--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : OPTI WAX 지원

2. 작성자신분 : OPTI WAX sample 1회 제공 받음

3. 사용기분류 : 개봉기 / 리뷰

4. 참고자료 : 해당없음

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 엘루미입니다.
지난번 신박한 왁스라고 해서 동영상을 올린 적이 있었는데 운이 좋게도 Opti Wax를 체험해 볼 수 있는 기회가 생겼습니다.
라이더나 서포터즈 신분이 아니라 체험단? 정도가 되겠네요.

시즌 시작하면 풀(?)왁싱을 하고 사용기를 올려야 되지만 올해 시즌 시작을 언제 할 수 있을지 모르는 애매한 상태라서 먼저 글부터 올려봅니다.

제가 오늘 왁싱에 사용할 제품입니다.

1. 데크는 프라이어 163 SL / 관리가 거의 안되어 있는 중고제품입니다.
2. Toko T8 다리미
3. IGOSKI 동, 나일론, 말털 브러시
4. GLIDE WAX

먼저 글라이드 테이프 왁스의 포장입니다.
깔끔하게 패킹되어 있습니다^^

오늘 리뷰에 사용할 글라이드 왁스의 가로는 32cm 세로는 3.2m입니다.
시중에 판매되는 제품은 10m라고 합니다.
일단 알파인 데크라서허리가 매우 얇기에 조금 남는 부분이 보입니다.

제가 주력으로 사용하는 캐피타 슈퍼노바의 가장 넓은 부분에 대보니 거의 타이트하게 딱 맞네요.
왁싱을 하고 자투리(?) 부분은 나중에 엣지쪽만 보강할 때 쓰면 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다.

왁스의 뒷면에는 사용법이 적혀 있는데 핀란드 말이라서 뭐 알아볼 수가 없지만
150도가 적혀있는걸 보면 다리미 온도를 150도로 하는 것이겠구나 정도로 대충 때려맞춰 봅니다.

저는 오늘 간단하게 테스트(?)만 할거라서 매우 좁은 부분에만 왁싱을 해볼 생각입니다.

서두에도 말씀 드렸지만 특별히 관리가 되지 않은 상태의 데크입니다.

다리미의 온도는 140도로만 맞췄습니다.
(이 다리미가 직구 제품이라서 가끔 온도가 더 올라간다는 그런 무시무시한 소리가 있더라구요.)

다리미의 온도가 낮아서일까요?
아니면 관리가 되지 않은 데크라서 평탄이 맞지 않은걸까요?

제가 알기로는 토코 다리미의 경우 바닥이 약간 움푹한 것으로 알고 있습니다.
헝글 사용기 보면 평탄화해서 쓰기도 하더라구요.
그런 이유로 글라이드 테이프의 왁스를 전체적으로 고르게 녹여내는게 조금 부족하지 않을까? 라는 생각을 해봅니다.

그래도 힘주어 몇번 다림질을 하면 생각보다 많이 왁스가 발라지게 됩니다.

저는 스크래핑은 하지 않고 구리솔과 말털솔로만 정리를 해보도록 하겠습니다.
(알리익스프레스에서 구매한 IGOSKI 3종 브러시인데 3개 세트로 34$ 밖에 안합니다. 가성비 깡패 이거 추천합니다.)

말털솔질까지 끝낸 모습입니다.
중간에 주황색 선을 기준으로 윗부분은 OPTIWAX를 사용한 곳이고 아래쪽은 사용하지 않은 곳입니다.
확실히 왁싱을 한 티가 나죠?

아주 잠시간의 사용을 바탕으로 내용을 좀 짚어보겠습니다.

일단 왁스를 입히는 시간이 매우 줄어듭니다.
또한 생각보다 왁스가 많이 입혀지지만 스크래핑을 생략하고 솔질만 해도 충분할 것으로 보입니다.
다리미나 데크의 평탄 정도, 왁싱자의 숙력도에 따라 고르게 입혀지지 않을 수도 있는데 이 부분은 글라이드 왁스 테이프를 떼어내고 다림질을 한번 더 하면 충분히 커버가 될 것 같습니다.
저는 샘플로 3.2m짜리 제품을 사용했지만 시판 제품은 10m로 데크 6~7장 정도가 커버 가능하며 자투리 부분을 이용하면 엣지쪽 추가 왁싱이 가능할 것 같습니다.

제품 설명 영상 등을 살펴보면 200km정도 활주가 가능하다고 하는데 실제 슬로프에서 내달려보지 못해서 활주력이나 지속력은 정확히 모르겠습니다.

이상으로 신박한 아이템 OPTI WAX 간단 사용기를 마무리해 봅니다~

댓글 '22'

로긴귀찮

*.211.16.174

사진상으로는 솔직히 왁싱을 한 부분과 안한 부분 차이는 못느끼겠구요.

간편히 할 때는 요긴하게 쓰이겠네요.

Ellumi

*.86.126.49

아 크게 티가 나지 않을 수도 있겠네요.
전 제가 해놓은 곳이라 한번에 보이긴하는데ㅎㅎ
간편하게 쓰기 좋은것 같습니다.

논네보더

*.47.160.234

종이에 왁스가 스며있어서 조금더 높은온도를 사용하라는게 아닐까요?

왁스 녹는온도가 150도면 거의 분말왁스가 녹는 온도인데

저도 가끔 페이퍼 사용할때는 다리미 온도를 조금 높이기는 해요,

베이스가 탈걱정이 좀줄어드는 대신에요..

스크래핑해도 잔여물은 적게 나올거 같네요..

다사용하고 종이 안버리고 다른왁스 사용할때 써도 되겠네요..

Ellumi

*.86.126.49

네 일회용? 이긴하지만 좀 더 활용이 가능할거 같습니다.
150도로 써본적이 없어서 좀 쫄아서 낮췄습니다ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

오리지널 페이퍼 왁스네요..

겁나 비쌀듯......

Ellumi

*.62.213.89

시판 제품은 10m에 39,000원이라고 하더라구요.
6번, 7번 정도 쓸수 있으니 저렴하다고 보긴 힘들듯 합니다.

이야힝

*.62.175.219

커헉 편해보였는데 가격이 사악하네요
하던대로 페이퍼왁싱이나 ㅜㅜ 스크래핑이랑 솔질도 아예안하는주제에 점점 편하고 대충하는것만 찾게되는거같아 큰일입니다 ㅜㅜ

Ellumi

*.81.64.11

가격대가 사악하기는 한거 같습니다.

내구성만 좋다면 가격대가 높은 값을 할거 같긴한데 아직 타보지 않아서 이 부분은 뭐라 말씀드리기가 어렵네요.

간편하기는 진짜 간편한거 같습니다ㅎㅎ

사이드슬리핑11년차

*.36.135.134

너무 비싸네요 사지맙시다! 캬캬

Ellumi

*.81.64.11

샵에다 왁싱 맡기는거 6회 비용 생각하면 그렇게 비싼것도 아닌거 같아요ㅋㅋㅋ

사마리아인

*.223.49.72

10미터면 약 6회 사용하고 사이드에 남는 걸로는 엣지쪽 보강 왁싱용으로 사용하면 저는 한시즌 이상 쓰겠네요
구입 경로 쪽지로 부탁드립니다

Ellumi

*.81.64.11

"비밀글입니다."

:

사마리아인

*.223.49.72

참고 하겠습니다 ㄱㅅㄱㅅ

제이씰라

*.38.11.64

신박뜻을 모르시는듯

Ellumi

*.86.126.49

신기하다라는 뜻으로 사용했는데 뜻이 정확하게 정의되어 있나요? 몰라서 그러니 알려주시면 감사하겠습니다. 국어사전에 정의된 이틀밤을 머무르다는 것은 문맥만 봐도 아닌걸 아실테니 그걸 얘기하시는건 아닐테구요.

제이씰라

*.38.11.197

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 안해보셨죠?

Ellumi

*.86.126.49

네 게임알못 아재인지라.....

제이씰라

*.38.11.197

신박 단어 자체가 와우갤 인겜 유저사이에서 만들어진 합성어인데
사전을 왜 찾습니까? ㅎㅎ

Ellumi

*.86.126.49

"와우" "신박" 찾아보니 위키사전에 나오네요.
전 어원을 몰라 그냥 평범한 인터넷 신조어인줄 알았습니다.
그래서 찾아보니 신박이라는 단어자체가 원래 국어사전에 있더라구요.

제이씰라

*.38.11.197

아~ 이게 와우겜에 성기사를 모르는 상태에서 설명드리기가 좀 ... 그래요 ~ 중요한건 아니니 괜찮아요 ~
뜻을 제대로 알려면 와우 겜을 알아야되서리...

영감J

*.215.164.228

왁싱작업이 간편하다는 것만으로도
가격이 비싸다는것을 상쇄시켜주네요ㅎ
스크레핑이 항상 힘들었는데ㅜ.ㅜ

진격의대인

*.45.7.254

정성스런 후기 잘 보았습니다.

저도 2주전에 글라이드 테입2(설온-5~-30)을 구매 후 왁싱을 하고 내구성이 궁금해서 저번주에 사용을 해봤어요

장점

- 스크래핑이 진짜 필요 없으니, 왁싱 시간이 줄어들더군요.

다리미 온도 맞추느라 한 10분 걸린것 같은데, 익숙해지면 5분 정도면 충분 할듯~

- 가격은 사람마다 차이가 있을 듯 해요.

보통 왁스 사용량이 Toko 기준으로 스노우보드 20~30g으로, 150g~200g 왁스를 5~6회

하는 것이니...옵티왁스도 비슷한 수준이죠.

단가가 비싸나, 시간을 절약할 수 있으니...나쁘지 않은 선택인것 같아요.

단점

- 내구성

200키로 라이딩은 무리 같습니다. 

어떤 기준인지는 모르겠지만, 전주에 챔피언 15회 정도 라이딩 후 다시 핫왁싱을 해야 했어요.

엣지쪽이 많이 떳어요.

설온은 모르겠지만, 전주 토요일 오땡 영하15도고 낮에도 영하 5도 정도였는데...

베이스가 무른 일덱이라서 그런지 몰라도, 내구성은 핫왁싱보다 조금 못한 정도로 체감 되더군요.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 8.00MB
파일 크기 제한 : 4.00MB (허용 확장자 : *.*)