--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : OES 스페인 본사 해외직구

2. 작성자신분 : 기타 (본인)

3. 사용기분류 : 개봉후기 

4. 참고자료 : 사진 첨부

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

데크 수령 및 개봉기에 말이 뭐 길게 필요할까요 일단 사진 쭉 올리겠습니다.

뭔가 대단한걸 기대한건 아니지만 생각보다 단촐한 포장

KakaoTalk_20181031_234159527 (1).jpg

햐.... 탑시트를 파란색으로 주문했는데 진짜 너무 예뻐요

회사에선 눈치보여서 뜯어보기만하고... 퇴근하고 집에 와서 바닥에 놓고 찍기 시작했습니다

BC Stream H 162 와 나란히

H와 캠버 높이 비교 입니다

H 위에 덮어봤습니다. 데크 스펙에서도 확인했었지만 허리는 1cm 정도 차이나며 노즈 테일도 H가 넓었습니다.

2시즌전인가... 그때부터 고민만 하다가 아무리 찾아봐도 정보도 그렇게 많지 않아 너무 궁금한맘에

에이 그냥 내가 사서 타보자 라는 생각으로 올초에 스페인본사에 커스텀으로 주문해보고자 메일을 보냈습니다.

답장이 금방 오지 않을 줄 알았는데, 생각외로 카톡하듯이 답장이 금방금방 와서 좀 놀랬네요

제일 궁금했었던 노즈/웨이스트/테일의 커스텀 플렉스 설정을 따로 할수 있냐 문의 했었는데,

각파트의 플렉스를 따로따로 지정하는 커스텀은 불가하며 그냥 데크 자체의 플렉스인 

S/M/H 3단계의 플렉스 외에는 MMM이라던가 MMH등의 방식으로는 

절대로 제작하지 않는다고 하더라구요.

어차피 M 플렉스로 주문할 생각이었어서 그냥 그런가보다 하고 주문. 

진짜 답장이 너무 빠르고 친절하게 와서 좋았네요. 

결제는 페이팔로 리퀘스트를 보내주고 제가 페이팔 결제를 하는 방식으로 했습니다.

배송비는 무료! 제작부터 배송까지 2주정도 소요된다하여 기다렸는데 제기억으론 2주 쪼끔 안걸렸던 것 같습니다.

한국 배송 후 세관에서 연락와서 바로 돈 입금하고 배송 시작돼서 예상보다 빨리 받았네요 ㅋ

이상 OES 162 BX Worldcup 개봉기였습니다.

덧. 구매비용 문의 주시는 분이 많아서 내용 추가해서 알려드리겠습니다.

데크가격은 홈페이지에 나와있는 가격 그대로에 배송비는 무료, 관세없이 부가세만 냈습니다.

홍보처럼 보일까 걱정되네요ㅠ

댓글 '59'

퇴근전엔야근

*.111.11.190

한국 총판을 통해서 주문하는것보다 가격적인
메리트가 있는건가요!?

RyanSoul

*.105.204.220

네 할인이 크게 없다면 메리트는 있네요 ㅎㅎ 보증기간도 1년반 이라고 했으니 시즌 시작전에 구매한다면 2시즌 정도는 버티네요 ㅋ

무인이

*.117.35.218

"비밀글입니다."

:

RyanSoul

*.109.16.106

쪽지 보내드렸습니다 ㅎㅎ

무인이

*.62.10.223

답변 감사합니다 ^^

취향

*.215.145.165

올~ 파랑이도 이쁘군요~

RyanSoul

네 너무 이뻐요ㅠ 기본인 카본 무늬로 하려다가 인터넷으로 본 파란데크가 너무 이뻐서 파란색으로 주문했는데 잘했다는 생각이드네요 ㅎㅎ

스톤브릿지

*.36.159.4

우와~ 파란색 이쁘네요.

RyanSoul

사진을 제대로 못찍어서 제눈에 보이는 파란색은 사진으로 표현이 안되네요ㅠㅠ 너무 이쁜데 크흡 ㅠ

낙타뒷발

*.111.26.105

그냥 홈페이지 가격인 600유로인가요?
fta는 되는지여부도 궁금합니다

그나저나 본사에서는 mmh로 안만든다던데
왜 우리나라 주문받을때는 mmh가 있었을까요.ㅋㅋㅋㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

아 월드컵구매하셨네 600유로는 케블라.죄송합니다

총비용 얼마드셨어요

RyanSoul

쪽지 보내드렸습니다.

국내에선 왜 그렇게 주문받았는지 저도 궁금하네요 ㅎㅎ

메일로 주고받은 내용이 참.. 할말 많지만 넘어가야죠ㅠ

badong

*.172.171.141

원래 대량으로 구매하면 추가 옵션이 가능한 경우가 많죠...

당연히 원가는 상승하구요...

딸랑 한개 주문할때 mmh 로 제작 않한다는거죠...

백개 주문할께 mmh 로 만들어 줘..하면 그렇게 생산하죠...

쉽게 말해 스키장 렌탈데크 살로만으로 만장 살테니까 스키장 이름이랑 로고 넣어줘...하면 살로몬에서 만들어주죠...버튼도 마찬가지구요...

그런데 내가 주문할테니까 내 이니셜 넣어줘...하면 "꺼져 X밥아" 하는거랑 같아요 ^^

물론 한개를 사는데 가격을 만배 쳐줄께 이니셜 넣어줘...하면 넣어주겠죠???

그래서 우리는 mmh가 필요할땐 직구가 싼줄 알면서도 돈 더주고 총판에 주문하는거죠 ^^

그래도 배송비가 무료인건 무척 메리트 있네요...

보통 스노우오두막 에서는 데크보다 배송비가 비싼 경우가 많던데...

낙타뒷발

이 부분에 대해서는 좀 더 알아보고싶기는 하네요

본문을 읽으셨겠지만 혹시나 해서

"제일 궁금했었던 노즈/웨이스트/테일의 커스텀 플렉스 설정을 따로 할수 있냐 문의 했었는데,

각파트의 플렉스를 따로따로 지정하는 커스텀은 불가하며 그냥 데크 자체의 플렉스인 

S/M/H 3단계의 플렉스 외에는 MMM이라던가 MMH등의 방식으로는 

절대로 제작하지 않는다고 하더라구요."

라는 문장에서는 한국 수입 총판이 특별대우를 받았다고 보기 어려울것같습니다 ^^
상판 그래픽 부분이랑 플렉스 조정하는건 좀 다른관점이라고 보거든요
이 부분은 저도 oes쪽에 메일 한번 보내볼께요

그런데
만약 oes본사측에서 mmh가 없다고 하면 한국에 온 그 데크들 mmh 데크들은??ㄷㄷ

낙타뒷발

해당 내용에 관련해서

info@oes.cat oes공식 계정으로 문의 넣었습니다. 

생각해보면 할수록

본사에서 안해준다고 하면 진짜 큰일인데요?

-----------------

본사에서 mmh 거짓말이라고 합니다.

jung30209

*.36.157.158

우와~ 엄청이쁘네요~

RyanSoul

그쵸 너무 이쁘네요ㅠ

고란

*.223.20.182

저 레고가 든 총 주세요

RyanSoul

절 쏘고 가져가세요..

탕수육과부대찌개

*.62.173.89

허리사이즈도 커스텀이가능할까요?

RyanSoul

안된대요..ㅠ

B남

*.181.109.93

와 무광 파랑이 엄청 이쁘네요...

OES 어렵다는 악명만 아니었으면 f2카본대신 oes를 사봤을텐디요 ㅠ 

RyanSoul

F2 사고싶었는데 OES가 너무 궁금해서 일단 그냥 질러봤습니다 ㅎㅎ

탕수육과부대찌개

*.62.173.60

흑흑ㅜㅜ 왕발은 쳐다만 봐야하는 oes ㅜㅠ

RyanSoul

저도 왕발이라 더비를 고민중입니다ㅠㅠ

nbg157

*.39.250.126

설원을 누비는 파랑데크,,,,,눈에 파악 띨거같네요 탁월한색상

RyanSoul

저 그 상상하면서 색깔 골랐네요 ㅎㅎ

깡냉이보더

*.113.102.22

캬~~. 저도 이번에 OES 월드컵 직구 했어요~. 저는 빨간색 ㅋㅋㅋ

내용을 보니.. ALEXEY랑 나눈 대화내용이 저랑 거의 비슷하다는 ㅋㅋㅋㅋ

PAYPAL 결제하고 10일만에 받은것 같아요.. 저도 개봉기 한번 써보고 싶네요 ㅋㅋ

RyanSoul

오오 저도 Alexey ㅋㅋㅋㅋ 그분 열일하네요 ㅋㅋㅋ

저도 페이팔 결제하고 거의 열흘만에 받은거 같아요 주말빼면 ㅋ

빨간색 보고싶네요 개봉기 써주세요!!

깡냉이보더

*.113.102.22

ㅎㅎ. 그분 회신 따박따박 잘 해주셨죠 ㅋㅋ. 개봉기는 좀 그렇고.. 자게에 자랑글 올렸습니다 ㅋㅋㅋ

RyanSoul

그쵸 어쩜 그리 칼답해주시는지 ㅋㅋㅋ 자랑글 찾아봐야겠네요 빨강이 감상하러 ㅋ 감사합니다^^

어두컴컴

*.150.57.173

오우. 혹자 사용기에 의하면 F2 한노프로보다 하드하다고 하던데요. 월드컵 hhh?로 가면요 mmm은 모르겠습니다.

정말 타보고 싶네요. 어떤 느낌의 데크일지. ^^.

ㅊㅊ.

깡냉이보더

*.62.178.92

저는 H+로했습니다. ㅡㅡ

어두컴컴

*.237.139.30

헠.. 체격이 엄청 크신건가요.. 글케 가면 데크 두께가 어마하다던데..

RyanSoul

한노프로는 못타봐서 어느정도인지를 모르겠네요ㅠ

본문에 써놨듯이 HHH같은 플렉스는 없다고 합니다 ㅎ

M플렉스의 이데크 얼른 타보고싶네요 ㅋㅋ

어두컴컴

*.150.57.173

앗. H요. ^^.

타보시고 시승기 부탁드려요. ^^.

RyanSoul

시승기를 쓸정도의 실력이 아니라서 부끄럽숨돠.. ㅋㅋ ^^;;

NAS159

*.41.195.206

홈페이지 주소 좀 알수있을까요?

총 얼마에 구입하셨어요?...^^

RyanSoul

본문에 써놨습니다 ㅋ

코로롤로로

*.39.141.49

Oes.. 너무 타보고싶은데크네요 ㅠㅠㅠ

RyanSoul

타보고 싶어서 근질근질 하네요ㅠ

안녕김작가님

*.116.60.179

안녕하세요? 저도 구매 비용좀 알수 있을까요? 

RyanSoul

본문에 써놨습니다 ㅋ

깁갑환

*.53.79.205

너무 이쁘네요 ㅎㅎ 근데 해외배송 금방오는군요!

RyanSoul

그러게요 그래도 스페인에서 오는거라 어느정도 걸리지않을까 싶었는데 생각보다 엄청 빨리 왔네요 ㅎ

마크헌트

*.38.27.59

저도 총 구매비용과 사이트좀 부탁드립니다

낙타뒷발

사이트는 구글에

oes snowboard 검색하면 바로나오구요

그냥 홈페이지 게시된 가격으로 사셨다고합니다.!

마크헌트

*.62.222.20

아 그게 무배 인가요?

낙타뒷발

옙 배송비무료
세금만 따로내면 된다고합니다

마크헌트

*.62.215.150

세금은 얼마쯤 일까요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )