[묻고답하기 이용안내]
아는동생이 보드에 관심을 보여(10년전쯤 3~4회 타본..)
장비를 알아보던중
흔히들 추천하는 오피셜 중고를 알아봤는데
매물이 없더라구요

학동에 한번갔었는데 잘 모르는 브랜드
이월 락커데크를 추천하더라구요

중고나라 10~15만원 데크 추천해줬는데
맘에 안들어 하는듯보여

결국 새제품 사자하고 보니
이월 오피셜하고 xlt 가격차이가 없어
그냥 xlt사라고 했습니다
오피셜이 나을까요?

낙엽부터 시작하는 초보자에게 잘못 추천한걸까요^^;?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.62.179.84

아는동생분이 라이딩만 하시면 나쁘지 않습니다ㅎㅎ 라이딩만 하심 오피셜 보다 좋은 선택

둘리43

*.129.142.112

다행이네요 제꺼면 어찌되었던 감내하고 타는데 ㅎㅎㅎ 남의것은 괜히 신경쓰여서

곰팅이™

*.237.84.103

완전 초보면.....; 적당한 가격 저렴한 데크가 좋을듯요...

계속 탄다면 어차피 바꿀거고, 타다가 만다면 아까워요...

(성능이 너무 과합니다..)

둘리43

*.129.142.112

저도 입문할때 10만원 풀셋 중고로 했는데.. 보드 그만둘때까지 타라는 맘으로 추천..ㅡㅡ;

Quicks

*.223.18.19

중고가격 방어도좋고 괜찮은것 같습미다. 완전 저렴한 데크사서 막데크로 나두신다면 괜찮겠지만 업그레이드를 위함이라면 중고처리가 힘들죠...

그래서 지인들 입문시에 입문장비이면서도 처분이 가능한 물건을 구매하도록 유도합니다... :)

둘리43

*.7.50.136

넵 그래서 학동에서 이월 데크 추천받았는데...잘 모르는데크라 말렸네요
말씀처럼 처분할때도 고려하지 않을수가 없네요^^

스노미도

*.41.136.9

오 좋죠 초보때 xlt~~~

엉덩일흔드록바

*.230.1.148

작성자분께서 원포해주시는거라면 xlt가 훨씬 좋죠~ 중복투자도 적구요.

시즌중에 중고로 팔기에도 유리하구요.

둘리43

*.223.34.197

실력이 미천해서...강사에게 돈주고 배우라고 했습니다 ㅎㅎㅎ

전진낙옆

*.55.155.35

저가용품으로 추천하는게 좋다고 봅니다.

xlt 어떻게보면 길게 탈꺼 같지만...취미붙여서 중고로 내놓을때쯤 되면 똥값되서 팔빠에 걍 갖고 있게 되구.. 

실력 욕심나게되면 xlt에 만족 못해서 해머나 다른 데크로 눈돌리게 되있습니다.

제 주변분들 xlt로 시작하신분들 대부분 그랬습니다. ㅋㅋ

둘리43

제생각에도 입문용으로는 10~15만원짜리 중고데크 딱인거 같습니다^^

취향

*.219.93.151

누군가 봍잡고 차근차근 가르쳐 줄 거 아니면,

하드한 데크는 자세만 망가트려요..

둘리43

앗 그럴수도 있군요
돈주고 시즌강습 받으라고 주입시키고 있습니다^^

빵꾸난지갑

*.163.226.119

중간 플렉스의 중고데크가 꺼려지고 새거를 원한다면 오피셜이 더 좋은 선택이지 않을까..합니다 ㅎㅎ 물론 엑셀티도 좋아용 ㅎㅎㅎ

둘리43

중간플렉스가 올라운드로 좋을거같긴한데 좀 화려해서 맘에 안드나 봅니다^^;

이야힝

*.62.172.123

좋아요~ 근데 좋은데크인줄모르고 좀배우다가 다른데로 눈돌리는게 문제일뿐이죠 ㅋㅋㅋ

사나이외길

*.169.221.31

XLT가 입문용이라니...
요즘 다들 헤머타니 XLT가 엄청 말랑하게 느껴지나봅니다.ㅎㄷㄷ

입문용은 중급 플렉스 이하의 말랑한게 좋다고 생각합니다.
상대적으로 컨트롤이 쉬우니 배우기도 편하구요.
초보때 고생을 덜해야 즐거운 기억에
계속타지 안을까요?
중복투자 말씀들 하시는데
어렵고 힘들어서 포기하면 끝인데
일단 적응을 해야 선택지가 생긴다고 봅니다.
그리고 XLT 탄다고 기변 안할까요?ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.127.94.194

백만표 동감

soulpapa

*.185.151.27

공감합니다.

이분이 정답

땡전

*.169.64.37

이분말씀에 극 공감합니다. 

brand550

*.221.128.108

괜찮은 선택 같습니다.

빈병팔아보딩

*.62.190.190

오피셜만 7년째 타고있습니다 초.중.상 재미있게 라이딩 할수있는 데크라 생각됩니다

둘리43

많은 조언 감사합니다 ~~^^
선택은 본인에게 넘겼습니다 ㅋ
다시한번 오피셜이 좋은데크인걸 알고가네요
조금만 싸게 나왔으면 주저하지 않았을텐데...

헝그리곤

*.199.183.114

첫시즌에 XLT 탔습니다.

남자분이시면 입문으로도 괜찮을것같아요.

40에 사서 두시즌 타고 20에 팔았습니다.

최고의 가성비 데크인것 같아요.

아헤헤a

*.206.45.18

입문때부터 지금까지 xlt 타고있습니다~

제일 애착이 가는 용품이여서, 저는 강력하게 추천드리는바입니다~

이미 샀으면 후회없이 즐기는게 쵝오죠!

♥마식령호른

*.7.54.14

네 잘못입니다 ..
1년이면 배울껄 2년 걸립니다
말랑한것 부터 단계를 밟아주세요
입문용으로는 추천합니다

니데커 플레이
K2 www
나이트로 T1
캐피타 인도어
라이드 조이라이드 DH
네버섬머 에보