 타보거나 바꿔줘보신분들 조언좀 부탁드려요

신상 데크 사줄여력이 좀... 힘들어서 이월이나 중고로 알아보고있습니다.

1. 1718 나이트로 빅토리아 149

2. 데페 우드 146 중고

3. 오가사카FC 148 중고 

이정도면 비슷한 선에서 살수 있을 것 같은데요

데페 150짜린 좀 버거울것 같고 오가는 좋은데 그래픽이 좀아쉽고 

나이트로 빅토리아는 새거라 메리트 있고 하네요 

맘같아서는 빅토리아 당장 사주고싶은데요 제가 데페다보니 데페욕심도 좀 나고...

오가나 데페는 워낙에 유명한 데크이다보니 고민이되네요 빅토리아 타보신분들 적극적인 조언부탁드려요!~

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

우선 신체 스펙 .. 그리고 현재 베이직 카빙 148 149 너무 길어요..........

146 사이즈 정도면 그래도 소소 하시겠는데..또 문제는...

해머에요.. 유효엣지가..사이즈를 무시합니다..ㅠ 가성비로 타신 덱 타시다가 사이즈 업에 해머 우드이지만..여자친구분이 느끼시는 체감은.. 확실이 다르실거예요 전 프리에서 바로 넘어와도 크게 부담없는..오가추천드려요 오가로 갈아타셔도 세미 그립 유효엣지 무시못하실거예요.. 제가 옆에서 봐서..알아요..충분히 재미와 실력향상에 이질감없이 도움아 되실겁니다..개인적으로 오가 145 를..저는 추천드립니다..
매물도 보이던데..

리카_1015649

*.127.16.19

145는 너무 짧지않나요.. 지금쓰는 143 짜리가 그래도 플렉스 8짜리 데크인데 제가보기에 너무  말려올라가서요.. 아참 전향각으로 ㅌㅏ고있어요~ 데페 유효엣지 생각해서 146짜리 한거구요.. 151짜리 비씨S도 그럭저럭 턴넘김하고 잘타길래 흠..... 어차피 온리라이딩이라 오가가 젤 좋아보이긴하네요. 답변감사합니다 :)

Birdlion

*.38.22.148

전향에 온리라이딩이시면 2번가시면 될듯한데요~

초승달-

*.101.91.16

체중이 안나가서 좀 버겁긴 하겠지만 비기너 카빙정도 하신다니,

그리고 라이딩만 계속 하신다면 150 정도도 나쁘진 않아 보입니다~

시막 150 사이즈 있는거로 아는데 괜찮아 보입니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

전향에 베이직카빙 가능하다면 데페146이 좋을 듯 하네요

사족으로.. 장비는 자기 돈으로 사야 애정이 생깁니다 ㅋㅋㅋ

♥마식령호른

*.223.48.198

제가보기엔 143이면 딱 좋은데요 .. 비기너턴 하는데 오히려 길이를 늘리면 안되요 체중도 적으셔서 프레스 주기도 힘들듯합니다

데페낙엽

*.220.217.244

146 데페 구하기가 쉽지 않아요

저도 여친데크 봄에 중고매물 힘들게 구했....ㅠㅠ

조선인KJ

*.208.181.236

셋중에 하나를 고르라면 전 3번에 한표...

카빙위주로는 제 느낌상 데페우드 보단 오가FC가 더 단단하고 좋았던듯합니다.

데페우드는 데크가 넘 가볍다고해야하나.... 테일쪽이 엄청 가벼운 느낌으로 

압설이 조금만 풀려도 테일이 경운기 마냥 털털털 거리는 느낌이었던걸 느낌이 남아있네요~~

에바다나

*.221.189.221

여성분들 그래픽 많이 따짐니다

세개 전부 보여주시고 원하시는거 고르시라하시면 될듯합니다

운동 신경 있으시면 3개 전부 운용은 가능할거 같네요

리카영

*.95.122.169

답변들 너무 감사합니다 참고해서 매물 빨리나오는거로 사던가 해야겠네요 빅토리아에 대한 언급은 없으셔서들.. ㅠ

제 마음은 빅토리아로 기운상태엔디 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~~