[묻고답하기 이용안내]
작년에 보드에 눈뜨고 일단 장비를 다 샀어요 ㅠㅠ
작년엔 회사사람들이랑 잘 다녔는데 이직하고 차도 없으니 도무지 안가게 되는 거예요 유일한 취미가 사라지는 거 같아서 없는돈 끌어모아 마티즈2 샀어요...
안양에서 지산으로 가려고 하는데 친구들이 그 차로는 장거리 무리라고 하는데 많이 힘든가요? 일단 너무 초보운전이라 동네에서 운전연습하고 있는데 잘하게 되도 제차로는 가기 무리일까요??
엮인글 :

쪼꼬똥

*.167.201.56

마티즈2 탑승 몇이나 타려나..

낙엽밖에할줄몰라요

*.36.148.64

차량정보??는 5명이라고 써있어요 실제론 4명이요 ㅎ 가더라도 저 혼자나 인원은 2명 탑승할거예요

Sun후니

*.142.181.247

경차보다 스노우타이어가 필요할듯요 스키장갈때나 올때 눈길이면 경차 답안나옴

낙엽밖에할줄몰라요

*.36.148.64

눈올땐 안가려고요 눈길에 운전이 익숙해 지면 참고하겠습니다. 감사합니다

이즐

*.205.36.194

음 크게 상관은 없어요 요세 눈도 잘 안오고...
전 오히려 경차가 눈길에선 덜 미끄러 지는듯 싶은데
다만 장거리 운전시 피로도가 좀 더하달까??
안양에서 지산이면 뭐 그리 장거리도 아니고요

낙엽밖에할줄몰라요

*.36.148.64

감사합니다 용기가 생기네요

물쉐

*.141.83.233

하이원이나 용평이라면 좀 힘들겠지만

경기권 스키장엔 경차 좋을듯요

곰마을 주차장에 보면 스파크 많아요

스키장 다니기 경차만한게 없죠

서울에서 동해안 서핑 갈 때도 경차 많이들 이용하는데요 뭘...

다만 인원은 2명정도...

경차전용유류카드 발급 받으셔서 기름값 할인 받으세요

낙엽밖에할줄몰라요

*.36.148.64

오 안그래도 카드 알아보고 있었습니다 그런 카드가 있군요 꿀팁ㄲㅏ지 감사합니다

물쉐

*.141.83.233

20만원 기름값만 할인받아도 장비하나 더 살수 있죠

하릅

*.143.143.116

작년 웰팍 올해 하이원 편도 거리 200km이상 모닝으로 다니고있습니다 장비 포함 최대2명 뒷좌석은 화물칸이라고 생각하시면 좋습니다. 강원권이라 제설은 금방 되서 괜찮은데 혹시몰라 항상체인 트렁크에 가지고다닙니다 안전 운전하세요. 새벽엔 항상 블랙아이스 생각하셔서 감속 운전 하시길! 휘발유 유류세 환급 250원 경차카드할인 400원 토탈 650원 톨비 50%는 시즌에 무시못할 가격입니다 ㅎ

낙엽밖에할줄몰라요

*.36.148.64

아아.. 톨비까지 있었네요 여러모로 경차할인이 많으니 경차다 꿀이네요. 운전을 너무 못해서 사고나거나 속도가 너무 안나오거나 피로도가 쩔거나 걱정거리가 너무 많았는데 마음이 많이 놓입니다!!!!

엔진 no.7

*.39.145.91

스파크로 하이원까지 잘 다니고있습니다. 장거리에는 정속주행으로 과속만 하지않으시면 기름도 덜먹고 경차 톨비할인까지 좋습니다~

낙엽밖에할줄몰라요

*.36.148.64

네 과속은 어휴 겁이 너무 많아 현재 꿈은 과속이긴 한데 그정도 운전하게 되어도 말씀 숙지하겠습니다.

여우비

*.62.222.249

장거리 주행시 경차보다 중형차가 연비 더 나옵니다..
경차 연비 좋다는 이야기는 60~80 달릴때 일이고.. 인원 만땅 채워서 고속도로 100달리면 경차 기름 쭉쭉 빨아먹는거 눈으로도 보여요.

차차

*.102.1.74

레이로 부산서 하욘까지 잘 댕겨요~~
에덴은 출퇴근하고요ㅡ
툴레 없어서 두명까진 편하고 3명은 불편하지만
갈수있는정도고용
큰차에 비하면 피로도야 뭐..비교할바 아니지만
기름값 톨비 주차전쟁 생각하면 좋습니다!

powdr

*.62.10.15

"비밀글입니다."

:

ektksk

*.38.21.92

2명은 거뜬합니다. 뒷좌석은 보드와 가방등.
첫 차가 마티즈1 수동...연비 20~25(표준22) 톨비 반값...시즌 비용에서 이동비용이 가장 큰데 경차는 최고죠...눈 오면 모든 차가 어렵죠.후륜차보단 훨씬 좋은게 경찹니다.

초보라 하셨으니 눈 올땐 자제하시고 보통땐 경차를 맘껏 즐기세요.
지금은 중형 타는데 이동비용 딱 2배 듭니다.

WhyJei(와이제이)

*.62.175.49

초보라고 하시니 운전이 문제이지 차가 문제가 될 것 같진 않은데요.

꽁지곰돌

*.169.183.74

몇시즌째 4시즌될껄요? 스파크로 대구에서 하이원,휘팍 다니고 있어요. 별문제 없는걸요.... 타이어도 스노우로 안바꿨지만 눈길도 문제없이 잘 다닙니다 ㅋㅋ 차는문제가 아니지 않나요...

ㅇㅇ

*.33.184.141

스파크 평속130 댕기고
연비는 가스차인데도 12정도나옵니다~
만원에 이백키로요

스키장댕기기에 이만한차가없어요

SG_Mao

*.62.11.155

수원에서 지산까지 모닝으로 다녀요
가끔 하이원 휘팍도 갑니다
걱정말고 다니세요 ㅎ

헝글헝글~

*.17.254.141

안양-지산은 가까워서 걱정없이 다닐수 있을거 같네요

파인R

*.199.32.94

제작년에 마티즈끌고 하이원도 잘다녔습니다.

좀 천천히간다는 맘으로 속편히다니면 갈만합니다.

요삽

*.62.216.19

ㅎㅎ지산가는길은 무리없으실겁니다

내추럴푸딩

*.54.70.191

모닝으로 경북 웰팍 매주다닙니다

베토디

*.39.145.157

모닝으로 부산-하이원 잘 다녔습니다