[헝그리보더닷컴 이용안내]

부상으로 두시즌 쉬고 이번에 복귀 해서 열심히 적응중인 잉여 입니다..;;;

역시 부상으로 인한 트라우마가 너무 크네요.

초급 슬롭에서 살살 내려오면서 자세도 잡아보고 살짝 굴러도 보고 쉬면서 이미지 트레이닝도 하면서

열심히 타고 있는데 어느정도 감이 슬슬 온다 싶어 좀더 과감하게 포지션을

잡고 싶어도 순간 각종 보호대를 다 착용하고 있는데도 혹시나 크게 넘어지진 않을까, 

아직 시즌 초반이라 사람도 많아서 주변에 누군가 다가 오는거 같다 느껴지면 바로 속도를 줄이거나 

서 버리는 나쁜? 습관도 생길것 같습니다...ㅠㅠ

이번에 또 다치면 보드는 이제 다시는 못탈텐데...라는 생각이 너무 많아 제대로된 라이딩을 못하고 있습니다... ㅠㅠ

이거 어떻게 극복 해야 할지... 사람 없는 때만 골라서 어느정도 자신감을 붙여야 할지....;;; 후우....

빨리 다시 잼있게 타고 싶어요~!!! ㅠㅠ

엮인글 :

方郞

*.225.152.30

저도 몇년전에 어깨를 다친 후로는 옆에 사람이 있으면 보드타다가 그냥 멈춥니다.

트라우마 생각보다 오래 갑니다.

스스로 이겨내야할 또다른 숙제입니다.

밥주걱

*.36.10.122

그러네요... 이걸 누가 잡아 주거나 할 수도 없고...;; 스스로 극복 해야 하는데

쉽지가 않네요..;; 이것저것 많이 해 봐야 겠습니다...

야구하는토이

*.246.68.8

이해합니다.
저 역시 입문때 연달아 두시즌 시즌아웃 당해서
트라우마 생겼네요.
그래서 카빙이 안 대는건지 ㅋㅋㅋ
늘 안보하시며 펀보 사시길 바랄께요.

밥주걱

*.36.10.122

ㅠㅠ 보더의 끝 이라는 관광으로 전향 해야 할까요..;;;

곤도라 타고 정상 올라서 시원한 바람 맞으면서 경치나 구경하고 이래야 하나...;;ㅎㅎㅎ

f0restwow

*.143.81.237

저는 무릎에 통증이 있는데 경사가 심할구간일수록 통증이 심해지더라구요 ㅜㅜ

bbp 자세에서도 브레이크만 잡아도 힘듭니다

그래서 고민이 많으네요

밥주걱

*.36.10.122

저두 아직 무릎 통증이 살짝 있어서 무릎관절 잡아주는 보호대 + 지폼 + 종아리 압박 밴드 까지

하고 타고 있습니다.. 이렇게 하니까 통증이 거의 없습니다... 다만 프레스를 많이 주면

살짝 움찔 하는 경우는 있습니다... ;;

f0restwow

*.47.233.153

대단하십니다..저는 일단 근육테이프 구입했는데 , 효과가 미미하면 관절보호대 구입해보려궁 혹시 어떤거 쓰시는지, 압박밴드는 어떤건지 알려주실수 있나요?

밥주걱

*.36.10.122

네. 관절보호대는 잠스트 zk-7 하고 에이더 후방십자인대용 2가지를 사용중 인데요, 압박력은 에이더 가 더 좋긴 한데

활동성이 좀 좋지 못해서 잠스트를 다친부위에 사용중이고 에이더는 반대쪽에 사용중 입니다.

그리고 그위에 지폼 무릎보호대를 착용 하고요, 종아리는 맥데이비드 종아리 보호대441R 를 착용 하고 있습니다. ㅎ

구루구

*.219.104.212

저도 이년전 어깨 수술 후 

저번주 첫보딩에서

그냥 잘 내려갈수있겟지 햇다가

아테나를  낙엽으로 내려왔습니다.

트라우마가 머리는 지운다해도 몸이 영 쉽게 지워지지않더라구요

밥주걱

*.36.10.122

진짜 그런거 같더라구요...;;;

보호대 했으니까 한번 과감하게...해볼까.. 하다가도 몸이 한번씩 움찔움찔...;; 생각과 몸이 따로 노는거 같더라구요..;

T.i

*.173.128.56

여러번 골절후 답은 평소에 꾸준한 운동으로 골격근 높여서 잘안뿌러지는 몸을 만드시는게 답입니다.

밥주걱

*.36.10.122

수술 후에 근력 키운다고 운동으로 빡시게 이전보다 근력을 늘리긴 했는데... 일반인이

얼마나 늘었겠습니까...ㅠㅠ 진짜 재활과 운동은 평생 해야 하는 것이라고 느낍니다.

T.i

*.223.37.20

저 양쪽 쇄골 한시즌에 다 뿌러졌어요...
그리고 핀 다빼고 전시즌 보내고
올시즌 죽어라 운동해서 몸만들었습니다.
확실히 힘이틀려지고 넘어져도 크게 안아픕니다.
헬멧 상하체보호대 다하고 탑니다.
할수 있습니다!!!!

트릭의달인꽈당안선생

*.101.98.223

트라우마 극복하시고 신나는 보딩 즐기시길 바랄께요ㅠ

밥주걱

*.36.10.122

감사합니다~

여러 방법을 좀 찾아 봐야 겠습니다. 옛날 방식?을 버리고 다른 길?도 찾아보면

뭔가 재밌는 보딩이 있을지도...;;

David

*.168.24.54

보드는 18년간 크게 다쳐 본 적은 없는데,

축구 하다 3번 크게 다쳐서 이후로는 축구는 소심하게 되네요.

보드는 무릎 손목 늑골 요추 부분이 잘 다칩니다.

무릎은 배구선수용 무릎보호대가 좋아요.

엉덩이 보호대는 필수이고

이거 안 하면 그 아픔이 엄청나죠.

흉추 보호대도 하는 게 좋겠죠.

급경사보다 무서운 것이 많은 사람들입니다.

안전하게 적정 속도로 조심해서 타야 합니다.

그리고 제일 중요한 헬멧입니다.

밥주걱

*.36.10.122

왠만한 보호대는 다 하고 탑니다.. ^^

보드 배울때 부터 헬멧은 항상 하고 있구요, 이젠 헬멧 없으면 보드 못타겠더라구요.

상체 보호대도 하고 있고(사용기도 올렸답니다..ㅎㅎ)

엉덩이는 파텍, 무릎보호대는 물론 관절보호 보호대 와 지폼 무릎보호대 (원래 배구보호대 했었습니다)

종아리 근육 잡아주는 밴드 까지....

그치만 아무리 보호대를 많이 하고 좋은걸 해도 혹시나 하는 맘이 너무 두렵게 하네요.

clous

*.226.185.87

"난 오늘만 살아." 한번 외치고 출발!

밥주걱

*.36.10.122

어...;;; 내일도 모레도 살고 싶은...데요..;;ㅋ 오래 살고 싶은데...ㅎㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

트라우마 극복 어렵죠. 그래도, 우선 슬로프에 복귀하신거 자체가 제일 대단하시고 성공하신거라고 생각합니다. ^^

저 역시... 현재도 앞으로도 그 트라우마와 계속 투쟁중입니다! 홧팅이요!

밥주걱

*.36.10.122

크...이클립스 님 보면 어찌 복귀 하신거람??하고 궁금 했습니다..

부상이 저보다도 싶하신데 말이죠..; 분명 이클님도 한번더 다치면 보드 접어야 할지도 모른다

라고 생각 하실텐데 말입니다...;

정신력 싸움 인가요...ㅠㅠ;

이클립스♠

*.195.158.97

ㅠ ㅠ 아무래도 멘탈이 제일 큰 부분이 아닐까 싶어요. ㅠ ㅠ 하지만, 다친 부위에 대한 우려, 걱정 스트레스도 만만치 않긴 하고요. 그러나.... 언제나 그렇듯이 "이또한 지나가지 않을까" 십습니다. 분명히 이겨내실 수 있을 거예요.

뉴트론

*.203.62.28

저역시 제작년 크리스마스때 발목 부러지고... 아직까지 사람많으면... 설질 않좋으면 조심조심 탑니다...

특히 사람많은곳에서는 무슨 소리만 들려도 멈추는...

저도 좀더 많은 시간이 지나면 좋아지겠지 하며 그냥 지금은 보딩하는것 자체에 감사하는 마음으로 즐기고 있습니다.

밥주걱

*.36.10.122

어후... 그러게요.. 다시 슬로프를 내려 올수 있다는 것 만 해도 감사하죠.

저도 그렇게 좀 편한 마음으로 옜날 같지 않은건 당연한거다 라고 생각하고 감사하게 타야 겠습니다...;

에미리

*.44.25.19

저도 급사에서 세게 굴러서 어께 다친 이후론 급사에서 고속 라이딩을 할때 브레이크를 거는 버릇이 생겼네요
하루종일 타다가 몸이 풀리면 그땐 괜찮아 지는데 오전에 초반 한 두시간 동안은 약간씩 멈짓거림

밥주걱

*.36.10.122

역시 부상 당해 본 분들은 다 비슷비슷 하시군요. 빨리 극복해야 겠습니다.

세주니

*.111.2.74

글과 댓글 보다보니 공감 되는 부분이 많아요
저도 골절 수술후 머리랑 몸이 따로 노는게 느껴집니다
충분히 할 수 있는 동작도 뭔가 몸이 움찔움찔 할까말까ㅋㅋ
이거 뭐 장난치는 것도 아니고 답답합니다ㅜ ㅜ

밥주걱

*.36.10.122

어쩜 딱 제 마음과 같으십니다.

몸따로 머리따로... 초급슬롭 딱 올라가서 바인딩 체우고 준비 완료..! 딱 맘 먹으면 

왜케 심장이 벌렁벌렁 하는지... 초급에서 벌써 부터 이러면 나중에 중급,상급은 어찌 가려고...ㅎㅎㅎ

자주 부딪히면서 빨리 극복 하는 방법 밖에 없겠죠?? ㅠㅠ

노땅보드

*.155.98.162

감히 경험상 한마디 하자면요,   

평상시엔 쫄보가 되지만 가끔 날씨와 컨디션이 

콜라보로 어울릴때 외쳐봅니다.

나는 나를 이겼다아아앗.=>중2병 같지만 

아주 가끔 이런날이 있어서 계속 보드를 타요.. 

힘내세욧.. 토닥 토닥...^.^

밥주걱

*.36.10.122

역시 경험 있는 분들의 경험담이 좋은 힘이 됩니다.

진짜 그럴거 같다는 생각이 듭니다.

날씨도 좋고, 컨디션도 좋고, 오늘따라 슬롭에 사람도 적고...!!

이러면 뭔가 빨리 극복 할 수 있는 기회가 될것 같습니다.ㅎ

그런날이 몇번은 올거라 생각 하고 저두 계속 타야 겠습니다..ㅎㅎ 응원 감사합니다!

Lupe

*.60.17.2

첫시즌에 손목 골절 시즌아웃, 두번째 시즌 어깨 골절로 수술 시즌아웃, 

세번째 시즌 초 발가락 골절, 시즌말 복귀후 뒤에서 받쳐서 갈비뼈 금.....

급사에서 토턴 진입할때 좀 멈칫하긴 하는데..... =_= 그래도 매 시즌 열심히 타고 있습니다.......

밥주걱

*.36.10.122

그러게요... 주저 앉기 보다는 그냥 낙엽으로 슬슬 내려오더라도 해 볼건 해보고 

그래야 겠습니다. 어느 순간 한번씩 찾아오는 기회? 가 있을 수도 있으니 그 기회를 잘 

살리기 위해서라도 조심하면서 꾸준히 해 봐야 겠습니다. 그러다 보면 금방 괜찮아 지겠죠? ㅎㅎ

BlueBeetle

*.223.35.36

작년 첫 시즌권 끊었는데 12월 초 쇄골 골절 수술(철심) 후 1달 요양하고 1월 중순부터 보드탔어요 재활 하면서 보드탔는데 다친거보다 보드 못타는게 속상해서 이 악물고 탔습니다 내년 봄에 철심제거라 올해도 조심히 잘 타고 있습니다

밥주걱

*.36.10.122

그러게요.. 다친것도 다친거지만 참... 보드 좋아 하는 사람이 보드 못타는 것도 많이 속상 하더라구요.

요양하던 두 시즌 동안 목발 하고 스키장 놀러 와서 눈 밟는데... 어휴... 어찌나 맘이 무겁던지...

힘들지만 이렇게 라도 다시 눈 위에서 미끄러질 수 있다는거에 감사하면서 타야 겠어요..

13년째낙엽중!!

*.212.195.164

전 11년에 어깨 수술하고 철심을 10여개 박아뒀더니 보험사에서 실비도 아직 안받아주네요...평생 안받아준다는 말도 있던데..ㄷ

어쨌든 저도 한 번 더 수술하면 장애인증 발급해 준다고 하니...조심조심하고 있습니다. 오로지..낙엽으로ㅠㅠ;;;;

안보하세요 ㅠㅠ

밥주걱

*.36.10.122

진짜 또 다치지 않게 안보해야 됩니다..ㅠㅠ 또 다치면.. 여러가지로 손해가 참 많아 질테니 진짜 몸 사려가며 타야 겠어요.

8년째낙엽중

*.33.165.158

저는 살찌고 몸도 비루해져서 한번타니 힘드네용 ㅋ.ㅋ
복귀 첫시즌인데 시즌방 하시나용?!

밥주걱

*.36.10.122

ㅋㅋㅋ 그러게요. 살좀 찌신거 같은...ㅋ

시즌방 하죠. 항상 하던 친구....아니 동생들이랑..ㅋㅋ 

8년째낙엽중

*.62.163.122

10키로 쪘습니당...ㅋㅋㅋ
제 남은 인생에서 오늘이 가장 날씬한 날이에요 ㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.223.26.119

부상으로 쉬신거 였군요ㅜㅜ
트라우마 그까이꺼 이겨내주세요

저도 몇시즌전 시즌초에 어깨 인대 나가서
수술하고 바로 극복 하고 복귀 했어요 ㅎ

밥주걱

*.36.10.122

아!!! 수술하고 복귀하셨구나~! 진짜 부상 격고 수술까지 하고 복귀 하신분들 보면 대단 해요.

이걸 어떻게 이겼냈담?? 하는 생각이...

트라우마 이겨 내도록 마인드 컨트롤좀 많이 해볼게요!!