[헝그리보더닷컴 이용안내]

1819 시즌을 기다리며 3월부터 열심히 자전거와 헬스를 병행하며 체력을 다지다가 819일 자전거 사고로 경추2번 골절...로 골(?)로 갈 뻔했으나 생명에도  지장없고 사지마비도 안 오는 기적적인 천운을 얻었고, 목 주위에 고정기를 박은 상태로 시즌 시작되기 전까지는 붙겠지?’ 하는 마음으로 치료를 받으며 시즌을 준비했드랬죠.

휘팍 시즌권(개장부터 12월까지 타고 팔 계획을 했음)을 필두로 하이원 시즌권, 지산 시즌권을 사고 하이원 시즌 버스권을 사고 하이원 시즌 락카도 샀습니다. 예판 걸었던 오가사카 CT-L도 찾아오고 나이트로 클리커도 사면서 나름 시즌에 대한 환상을 그려보기 시작했습니다.

하지만....

10월부터 호전을 보이던 골절증세의 답보 상태가 시작되면서 11월을 맞이하게 되었습니다.

휘팍이 오픈하고, 너무 초조해지지는 말자라는 생각으로 12월을 기다렸지만....12월에도 고정기는 못 풀게 되면서 휘팍 시즌권을 환불했지요. 곧 이어 지산 시즌권도 환불완료.

하이원만큼은 최후의 보루로 남겨놓고 열심히 뼈가 붙기를 기다렸습니다.

그러면서도 가만히 있는 것이 근질했던 저는 스티커도 주문 제작하여 데크에 붙이고 4개의 데크를 왁싱작업 및 엣징작업을 하면서 단 한 번만이라도 탈 수 있는 날을 기다리며 준비를 했습니다.

시간은 점점 흐르고 1월이 되었습니다. 고정기를 풀 수 있을거라는 일말의 희망을 가졌지만 1CT결과에서도 좀 덜 붙어서 또 실패....이렇게 시즌은 날아가는 것일까요?

구정 지나고 바로 또 CT를 찍을 예정입니다. 만약 결과가 좋아 고정기를 풀 수 있게 된다면 3월에는 스키장으로 향할 겁니다. 고정기를 풀고 나서도 재활을 해야 하기때문에 탈 수 있을지 없을지 모르지만 보드복 입고 슬로프에서 사진도 찍고 관광곤돌라라도 타야 그나마 기분을 달랠 수 있을 듯 합니다.  

헝보님들 남은 시즌 사고 없이 즐겁게 타시길 바랍니다.^^

레몽레인

*.192.7.91

고생이 많으셨습니다...에고...ㅎㅎㅎ

홍구피

*.70.39.93

감사합니다. 아직 조금 더 고생은 해야할 듯 합니다.^^

BRTNT6

*.200.83.85

보드는 나중에 완쾌한후에도   언제든 탈수있습니다

홍구피

*.70.39.93

그렇긴 하죠. 하지만 이번 사고로 언제든지 갈 수도 있다는 생각에.... 탈 수 있을 때 타야 할 것 같습니다.^^

잉여9

*.244.46.16

안전이 최우선입니다.

천천히 오세요. 다음시즌 다다음시즌 탈 날은 아직 많이 있습니다.

홍구피

*.70.39.93

그래야 하는데....마음이.....일단 잘 낫는게 먼저겠죠?^^

종이컵에똥너

*.223.23.102

천만 다행....
마음 편히 갖고, 꼭 완치 되시길..

홍구피

*.70.39.93

감사합니다.^^

하얀색나비

*.127.85.174

보드에 대한 열정 대단하신것 같습니다.

부디 쾌차 하셔서 

요번시즌 보드 안전하게 즐기셨으면 하는 바램입니다.

홍구피

*.70.39.93

감사합니다. 하루라도 탈 수 있게 되면 올 시즌 처음이자 마지막을 잘 장식해볼려고 합니다.

날쭈

*.62.219.151

저도 목디스크 수술해봐서 알죠.. ㅠ

몸이 우선입니다~!
말릴수야 없지만.. 안보하세요!!

홍구피

*.70.39.93

그래야죠. 저도 이번 사고때 목 디스크가 발견되어 제거 시술을 했답니다. 님도 항상 안보하세요

만들고보자

*.217.117.90

이번시즌은 쉬시고.. 다음 시즌에 타심이...

시즌은 매년 옵니다.

홍구피

*.70.39.93

머리는 그러라고 하는데 몸이 말을 안 듣네요. 먼저 잘 낫도록 하겠습니다.^^

리브라

*.253.82.235

데크 한장만 주세요~~~

홍구피

*.70.39.93

주기에는 그렇고 중고매입을 원하신다면 그렇게 해 드릴 수는 있습니다.^^ 사진 속 데크 외에도 다른 데크들도 있답니다.

리브라

*.253.82.235

154 사이즈

250 뷰츠

M 사이즈 바인딩이면됩니다.

가격은 쪽지나 댓글로 주셔도 됩니다. 

파크와 파이프를 위주로 탑니다.

낙엽으로세계정복

*.119.100.100

너무 무리하지 마시고 몸관리에 더욱 신경쓰시길...
완쾌되고 정 타고싶으면 여름에 뉴질랜드를 ㅎㅎ
그나저나 김치빌리아드 롱고니 스티커가 눈에 들어오네요...반갑습니다 ㅋㅋ

홍구피

*.70.39.93

주 6일제 직장인이라 시간을 빼기가....저는 김치빌리아드에서 근무를 하고 있습니다. 님도 당구 취미가 있으신 분인가 보네요.

낙엽으로세계정복

*.119.100.100

우아.. 김치 직원이셨군요 ㅋㅋ 보드만큼 당구도 좋아합니다 ㅋㅋ 28점 치고있구요
롱고니빠입니다. 지금은 몇자루 거쳐 빅토리아에 정착했네요 ㅎㅎ 괜히 되게 반갑네요 ㅎㅎ
김치에 쓴돈도 보드못지않은데....ㅋㅋㅋㅋ

홍구피

*.70.39.93

보드에도 엄청난 돈을 쓰셨나보네요.ㅋㅋ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

항상 조심하십시오~ ㅠㅠ

홍구피

*.70.39.93

네 감사합니다.

myself(마셀)

*.62.169.119

회복에 집중하셔서 꼭 완쾌하시길 바랍니다. 스티커주문할때 후기에서 봤던 데크네요~^^

홍구피

*.70.39.93

감사합니다. 스티커 제작해 주신 분이 연락와서 사용해도 되냐고 해서 그러라고 했습니다. 그랬더니 중나에도 사진이 많이 올라오네요^^

Tempt7

*.54.102.87

저도 비슷한 상황이네요 복싱다이어트로 열심히 체력기르고 살도 뺐는데 9월에 허리 디스크가 터져버렸어요 시술로는 장담 못한다고해서 수술했는데 거의 두달가까이 누워있다보니 근육이 다 빠져서 재활운동할 겨를도 없이 시즌을 맞았네요 글쓴이님한테는 배부른 소리가 될 수도 있겠지만 지금도 타면서 허리가 계속 삐끗삐끗하는데 통증때문에 아무도 없는 시즌방에 혼자 누워 있을때면 내가 뭣때문에 보드를 타고 있나? 싶을 때가 많아요. 어설프게 나아서 타는것도 좋지만은 않습니다. 얼른 쾌차하시고 다음시즌부터는 신나게 타세요^^

홍구피

*.70.39.93

네 새겨듣도록 하겠습니다. 잘하면 내일 결과에 따라 모레 고정기 풀 수도 있는데....풀더라도 이번 시즌에는 시즌방에 놀러가고 관광곤돌라 타고 올라가서 사진만 찍을려고 생각중입니다.^^