[헝그리보더닷컴 이용안내]

명절에 책 읽는 것도 아니고 ..책이라고 해야 전에 만화책 만권은 읽어나 모르겠네요...

고등학교부터 30대후반까지 밤새워 읽었으니까요...

하승남의 만화책 제목이  레몽레인입니다..ㅎㅎㅎ

누구나 칼럼중에 루나트릭스 님의  칼럼을 읽고 있습니다..

뭐랄까 스키 기술과 일본 라이딩 알고 있으니 참 편하게 오는 부분도 있고

다른 부분도 있네요..ㅎㅎ

엮인글 :

보더보더맨

*.35.186.10

레몽레인님 , 루나트릭스 님 칼럼 한번 읽어봐야겟네요!

해일로

*.36.141.82

가끔가다 누칼 보면 물리 법칙 기반으로 쓰여진 칼럼이 과연 초보분들께 좋을까 생각이드네요

레몽레인

*.118.142.108

스키 이론을  정리가 되야 이해가 되는 부분이 있고 알파인 쪽으로도 알아야 합니다..ㅎㅎㅎ

저도 스키쪽은 만만치 않게 알고 있는데 알파인쪽은 맹이라서요..ㅎㅎㅎ

일단 스키쪽에서 슈템 턴 이론을 극대화 시킨 것이라고 봅니다..아이자와 모리오 동영상 중에서 아이스반에서

드리프트  그리고 카빙같은 ㅎㅎㅎㅎ.

근데 그렇게 타지않는 분도 많지요.. 라마도 턴의 전반부는 순로테이션..다음은 동조 또는 정대 다음은 역로테이션..

역로테이션이 장점은  다음 턴의 진입을 쉽게 합니다..또한  턴을 아주 스피드 있게 가져가는 장점이 있습니다..ㅎㅎ

너무 복잡해요..ㅎㅎ 우리가 물건을 하나 잡는디 근육이 20개가 움직이는데...

그걸 다  알필요는 없지요...단순하게 좋습니다..

WKD주민

*.111.26.123

루나님의 칼럼을 이해하려고 수백번은 읽은거 같은데....힘들더라는요ㅎㅎ

레몽레인

*.118.142.108

스키쪽 기술과 아이자와 모리오 기술과 알파인을 알면 어느 정도 감은 옵니다..ㅎㅎ

BlueBeetle

*.7.58.59

시간 날때 루나님 누칼 정독하는데
아는만큼 보인다고
초보때와 다르게 지금 얻어가는게 더 많네요

rahe

*.239.34.151

아직도 그리는턴 차는턴 봐도 모르겠음 ㅋㅋ

레몽레인

*.123.95.35

차는 턴은 글쎄요.유투브에 아이자와 모리오.메뉴얼 3에서  2분 10초부터3분 30초  나오는 차는턴 비슷한 것이 있습니다.

함보셔요..알파인 타는 연습인데..역로테이션을 이용하고 턴 후반부에 정 로테이션으로 바뀌는 것

아이스반이란 단어도 나옵니다..ㅎㅎㅎ

차는 턴에서는 역 로테이션을 말하는데 영상에 외향을 강하게 라고 나옵니다..아마도 스키에서 바깥스키에

체중을 실리기위해 외향을 강하게 하는 내용과 상통한다고 보시면 좋을듯합니다..

테크니컬 라이딩에서도 역로테이션을 많이 사용합니다..토사이드 턴에서 왼손이 나가지 않게 

잡아두는 경우가 있습니다.. 제프 첸들러도 카빙시에 역로테이션을 가르쳤습니다..