[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!

항상 눈팅만 하다가 글남겨봅니다
3년전에 유니티프라이드 중고로 구입해서 즐겁게 탔습니다~

그런데 이번시즌 타다보니 뭔가 데크를 바꾸고싶더라구요

그래서 고수님들의 추천좀 부탁드립니다

현재 전향각 27 12로 타고 있고

온리 라이딩만하고 있습니다.

현재 데크에서 라운드데크, 해머데크 어느쪽으로 가는게 맞는지 여쭤봅니담
엮인글 :

심쿵곰탱이

*.7.15.77

세미 헤덱보단 카본타입에 데크를 추천드립니다.
카본 F2는 어떠실련지요 중고 가성비 좋아요

아좋지

*.223.33.72

카본타입의 데크는 어떻게 이해하면 될까요 타보질 못해서 감이없습니다 ㅎㅎ

일해라곰돌아

*.36.158.113

엪투 카본의 경우 베이스가 빠르고 탄성이 좋습니다. 라운드덱에서 자세가 어느정도 완성않되있다면 좀 힘드실거에요.

아좋지

*.7.50.218

음.... 유니티도 탄성이 강력하다는 느낌을 많이 받는데 엪투는 더한가봅니다 역시.
좀더 고민해봐야겠어요! 데페우드 고민중인데(총알이 부족해서 중고템을 노려야한다는 ㅠㅠㅠ) 괜찮을까요?

일해라곰돌아

*.234.229.145

제가 타본 헤머중에서는 옥세스피텍스 > 캐슬러 더크로스라이트 >= 엪투카본

순이였던것같습니다. 엪투카본은 두시즌사용하면서 정말 만족하고 쓰고 있고 이전 킥커용으로

라이드 DH썼는데 이것도 탄성은 좋았는데 하이원에서 엪투카본써보고 정말 둥둥떠다니는것같은 느낌과

자동돌핀턴이였습니다. ㄷㄷㄷ 옥세스 피텍스는 더 세고 강력합니다만 무게가 엪투보다 배는더 됩니다.

풀헤머중에서는 우드가 가장 기본이라 우드써도 좋을듯싶지만 하나위에 단계를 쓰셔도 무방하실겁니다,

다른분들이 카본사라는거 제가 엪투우드샀다가 보름만에 카본으로 재구매했고 지금은 캐블라모델이나

티탄덱을 알아보고 있습니다. 우드쓰시면 기변하고싶은 생각드실거에요.

아좋지

*.143.59.238

감사합니다 ^^ 덕분에 많은 정보 얻었습니다 카본덱으로 한번 알아볼게요!

일해라곰돌아

*.234.229.145

그냥 취향차이입니다, 오가나 캐슬러같은 세미헤머로 가셔도 좋구요,

전 덕으로 21 -6타는데 헤머타고 있습니다.

턴빠질때 라운드보다 헤머가 좀더 그립력이 좋아서 잔진동은 헤머쪽이

덜하지만 체력이 좀더 빨리떨어지는게 흠이긴하죠,

한번 시승식있을때 타보시는걸 권합니다. 

아좋지

*.223.33.72

체력소모 차이가 많이 나나요? 데크 하나밖에 못타봐서 ㅋㅋ 문외한이네요 정말

일해라곰돌아

*.36.158.113

대략 체력이 두배정도 더 소모되는걸로 보시면 됩니다. 전 헤머 4시간타면 라운드는 7시간은 탈수있더군요

심쿵곰탱이

*.7.15.77

sugarmilk8 카톡아디용