[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

시즌시작과 동시에 시즌아웃한 유부보더입니다

이번시즌에 제가 발목 부상을 당해서 아이들이 겨울방학인대도

아무곳도 못가고 있습니다.ㅜㅜ

오늘 기브스를 풀어서 그나마 절뚝이더라도 살짝 걸을수 있게되어

아이들 데리고 스키장을 가려고 하는대요

아무래도 제가 부상으로 못타다 보니까..사람이 그나마 적은곳으로 가서

아이들끼리 타게 할려고 하는대

하이원 평일이 그나마 사람도 적고 슬로프도 넓어 일단 장소는 하이원으로 정했습니다

그런대 아이들과 2박정도 할려고 하는대

하이원 힐콘도와 메이힐스? 이렇게가 예약 가능한거 같습니다

아이들과 가기에는 어떤곳이 더 좋은가요?

차량은 가지고 갈것이고 초등생 4학년 2학년 올해 예비 초등생,

이렇게 3명이 탈것 같습니다.

하이원은 처음 개장했을때 가보고 안가봐서 도통 모르겠네요

도움 주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

제라이드

*.222.230.18

가격면에선 비교안되는데 굳이 둘을 비교하시니 가격은 패스할게요
접근성면에선 힐콘도가 압승. 메이힐스는 차로 픽업해줘야되고 뭐 셔틀있긴해도 어린애들만 태우긴 좀 그렇죠

시설면에서는 메이힐스가 은근 방도 넓고 관찮지만 둘이 뭐 크게 다르진 않을듯하네요

애들이 실력이 어케될진 몰라도 힐콘도 바로 앞에 초심자 슬로프로 진입이 가능하니 거기서 태우면 갠찮을듯요

권정오

*.234.35.11

답변 감사합니다.

가격이 2박하게되면 13만원 정도 차이나게 되는대 이정도 차이를 상쇄할만큼 좋은가요? 픽업은 셔틀 안타고 제가 차로 직접할 예정입니다

제라이드

*.222.230.18

아 글구 힐콘도 잡으실거면 d동이 슬로프 바로 앞이니 꼭 빠른 체크인하셔서 d동으로 달라하세요 d동 안되면 c동이 그나마 낫구요

권정오

*.234.35.11

답변 감사합니다 식구가 많아서 평수 큰걸 얻어야 하는대 스위트룸요..이것도 D동이나 C동에 있나요?

천후

*.64.55.2

가격제외한다면 당연히 힐콘도죠

권정오

*.234.35.11

답변 감사합니다.

가격차이를 생각 못했네요

가격이 13~14만원정도 나는것 같네요..이걸로 한우 사먹이고 메이힐스로 얻어야 하나 고민이네요

탱이_

*.109.26.80

가격상관없다면 무조건 힐이요

권정오

*.234.35.11

감사합니다. 근처에 먹거리나 즐길거리 있나요?

nbg157

*.162.180.211

거기  무슨 한우타운 있던데 겐찬았고....감자탕집도 사람 좀 많이 가고,,자차로 20분쯤 가면 유명한 닭백숙집 있네요 ㅎ

일단 하이원 이동네가 맛집이라든가 좋은 식당이 별루없어요

권정오

*.234.35.11

감사합니다.. 한우타운과 감자탕..기억해 놓겠습니다.

닭백숙집은 네이버에서 하이원 닭백숙 이렇게 검색하면 되겠죠?

버스드라이버

*.111.16.212

전투보딩할것도 어니신데..
그냥 메이힐즈로하고 차액은 소고기~~ ㅎㅎ
로하시죠

권정오

*.234.35.11

역시 소고기 인가요? 감사합니다

소고기죠 ㅎㅎ

권정오

*.234.35.11

소고기는 진리죠...감사합니다.

프로숨쉼이

*.246.41.113

소고기를 먹으면 빠른 회복이 된대요ㅎㅎ

권정오

*.234.35.11

앗 그런가요? 안그래도 그제 홈쇼핑에서 소고기 주문해서 쟁여 놨네요.. 감사합니다.

꿀빨

*.164.99.153

설마...쟁여논 소고기 가져가셔서 리조트에서 구우실건 아니죠?

하이원이나 메이힐스나 리조트내 고기굽는건 금지에용

참고바라며.. 저저번주에 메이힐스 갔는데 누가 개념없이 삼겹살 구워서 데스크 민원 폭주했습니다.

권정오

*.225.52.143

아..설마요.^^;;.매년 여름에는 대명. 겨울에는 휘팍. 성우 콘도에 며칠씩 놀러가지만..그런적은 없습니다. 염려 안하셔도 됩니다. 쟁여논 소고기는 아이들 먹을 스테이크 입니다..^^

아로새기다

*.147.60.176

자차시니 저라면 13만원으로 아이들이랑 맛있는 거 먹고 좀 번거로워도 차로 이동할 것 같아요.

평일이면 주차자리도 널널할거고...ㅎㅎ

권정오

평일에는 사람이 별로 없나요? 주차하기 편하면 차액으로 아이들 맛난거 사줘야 겠네요..감사합니다. ^^

기광

*.226.207.58

오지랖 같지만, 애들끼리 태우는거 위험하지 않을까요??

권정오

저도 그래서 매번 같이 타면서 내려왔는대..이번은 그러질 못해서 걱정이긴 합니다. 일단 셋째는 강습을 붙일거라 덜 걱정인대 큰애와 둘째가 걱정이 되긴합니다. 염려해주셔서 감사합니다

기광

*.226.207.13

얼마전 용평에서 어린이 추락사고 있었잖아요~

BBPGuy

*.229.92.148

순금으로 할까요 14k로 할까요 같은 질문이네요

좋은 걸로 하세요

구럼 20000~

평촌댁김씨

*.126.220.206

일단 힐콘도 스위트는 슬로프에서 먼동에 위치합니다.
아테나 슬롭에 접근하려면 계단과 엘리베이터를 갈아타고 와야하죠. 아버지가 도움을 주기 어려우면 아이들이 장비들고 다니기 꽤번거롭습니다.

스위트가 테라스가 넓던지 복층이던지해서 내부구조는 디럭스와 크게 차이 없습니다만 평일인데도 숙소가 힐의 스위트뿐이라면 메이힐스가 더 좋을 듯 합니다.

만일 예약 가능하다면 밸리스키하우스와 가까운 밸리디럭스로 가시는 것도 좋을 듯 합니다. 5식구 충분한 공간입니다. 가격도 힐보다 저렴할꺼구요.

그리고 닭백숙집들은 만항재쪽으로 가시면 있습니다.