--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 온라인구매

2. 작성자신분 : 민간인

3. 사용기분류 : 개봉후기

4. 참고자료 : 시즌방에 널부러져있는 부츠들

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 

헝글 뉴비 순규 입니다.

풀상은 하고 있지만 독감과 부상, 그리고 개인적인 일들로 슬로프에 나가지 못하는 날들이 꽤 길어지고 있네요;;;

시즌방에서 딱히 할 일도 없고... 심심하기도 하고 하던차에 예전부터 확인 해보고 싶었던 

부츠 사이즈 별 바인딩 셋팅을 해봤습니다. 생각보다 일이 커지네요...ㅋㅋㅋㅋ 

남자 사이즈만 해보려다가, 하드한 바인딩을 원하는 여성분이 많으셔서 여자 사이즈도 함께 셋팅 해봤습니다.

220 라임라이트 .jpg

버튼 라임라이트 220 입니다. 

그냥 비교차원으로 찍어보려 했는데 의외로 잘 맞네요. 

발이 더 작은분이 없어서 그 이하로 확인은 못 했지만, 아마 220이 마지노선일듯 싶습니다. 

225 에메랄드.jpg

버튼 에메랄드 225 입니다. 

역시 힐컵을 가장 앞으로 당기면 무리없이 셋팅됩니다. 

사용자분도 매우 만족하고 있으며 꽉 잡아주고 반응이 좋아 트릭이 더 잘된다는 의견이 있습니다. 

(그래봐야 깔짝 원에리 면서...)

230 컨투어.jpg

k2 컨투어 230 입니다. 

개인적으로는 가장 베스트 사이즈가 아닌가 싶습니다.

235 컨투어.jpg

k2 컨투어 235 입니다.

지금도 괜찮지만, 힐컵을 한칸만 밀어도 괜찮을듯 합니다. 

(하지만 귀찮아서 안 한건 비밀...)

250 드라이버 x .jpg

버튼 드라이버 X 250 입니다.

이제 슬슬 남자 사이즈가 나옵니다.

힐컵은 가장 뒤로 뺐습니다만, 한칸만 빼는게 더 베스트였겠네요.

255 셀렉트.jpg

나이트로 셀렉트 255 입니다. 

역시 마찬가지로 힐컵을 한칸만 빼는게 더 베스트 입니다.

255 엣지.jpg

디럭스 엣지 255 입니다.

제가 가장 많이 신는 부츠이기에 시즌초부터 힐컵 셋팅 후 라이딩을 여러번 해보았습니다. 

힐컵을 한칸만 빼도 큰 불편함없었지만, 굳이 왜...? 싶습니다.

외피가 작은편이 아니기에 힐컵을 가장 뒤로 빼는게 최적입니다.

260 트라이던트.jpg

라이드 트라이던트 260 입니다.

엣지와 함께 많이 쓰는 부츠입니다. 

사이즈는 엣지보다 크지만, 외피가 작은편이라 충분히 편안합니다.

265 인사노 s.jpg

라이드 인사노 265 입니다.

이제 슬슬 한계가 오네요. 

외피가 작은편이라 265까지 무리없지만, 다른 부츠라면 어렵습니다.

==================================================================================

이하 M 사이즈 입니다.

260 드라이버 m.jpg

버튼 드라이버 X 260 입니다.

얘도 외피 깡패네요. 

굳이 S를 쓰자면 뭐... 쓸수는 있습니다.

하지만 최적의 셋팅은 M 사이즈인듯 합니다.

(사진은 힐컵을 가장 뺀 셋팅 입니다.)

265 엣지.jpg

디럭스 엣지 265 입니다.

바인딩은 역시 M 입니다. 스몰은... 택도 없네요. 

여기까지 입니다.

남은 시즌 안보 하시구요. 

즐거운 시즌 되세요 ^^ 

댓글 '15'

취향

*.125.41.197

오.... 주변분들 부츠를 죄다 가져다가 해 보신듯...

노가다엔 추천!!

순규하앍~♡

*.108.0.57

힘들었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

제네시스와 플럭스 xv도 해볼까 했으나

다음 기회로...ㅋㅋ

Birdlion

*.33.180.43

오..노가다엔 추천!

순규하앍~♡

*.108.0.57

보드를 안타니 이런거나 하고 있네요 ㅎㅎㅎ 

슷하벅스

*.62.172.64

으어 추천입니다 ㅋ

순규하앍~♡

*.108.0.57

감사합니다.ㅋㅋ

딸기맛메로나

*.111.28.33

고생 많으셨네요ㅎㅎ

저번주에 샵에 가서 가성비 좋다는 프로그레스와
플럭스 xv의 하드함을 비교 해보니 xv가 압승이라 xv를 모셔왔습니다.

moalboal

*.238.146.214

아주 유용한 정보임다! ㅊㅊ

멀라여

*.108.139.96

ㅊㅊ
담에 더 큰사이즈도 부탁? 드려요^^;;

깃쫄깃쫄

*.62.10.193

좋은정보네요!! 작은사이즈에도 쓸수 있다니//ㅁ//

테크니컬카빙

*.147.198.200

유용한정보네요~ 추천드려요!

♥마테호른

*.16.87.184

프로그레스 좋습니다  저도 사용중 ~~

곰팅이™

*.218.149.39

프로그레스.... 궁금하군요..;

드라이버x 260은 m이 맞다는 거죠?;;

xf는 s 사용하고 있는데...잘 맞더군요..;

퀀텀은 m인데 귀찮아서 대충 타고 있어요...;;

싱류

*.39.146.82

추천추천~~
근데 바인딩 s에 라이드 인사도,트던은 260,265 까지 들어가네요
쓰락시스 260은 힘들겠죠?

붕붕봉봉

*.47.77.84

시즌방 상주 인원 아니면 상세히 비교하기 힘들죠~! 상세한 리뷰 강력 추천드립니다~ㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )