[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 제가 부츠를 찾다찾다 지쳐가지구 

살로몬 말라뮤트 부츠 신품 15만원에 팔고있길래 살려고하는데  괜찮을까요? 

제가 렌탈할때도 항상260 여러개 신어봤는데 다 잘맞았습니다..

뭘사야할지도모르겠구..  이게 젤 무난할거같은데 헝그리보더님들의 생각은 어떠신가여?

처음 사는 부츠입니다.

엮인글 :

청주시원

*.39.138.78

혹시 보드를 오래타신게아닌지요?
신발은 딱맞게 신는것이 가장좋구요
딱 고정되는것이 좋지요
말라뮤트는 라이딩부츠며 하드합니다

제가 실제로 경험한 얘기를 해드리면
렌탈할때 250은 살짝 꽉끼더라구요
운동화 작은거신었을때처럼..
그래서 260이 맞는줄알고 260신었는데...
그게아니더라구요

지금은 딱맞게 250신습니다 발이 아프지않을정도로요
열성형 꼭하시고

부츠는 뭐가됐던 꼭 신어보시고 구입하시길 추천합니다

족형이 안맞을수도... 신발이 크게나왔을수도 아니면 작던가...

청주시원

*.39.138.78

추가로 발이안맞으면... 타면서 아파요...
꼭 10분은 신어보시고 구매하세요...

보드를신나게

*.99.230.240

저는 요번에 시즌권을 구입했어요 ㅋㅋ

작년에 5번타구 요번년에는 10번넘게갈거같아서 부츠라도 사둘려고요

감사합니다..

청주시원

*.39.138.78

매장가서 신어보세요ㅎㅎ
저도 열성형 안하고탔는데
올해 열성형했어요 신어보자마자 신세계입니다

보드를신나게

저는 라이딩용입니다 트릭같은거는 할줄을몰라서요

날아라아아아

*.223.14.190

하드한거 처음 신어보시면 깁스한 느낌이ㄹ수도 있습니다.. 전 말라 신다가 끈도 넘 불편하고해서 적당히 하드한 보아로 넘어왔어요~~~
사이즈는 열성형 안하고 실측 255, 에어포스 250 컨버스 250인데 발볼 없고 260딱 좋았습니다

시모츠마

*.181.59.84

마지막 260은 살로몬 사이즈 말씀하시는 건가요??ㅎ

저도 이번시즌 1718 말라 실측 257에 255 260 고민하다 발편한게 좋을거같아서 260 했는데 괜찮겠죠..?ㅎ

날아라아아아

*.223.14.190

크지 않을거같아요 괜찮을거 같습니당

바드네용

*.111.1.64

초보 말라 신으면 적응시간이 좀 걸리지않을까요?
괜찮을라나..?
제가 알기론 말라가무난한 부츠가 아니라 상급부츠인데..

보드를신나게

그렇군요... 초보자용부츠가 따로있나요??

바드네용

*.111.1.64

첨엔 너무 하드한것보단 한단계아래가 좋지않을까..생각이드네요~

보드를신나게

한단계아래는 이름이 뭔지 알수있을까요??? 초보자용..

무서운초보ㅎ

*.33.165.159

그냥 급을 얘기하신거같네요. 다른브랜드 말라뮤트랑 동급이거나 아래급 많죠. 개인적으로 k2다코 추천드려요. 이월찾아보면 있을거고 끈이랑 보아 같이있는 중간플렉스부츠구요 입문용으로 쓸만합니다. 참고로 말라뮤트는 칼발용이고 이너는 작게 외피는 크게나왔어요ㅋㅋ.. 쉽게말해 작은발아니시면 발 엄청아풀겁니다

보드를신나게

끈이랑 보아 같이달려있는 모델이있는거에요? 그모델을 중간플렉스부츠라고 부르는거구요.>??

무서운초보ㅎ

부츠를 조이는 방식이 크게 끈 퀵레이스 보아
이 세가지를 사용하구요. 제가말씀드린 다코부츠는 끈이랑 보아 두종류가 한부츠에 들어가있는부츠구요. 중간 플렉스라 부르는건 플렉스=단단함정도 라고 보시면되요. 1에 가까울수록 말랑하고 10에 가까울수록 딱딱해져요. 다코부츠는 5정도로 중간정도의 단단함이구요 그래서 중간플렉스라고 표현한겁니다. 말라뮤트는 7-8정도로 딱딱해요

보드를신나게

ㅋㅋㅋ친절한설명 감사합니다 

제가 잘 알아먹지를 못해서.. 살려고하니까 익숙치가 않아서 힘드네요

열성형이라는게 있는데 그건 꼭 해야하는건가요???

무서운초보ㅎ

열성형이 되는부츠가 있고 안되는부츠가 있어요. 중저가부츠는 대부분 안된다고 보시면되는대 다코부츠는 열성형이 가능합니다. 열성형은 부츠외피(겉에딱딱한부분) 속에 내피가 있어요(발에 직접적으로 닿는부분) 내피 부분이 우리 손깁스할때 손모양에 맞게끔 맞춰서 딱딱하게 굳히자나요? 그런것처럼 내피가 열에의해서 성형이 가능한게 있어요. 그래서 발모양에 맞게끔 내피도 모양을 맞춰주면 엄청 편하겠죠? 보통 여기 사이트에서 말씀하시는 열성형은 인튜이션이라는 내피를 따로구매해서 열성형해서 부츠에 삽입하는건데 이게 좀 비쌉니다. 내피만 보통 부츠가격이에요.
결론은 해도되고 안해도된다입미다.
다코부츠는 내피가 열성형이되는 내피에요 그래서 열성형이 가능하구요. 위에서 예를들은 깁스처럼 딱딱하게 굳는정도는 아니구요 발에맞게끔 변형이 된다 정도입니다.

무서운초보ㅎ

추가로 열성형이 가능한 부츠를 따로 히팅기계로 성형하지 않고 그냥 쓰면서 체온으로 서서히 성형이 되게끔 쓰는경우도 많아요.

보드를신나게

무서운초보시군요...

감사합니다 아직은 잘모르니까 다음에 좋은거사서 하는걸로 하겠습니다~

무서운초보ㅎ

제가 정답알려드릴게요. 부츠는 가격성능디자인 상관없이 무조건 내발에 편한게 0순위 에요.. 가셔서 이것저것 신어보세요. 편한게 장땡입니다

보드를신나게

감사합니다 제발에 편한거 찾아서 살게요~ 

바드네용

*.111.1.64

부츠첨살땐 일단샾 방문해서 실측꼭 재시구요 이것저것 꼭신어보고 사는게 제일 무난한듯 해요
저도 지인들 산다하면 샾 무조껀델고가요

보드를신나게

감사합니다 

보드를신나게

근데 매장가면 직원들이 불친절하다고..젊은사람들어차피 안산다는글이있던데 친절할까여??

개걸스럽게타고싶다

*.223.49.146

해머좀 보려고 왔다고하니까 바로 직원 두분이 붙던데요.. ㅋㅋ

무서운초보ㅎ

그건 사고안사고를 떠나서 사람마다 달라요. 사도 불친절한 사람있고, 안살건데 부츠만 신어봐도 될까요? 라고물어봐도 친절하게 해주는사람이 있습니다. 신경쓰지마세요. 부츠 신어보는사람이 워낙많아서 요샌 왠만하면 친절하게 해주더라구요

네이뷔

*.24.45.127

말라가 칼발부츠라는데 저의 유독스런 발에는 정말 잘 맞았습니다~ 실측데로 신어서 불편하지 않았던건 말라뿐이었어요 실측부터 재보세요

보드를신나게

감사합니다  부츠랑 신발사이즈랑같은거신으시나요?

ooo_789368

*.125.24.162

넘 하드하다면 버튼 룰러도 좋을듯 합니다. 1718 최저가 21만원 정도 하네요.

말라 사놓고 안신는분들을 마니 봐서.....--

보드를신나게

감사합니다 검색해보겠습니다~

조운c

*.178.109.156

발볼이 큰편이 아니면 맞아요.

실측 사이즈는 아셔야 합니다.

방법은 A4에 발 올리고, 발뒤꿈/엄지발가락을 표시하고, 가장 긴쪽을 자로 잽니다.

샵에 가면 실측하는 자가 있으니 편해요.

제가 253인데, 260이 딱 맞습니다. 살짝 발볼이 넓어서 그런가봐요.

엄지 발 끝이 끝에 닿는 느낌이 날 정도로 딱 맞아요.

가성비 좋은 부츠니 사이즈만 맞으면 신을만 합니다.

보드를신나게

제가 운동화는 260착용합니다

허라취라는 운동화도 260 신는데  이신발도 사기전에 사람들이 정사이즈보다 크게 사야한다고했는데

저는 정사이즈 신으니까 잘맞더라구요

260을 사야할지 265을 사야할지 모르겠네요 

조운c

실측먼저 하시고 얼마인지 올리면 도움들 줄겁니다.

보드를신나게

조운님 실측을할떄  볼펜이 발가락 아래로?들어가야하나요?

발바닥에서 그리는거랑 발뒤꿈치에 그리는거랑  차이가많이나네요

조운c

위에서 본다고 생각하고 하면 되요. 투영한다고 해야하나?

어두컴컴

*.237.139.30

초보자 말라 아무런 문제 없습니다.

보드를신나게

네 감사합니다  초보자도 상관없이 신을수 있다는 말씀이시죠?

♥마테호른

*.16.87.184

말라뮤트가 예전에는 끝판왕이였습니다

보드를신나게

가성비가좋다구.. 감사합니다~

무한무도리

*.7.51.53

말라뮤트 좋은 부츠고 초보자가 구매하셔도 좋아요~ 특히 1415는 가성비 끝판왕입니다.
다만 발사이즈는 부츠마다 달라서 직접 신어보시거나 여건이 안되면 실측사이즈를 재서 확인해보셔여되요.
발 불편하면 보드 30분 타는것도 고역이라 ㅠ.ㅠ

보드를신나게

감사합니다 ! 일단 도전해볼게요

전일권

*.62.203.102

꼭 신어보고 사세요
제가 1516 시즌에 1415 말라로 탔는데...
샵에서 다 늘어난 디피용 부츠 10분 신어보고 아주 편하진 않아도 그래도 이정도면 괜찮겠다 싶어서 샀었던건데...
하루도 채 못타고 방출했습니다
저 실측 253이고 발볼 발등 좀 있는 편이라 260 산건데도 정말 못신겠더라구요
운동화 250~260 신구요
운동화랑은 견줄 바가 못된다고 봅니다
족형이 잘 맞는 편한 부츠로 사세요

Jmne£

*.36.156.25

1415 말라 실측 265 인데 270 딱 맞습니다!
근데 265 시켜도 될거같다는 느낌이 ..ㅎㅎㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

어떤부츠라도 내가 신겠다면 당연히 다신으실수 있죠
말라가 하드한 부츠이다보니 부츠의 단단함으로 인해서
덱 조작이 어렵게 느껴지실수도 있으실거예요
말라가 가격대비 상당히 좋은 부츠이긴하죠^ㅡ^