[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 몇가지만 여쭙고싶은데 혹여 시간되면 답변부탁드립니다~

작년 보드 처음타보고 맛들려서 스키장 4번가봤네요..

저주받은몸뚱이(키170좀안되고 몸무게가 70대후반), 오리궁둥이에 배까지나온걸 항상 한탄스럽게 생각했는데,

앞뒤로 무게감있는 체형이 보드에 잘맞는건지 동영상한번보고 가서탔는데 생각보다 컨트롤도 쉬웠고, 스키장 3번째 갈때는 지산리조트 블루에서 카빙? 비스무레하게 따라하는정도.. 사실 용어도 잘모릅니다.. 카빙동영상 올라온거 몇번보고 했더니 자세가 비슷한거같아서.. 친구가 낙엽으로 내려오라는데 뭔지몰라서 걍 남들타는거보고 날세워서 에스자 그리면서 내려갔어요...

여튼 일단 제 상태가 이런데 성향이 라이딩 성향인거같아 보다보니 보드 알아보던중 해머덱이 끌리더군요..

사실 헤머덱 가도되는지 판단은 안되지만..속도가 장난아니라던데 일단 렌탈장비로 속도제어나 컨트롤은 마음대로 했었고...

걍 일단 부디쳐보고는 싶은데 가격이 다들 장난아니네요..

그래서 찾아보다 선택한게 스키티즈 저크 헤머덱인데요...

여쭤보고싶은게...

보니까 티탄이랑 티탄BX, 우드 3가지가 있던데...검색하면서 읽다보니까 우드는 더 말랑말랑한거같기도하구요..

차이가 어떤지 궁금합니다..

그 차이를 느낄만큼 실력은 안되지만 이왕사는거 제대로 알고사고싶어서요..ㅠㅠ

그리고 (키170좀안되고 몸무게가 70대후반) 이몸뚱이에는 150중반대 사이즈가 괜찮은거같은데 맞나요??

발사이즈는 260인데 발볼이 편한게 좋아서 265사이즈 아디다스 택티컬부츠 사놨습니다..

바인딩도 20~30만원정도로 추천부탁드립니다.ㅠㅠ

이번시즌은 시즌권사서 제대로 타보려는데 글이길었지만 혹여 많이아시는분 계시면 답변 간곡히 부탁드립니다.

다들 추석 잘보내세요~~읽어주셔서 감사합니다~

엮인글 :

또자야~

*.78.129.211

입문을 해머로 한다고 틀린것은 아니지만 라운드가 좋을것 같습니다 제 지인들에게도 저는 주로 그렇게 추천하구요

해머덱으로 타신다면 우드계열로 출발하시는게 좋을것 같네요.

Yunis

*.223.21.192

플렉스가 높은 라운드댁으로 어느정도 실력을 쌓고 넘어가는걸 추천드리구 헤머로 넘어가실때 우드 계열보단 티탄 계열이나 카본 계열로 넘어가세요^^

락다운

*.99.23.30

사실 라운드덱이랑 해머덱 차이점도 제가 잘몰라서...라운드덱 라이딩용으로 알고있는게 XLT나 슈퍼노바 두종류인데 중고도 비싸고 상태도 좋지 않더라고요..그래서 해머덱을 라운드덱처럼 쓰면되지 않을까 싶어서..ㅠㅠ 우드계열은 좀더 컨트롤이 쉬운가보네요~답변감사드립니다~일단 라운드덱도 다시 생각해봐야겠네요

또자야~

해머덱을 우드덱처럼 쓸수가 없어요...엣지박고 그대로 물고기 펜스행될수도....  라운드 플렉스 높은거가셔도 충분합니다. 실력이 어느정도 이실진 모르겠으나 말씀하시는 정도로 유추해봤을땐 말씀하신대로 XLT나 슈퍼노바 타셔도 두덱 성능 뽑아내기 어렵습니다!

락다운

*.99.23.30

ㄷㄷㄷ;;완전히 잘못알고있었네요;;ㅠㅠ

알려주셔서 감사합니다~

일단 라운드덱으로 다시 알아봐야겠네요

또자야~

물론! 패기롭게 난 해머로 입문한다! 하시는분도 있지만 락다운님이 제지인이라면 저는 비추합니다... 제몸은 소중하니까요~ 안보!

락다운

*.99.23.30

남들한테 피해주는거 싫어하는 성격이라 구석에서만 타고 매번 위아래 상황 계속 체크하면서 피해다니면서타고 그랬는데, 잘못하면 진짜 민폐될뻔했네요;;;알려주셔서 감사합니다~지식도 많이 쌓아야겠네요...안전보딩하겠습니다~

재퐈니

*.150.90.107

사부 없으면 그냥 라운드 중급정도 데크로
한시즌 베이직만 하셔도 좋습니다...
(그런데 본문보니 베이직만 하시긴 힘들것 하실것 같네요^^)

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

흠... 제 갠적 소견.. 라운드덱 눈밥 5년 이나 헤머덱 눈밥1년이나 눈밥 마일리지가 중요합니다 기본적인 자세등은 비슷하다지만 헤머 타고 싶으시면 헤머덱 으로 연습하셔도 됩니다 보드 타다보니 그렇더라구요 눈밥 마일리지는 쌓으면 늘어나는데 실력은 그에 비해 진전이 있을려면 시간이 걸리겠죠 저라면 라운드 덱연습도 중요하다 봅니다만 본인이 데크에 끌려다니지 않고 제어가 가능하다면 헤머덱 우드로 연습도 할만하다 봅니다 그래서 본인이 가장 추구하고자 하는걸 익히는걸 추천합니다

락다운

*.223.20.227

답변감사합니다~딱 지금시기가 이월 싸게판다고하길래 급하게 생각했던감이 있네요..시즌때 라운드 막데크타다가 헤머덱 렌탈하는곳있으면 조심히 타보고 결정해야겠네요ㅠㅠ

nbg157

*.148.129.216

스키티즈 타밧는데 겐찬읍니다, 라운드덱거쳐서 해머가도 좋고 그냥 해머로 시작하고싶으면 살짝 짧게 156 정도 최대 159를 초과는 하지마세요^^

nbg157

*.148.129.216

그리구 당근 우드 사세요 ㅎ

연구형

*.111.15.13

눈밥 충분치 않으시면 중고 우드로 추천드려요

데크좀띠워보자

*.202.126.124

아직 비기너턴도 정확히 할수없는 상태  이신것 같은데요.....

친구분한테 영상  찍어달라 하시고 헝글강습 동영상과 비교하면서 정확한 실력을 가늠하시구요...

비기너턴과 너비스턴을  어느정도 마스터하시길 권장드립니다.

데크야 개취라 사고싶은거 사면되긴 하는데 티탄들어간거는 일단 피하시는게.....

라운드는 155~160정도 추천요

없어요.

*.207.10.97

데크 살 돈으로 강습받으면 그 스키티즈인지 뭔지 보다 더 잘탑니다

무엇보다 스키티즈는 비추요