[묻고답하기 이용안내]
179에 93나가는 뚱뚱이입니다 ㅠ
한 5년동안 렌탈 데크로 낑낑하다가 지난 시즌에 카빙 몇번 넣어보고 시즌 종료된 상태입니다.
이번엔 장비를 하나 마련히고 새로운 것도 해보고싶어서 알아보다가 전향 해머데크가 하고싶어졌는데요.
지금 중고매물 찾아본건 스키티즈 저크 163 티탄인데....
163이라고 검색하면 키밖에 안나오네요...
뮛보다 티탄이라 컨트롤이 힘들거라는 얘기도 많이 보이구요.
많은 고수님들의 조언이 필요합니다!
정리하자면
1. 179cm 93kg에 해머데크 163사이즈가 괜찮은지?
2. 스키티즈 저크 티탄은 입문용으로 괜찮은지?
3. 넓은 식견으로 해당 데크말고도 추천해주실 것이 있으신지?!
감사합니다!
엮인글 :

순규하앍~♡

*.53.130.69

1.
입문이라면 나쁘지 않은듯요.
어차피 당장 급사 가실거 아니잖아요.
2.
조작이 편하진 않습니다.
하지만 체중도 있으시고, 그만큼 근육량도 있으실테니
크게 버겁진 않으실거예요.
3.
지금은 말씀하신 데크로도 충분할거예요.
추후 좀 더 다이나믹한 라이딩을 원하시게 된다면
타실만한 사이즈가 없겠지만요.
커스텀으로 주문제작 하시는걸 추천 합니다.

그리고 전향 라이딩은 몸에 꽤 많은 무리가 갑니다.
특히 관절이요;;;;
관절 관리 잘 하면서 타세요 ㅎㅎㅎ

프로숨쉼이

*.50.97.200

감사합니다 ㅎㅎ 본격 시즌되기 전까지 관절 잡아줄 근육좀 키워야겠네요

캡틴아메리카

*.233.200.52

발 사이즈도 같이 적어주심 좋을텐데 ㅎ 입문이면 티타날 데크보단 우드 데크가 조작하기 더 쉽겠지만 우드가 없다면 티탄도 ...적응하는데 시간은 걸리겠지만 열정적으로 타신다면 극복할수있지 않을까 ? 싶네요 ㅎ 

입문용으로 저렴한 가격에 최상의데크라고 생각합니다 .

제 해머데크 입문은 데스페라도TI (티타날 들어간 데크) 였는데 진짜 무슨 철판떼기 타는줄 알았었네요 

적응 하는데 제법 시간이 걸렸었습니다 ㅜ 

프로숨쉼이

*.50.97.200

아 발사이즈는 275인데, 실측을 안해봐서 275일지 280일지 모릅니다 ㅠ

캡틴아메리카

*.39.141.217

발이 크셔서 스키티즈 년식에 따라 허리가 다 다르던데 ... 붓아웃 바로 나시겠는데요... w버전 데크로 가셔야겠는데요ㅜ

프로숨쉼이

*.50.97.200

허리는 244라고 찍혀있는데 어떨까요??

캡틴아메리카

*.39.141.9

아직 산거 아니죠 ? 244면 백퍼 붓아웃 납니다ㅜ 와이드버전 데크 사세요ㅜ 허리 넓은걸루요

프로숨쉼이

*.111.1.20

앜 너무 어렵네요ㅋㅋㅋㅋ 허리 얘기듣고 찾아보니 다른 분들도 넓직하신거 쓰시네요 ㅠㅠ

Yunis

*.74.41.83

좋은 라운드 덱으로 시작하심이 옳은줄 아뢰옵니다. 그 후에 좋은 헤머덱 장비로 가심이 좋을듯 합니다.

프로숨쉼이

*.50.97.200

라운드덱이면 구형 커엑정도면 충분한가요??
사실 생각은 했는데 중고매물 구하기가 빡세서 포기한 것도 좀 있어서요 ㅠㅠ

ROy.

*.192.58.149

사이즈는 괜찮습니다만. 바로 헤머보다는 세미헤머로 입문후에 풀헤머로 가는 걸 추천합니다. 본인이 헤머로 바로 가고 싶다하면 그렇게 하는 게 맞지만 헤머로갔다 컨트롤 자체가 라운드덱과 차이가 좀 심해서 오히려 더 안좋을 수 있습니다. 지극히 갠적 생각이니 참고만 하시고. 사이즈는 괜찮지만 붓아웃도 조심하셔야 될 거 같아요~^^

프로숨쉼이

*.50.97.200

감사합니다 결국 붓아웃이 문제네요...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

체중과는..상관없으세요 내가 덱을 컨트롤 할수있냐 없냐의 차이입니다~ 어느정도 라이딩을 하시는지..몰라서.. 프리덱으로 카빙편하게 하실정도면 큰무리는 없으실거예요

프로숨쉼이

*.50.97.200

라이딩만 할거같아서 말씀해신 조언으로는 괜찮을것 같네요ㅎㅎ
감사함니다!

GomGom

*.141.110.35

사실 제가 저크 162 자이론으루탓엇는데요 저는 덕으로 타긴했지만 해머라서 그런지.그립이 조터라구요 길이는 맞긴하구요.저느 자이론이 잼나는대 찬구꺼 매트릭스 티탄 타보니 무겁더군요 저는 만족하고 탓습니다...

나수혁

*.123.159.232

아...이분 스펙보고 떠오른게 FCW 보실지 모르겠지만 혹시라도 추천드려요!