[묻고답하기 이용안내]

카빙같은건 엄두도 못내구요..이제 보드2시즌째 접어드는 왕초보입니다

첫시즌엔 낙엽으로시작해서 비기너 턴정도만 나름 마스터하고 이번시즌부터

너비스턴(업다운) 위주로 자세 부터 확실히 잡고타고있습니다..

매일 장비를 렌탈하다보니 이제 제 장비에 대한 욕심이 생기더라구요

데크를 크게 나누면 정캠과 역캠으로볼때 어떤걸 타야할지 고민이되더라구요

라이딩만하면 정캠사는게좋다고 하는분이 있는반면

라이딩과 트릭도 즐길거면 역캠 쓰라고 하는분도 많더라구요

초보들이 역엣지 걸려서 넘어지는걸 방지하고싶으면 역캠이 좋다고하시면서..음

뭘 타야할지 모르겠습니다만..

저는 트릭같은건 하고싶은생각도없고 이상태로 타다가 카빙턴만 할수있는 단계까지만 생각하는데

역캠보단 정캠이 좋은걸까요?? 

데크 추천도 같이 해주시면좋겠습니다..^^

초보는 살로몬?께 좋다고 하시는분이 계시던데 살로몬 데크 괜찮은지 ㅎㅎ

여러데크 추천좀 부탁드릴게요^^

엮인글 :

짜샷

*.149.233.237

제가 살로몬 산체스 역캠으로 첫장비로 탔었는데 역캠이 역엣지에 대한 부담감은 없었는데 라이딩하면서 역캠은 이제 아예 처다보지도 않네요 정캠으로 타시면서 좀 적응되면 역엣지에 대한 부담감도 많이 없어질거에요~

구미헝그리남

*.33.178.111

살로몬 xlt 좋아요 저도 xlt타면서 연습하다가 이제 해머로 넘어가려구요

외쿡인보더

*.73.34.147

라이딩만 할거면 정캠 추천입니다. 라이딩 재미는 정캠인거 같아요

(해머덱이 모두 정캠인 이유가 있겠죠?)

초승달-

*.101.91.16

정캠 추천

캐피타 나스(단종), 슈퍼노바

플로우 블랙아웃 

추천 드립니다

스위티

*.118.162.164

댓글 달아주신분들 감사합니다!

영남알프스에덴밸리

*.207.90.58

라이딩하실거면 역캠이나 플랫캠버는 그냥 지나치시고...무조건 정캠 구매하시는걸 추천드려요

글고 이제 입문하시는 분이시라면 너무 하드한 데크들보다는 중간정도 플렉스가 어떠실까해요

처음에 입문할때는 안그래도 넘어지고 익숙치 않은데 너무 하드하면 오히려 배우기 힘들어서

동기부여나 흥미가 떨어질 수 있거든요...

망이댜

*.10.206.187

살로몬 오피셜

버튼 커스텀

추천합니당