[묻고답하기 이용안내]

제가 담달에 따수운 나라로 여행을 가는데

예전부터 서핑을 해보고 싶었거든요

가면 꼭 타 볼 생각입니다. ㅋㅋ

보드는 친구따라 강남갔다가

늦바람난 케이스구요...ㅋㅋㅋㅋ

완전히 다른 방식으로 타는건지

둘 간의 연결고리는 없는건지

비슷한건지 궁금합니다 ~ㅎㅎㅎ

엮인글 :

뛰는남자

*.38.18.11

발란스면에서는 겹치는부분이있긴한데 다른 영역이라 보시면되요 3번정도 타밨는데 전혀 다르더라구요 근데 중상급되면 얘기가 다르다더군요

한참치

*.39.138.31

쭉 일어나서 한 3초만 타도..
그 사이에 사진은 찍히기만 한다면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 모르죠 서핑해보고 늦바람들지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

에미리

*.91.180.32

완전히 달라요

한참치

*.103.147.129

약간이나마 도움됐으면 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

마음가짐을 단디해야겠습니다 ㅋㅋ

곤잠노숙자

*.172.134.60

저도 작년 여름에 타봤는데 전혀...

보드에 바인딩으로 발이 고정된 스노우보드와 발이 정말 프리하게 움직이는 써핑은 본질적으로 틀린거같더라는...

한참치

*.121.204.123

많은 분들이 다르다고하시니
마음을 단디묵으야 겠네요 ㅋㅋ

능동곱창

*.250.109.246

스위치 라이딩 할때 이질감과 같다고 보시면 됩니다.

초기화죠 ㅠㅠ

한참치

초기화로 돌아가서
서핑은 낙엽이 안되는대..ㅋㅋㅋ
열심히 타보겠습니다..ㅋㅋ
서핑도 보드도 ㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

바인딩 풀고 라이딩??

한3년전에 하와이가서... 해봤는데...

두세시간 물먹으니 3초정도는 서있을 수 있었던거 같습니다...

한참치

3초면 충분합니다!
잠깐이라도 서보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

일일

*.37.0.230

처음가면 서지도 못합니다.

한참치

안되면.. 될때까지.. 한번이라도 섰으면 ㅜㅜ

winterwolf

*.204.145.62

균형감각과 순발력이 좋으시다면 깨지는 파도에서 테이크 오프는 금방 하실겁니다

한참치

보드 첨 탈때도 유튜브 엄청보고 바닥에서 시뮬레이션하고 갔는데 낙엽까진 쉬웠는뎅..
서핑도 딱 테이크오프까지만 됐으면 좋겠어요..ㅎㅎ
3초만이라도..

딸기맛메로나

*.36.133.222

웨이크보드, 스노우보드, 써핑의 유사성에 대한 국대 출신 고수들의 의견이 있더군요. 도움이 되기도 방해가 되기도 한다고 합니다. 써핑의 경우 처음은 전혀 도움이 안 되다가 후에 가서 도움이 된다던데 안 해봐서 잘 모르겠지만 .. 제경우 웨이크보드 첨 탈때 봉, 줄 모두 한번에 잡고 부상을 하고 오징어 라이딩 이라도 가능 했지만 딱 거기까지 이더군요 ㅎㅎ

한참치

웨이크보드도 기회되면 해보고 싶긴하네요ㅎㅎ 오히려 스케이트보드를 잘타면 도움되려나요 ㅎㅎ

레오아빠

*.36.131.107

간단하게 고정되어있는 슬롭을 타는것과 움직이는 파도의 사면을 타는겁니다..뭐 첨엔 거품을 타고 배우는거지만..완전 다릅니다
오히려 스노보드가 악영향을 끼칠가능성이 큽니다

한참치

슬롭은 딱딱하니깐요...ㅎㅎ 3초라도 서기가 목표입니다..ㅋㅋ 요가매트에서 테이크오프 연습중이에요ㅋㅋㅋㅋ

렛츠긔릿

*.99.83.24

일단 처음엔 패들링이란 장벽도 있고요 파도를 잡을 위치 선정 파도를 보는 눈도 필요합니다. 처음엔 보드와 겹치는 건 거의 없어요. 사이드 라이딩을 시작하고 파도의 면에서 업다운을 하고 방향을 바꾸기 시작하니까 그제서야 좀 겹치는 것 같기도 합니다. 그나마 체험서핑은 강사가 뒤에서 밀어주니까 밸런스 좋은 분들은 쉽게 일어나시기도 하는데요. 온전히 본인 스스로 하기엔 좀 어렵죠

한참치

*.39.146.225

안그래도 유튜브 보니까
체험서핑은 몇번이지만 일어나긴하고..
자유서핑땐 몇시간동안 한번을 못일어나더군요..
3초라도 좋으니 서보기만 했으면 좋겠어요 ㅎㅎ

렛츠긔릿

*.99.83.24

여행가시기 전에 테이크오프 동작을 지상에서 많이 연습하고 가시면 도움 될 거예요~

한참치

*.103.147.129

안그래도 요가매트 펴놓고 일어섯다 누웠다 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

ㅇㅇ

*.252.11.114

느낌은 완전히 다르긴 합니다만... 판떼기 위에서 한다는 점이 공통점입니다.

판떼기 위에서 하는 운동을 한 번도 안 해본 사람들 보다는 

균형감각이 많이 훈련되어 있어서 빨리 올라 탈 수 있습니다.

제가 본 바로는... 보드 좀 타던 사람들은 거의 반나절-하루 안에 올라타서 파도 탑니다.

절 가르친 외국 강사도 그랬어요.... 판떼기 위에서 좀 놀던 사람들은 거의 하루면 올라탄다고..

자유서핑에서 안 되는건 파도와 속도를 맞추지 못하는 패들링의 문제가 큽니다.

패들링만 힘차게 해주시면 충분히 올라 탈 수 있을겁니다.

그리고.. 하루만에 타기 힘든점은.. 우리나라는 환경상 파도가 안 좋아서 

속도가 안 붙기 때문에 배우기 힘든점도 크다고 생각합니다.

스노보드도 초보자 슬롭에서.. 낙엽도 아니고.. 설면 적응한다고 엣지 잡으면서 내려가는거 배울 때 

오히려 속도가 너무 느리면 넘어지잖아요? 똑같습니다. 

파도 좋은 곳에서 타시면 금방 배우실꺼에요...

참고로 전.. 울나라에서 양양에 서핑이 된다길래 여름에 한 번 타러 갔다가.... 

마치 내가 바다가 아니라 호수에 온 것 같은 기분이 들게하는 고요하고 잔잔한 파도를 보고.. 

서핑은 꿈도 안꾼지 한 7년 됐네요.. 울나라에서 파도가 늦가을에서 겨울에 좋다는데........ 

난 그 시기에 패딩입고 보드타도 추워죽겠구만...... 열심인 분들 보면 참 존경스러워요....

슈트 입으면 안춥기는 개뿔.......... 다이빙 할 때 입어봤구만.....

아.. 그리고 첫 보딩에서 오는 근육통과는 차원이 다른 근육통이 올겁니다.

다음날 다다음날은 너무 아파서 못움직일 수도 있다는걸 좀 고려해두시고..

근육이완제나 뭐 .. 근육통 약들 미리 챙겨가세요

한참치

*.39.149.207

패들링 근육통 상상만해도 어마무시...ㄷㄷ
근육통 꼭 챙겨가야겠네요..ㅎㅎ
감사합니다!! 꼭 올라타겠어요 ㅎㅎ