[묻고답하기 이용안내]

힐턴이 안돼는 3년째 혼자타는 독학 보더입니다~

힐턴만 하면 자꾸 터지더라구요 전 덕으로만 타구요 전향은 할생각없습니다 무릅이 너무 아파요 ㅜㅜ 스팩이 173~72키로입니다  3년동안 탄 데크는

152짜리  역캠 탔습니다~ 제 실력도 실력이지만  데크문제도 있는거 같아서 이번에  오가사카 에프씨 엘  160짜리로 변경했습니다

힐턴 안정적이게 잘할려면 어느부분에 중점을  둬야될까요? 고수님들 따듯한 조언 부탁드리고

답글 달아주신분들   미리 감사드립니다~

엮인글 :

보더동동

*.247.248.10

152역캠이라니... 데크가 가장 문제인거 같아요

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

문제가 해결된 느낌입니다

외쿡인보더

*.162.199.160

역캠으로도 다 할 수 있어요 ㅠ

주위에 같이 타시는 분 있으면 원포 받거나

영상 찍은 뒤에 뭐가 문제인지 보는게 가장 좋죠

NEKSA

*.221.91.236

데크의 문제점도 어느정도 있고

아무래도 독학은 좀 힘들어요

토턴보다 힐턴이 더 어렵고 여유되시면은 강습 1~2회정도 받아보시는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

짙은눈썹

*.38.10.205

기본자세 불량인거 같네요

제목에서 보다 싶히

힐턴으로 바닥쓸기가 답입니다

짙은눈썹

*.38.10.205

문제는 곧 제목

재퐈니

*.150.90.107

데크 바꾸시면 좀더 나아질것 같네요.
그리고 힐턴시 뒤로 기대지 말고 힐엣지 위에
올라타서 눌러주는게 중요해요...
일단 밸런스 부터 잡으시죠.
나중에 영상으로 올려주시면 고수분들이
알려주실꺼에요
저는 바닥을 못쓸어요...

지쇼빠

*.171.225.61

ㅋㅋㅋ 그냥 가서 일단 타보세요 ㅋㅋㅋ

그리고 뭔가 다름을 느껴보시고 느낌가는데로 타보세요

그러다 안되면 다시 물어보러 오세요 ㅋㅋㅋ

앤디킴

*.132.1.251

몸의 구조가 덕에서 바닥쓸기가 어렵죠.

덕은... 어깨선이 데크랑 일단 거의 평행이잖아요.

레귤러기준

최선은 왼손의 위치가 왼발 바인딩 근처 여유되시면 바닥, 오른손의 위치가 오른발 바인딩 근처에 두면서 다리를 펴는 정도라고 봅니다.

저도 이렇게 타봤던 적이 있는데 제가 따라 하던사람이 그렇게 탔어요.

히로유키 아카호리라고...

naskl

*.138.223.38

90도 인사 하면서 타시면 됩니다. 보통 카빙 연습할때 턴이 터지는건 속도가 느린데 내경이 부족해서 그래요..

찬찬S

*.70.47.32

역캠은 아무래도 라이딩이 힘들어요 잘터지거든요

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

먼저 빗자루를 챙기셔야 합니다.

TEAMEDGE-NO.29

*.219.158.139

덕스탠스 카시인지 아니면 덕스탠스로 전향처럼 타시는지는 모르겠는데요
덕스탠스로 힐턴 바닥을 쓸어보려면 완전히 쪼그려 앉는 자세가 되어야 합니다
엉덩이가 닿을랑말랑 할정도의 기울기와 그정도 기울기를 이겨낼 속도가 먼저 있어야겠지요
양무릎을 안쪽으로 모아주면 데크가 U자 모양으로 휘어서 미들엣지쪽에 힘을 잘받아줍니다

다율아빠

*.34.120.81

답변주신분들  ㄳ 합니다~ 독학으로 그냥 느낌대로 탔었는대 조언에 힘입어 일단 기초부터 연습해야겟내요~

조선인KJ

*.161.90.47

덕스탠스 힐턴 바닥쓸기가 하고싶으면 예전 히로유키 스타일을 참고하셔야 할거에요~~ 

무릎과 다리라인이 ↙↘ 식으로 모아서 무릎을 가슴에 붙이는 형태가 되야하지 않을까 싶습니다....

♥마식령호른

*.109.36.76

덕스탠스 이시면 딱 두가지만 수정해보세요
되도록이면 무릎을 모으시구요 엣지를 너무 세우지
말아보세요

아름다운나라

*.28.38.80

가장 중요한거 한가지 힐턴 하실때 본인이 바라보는 시선은 어디인가요 1 폴라인 아래쪽 2 힐턴이 진행중인 왼쪽 팬스 3 힐턴시 충돌 방지를 위해 본인기준 8시 방향 슬롭프 1,2는 100% 속력이 붙을수록 터집니다 3번은 덜 터집니다 추가로 힐턴시 오른손은 자기 오른발 부츠 정강이를 붙잡고 있어야 합니다 ㆍ 저는 두시즌 동안 리프트를 2천번 정도 타고서 너비스를 조금씩 알아갔는대 3시즌 만에 힐턴 바닥이라 대단하시네요

gons

*.239.199.133

바닥 쓸기를 하시려면 스텐스는 덕이라도 자세는 전향에 가깝게 가야되지 않나요?
우선 정지된상태로 바닥에 앉으시고 원하시는 힐턴 바닥쓸기자세를 잡아보세요.
그리고 실제 라이딩에서 그 자세를 떠올세요.

꿀빠는티거

*.187.190.32

토턴은 안터지는데 힐턴만 터지면 데크 문제가 아닙니다... 그리고 턴이 터지는건 한두가지 이유가 아니라 저정도 설명만으론 알수가 없죠...