[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 해머 보린이 입니다.

시간이 남으신다면 영상보시고 지적좀 ㅎㅎㅎ 이제 해머 2달차라서 뭘 해야 할지 고민도 되고 

미들턴을 하고 싶긴한데 로테이션하고 기울기 타이밍을 잘 모르겠어서요~~ 

고수님들 좀 알려주세요~

157 요넥스 트러스트 SLR 

스탠스 48 ( 가장 안쪽 스탠스에요)

앞발 45 

뒷발 36

https://youtu.be/qfGPrUOeyGM

엮인글 :

반해인

*.223.22.123

어떻게하면이렇케탈수잇나여.. 원포점

master_Inso

*.62.202.144

저좀 원포좀.... 

오도도도도도도도

*.62.219.217

앗ㅋ 곰마을이다

날아라가스~!!

*.130.43.224

성함이 ㄷㄷㄷ..

지금 턴에서의 특별한 문제점을 보기에는 슬롭경사도에 비하면 특별히는 없다고 보여지는데, 말씀하신 미들턴이라...

둘 다 더 빨리입니다. 지금 턴을 들어가심이 상당히 늦다고 봐야죠. 중심이 넘어가서 데크가 회전하는게 아니라, 앵귤을 쓰셔서 엣징을 만들고 그 후 턴을 들어가는..요즘 흔히들 보이는 데크를 걸어서 외력에 의해 턴이 만들어지는 전형저그적인 형태로 타시는것 같으십니다요.

단순하게는 턴의 마무리 시점 이전에 더 빨리 다음턴으로 진입이고 그게 답니다요. 

외력에 걸어서 데크의 회전만을 기다리시는 방식이라 이게 더 쉽지만은 않으실것 같긴합니다요...;;;

master_Inso

감사합니다.  더 빠른 타이밍으로 시도는 하려고 하고있는데 

막상해보니 정신이 하나도 없더라구요.

역 로테이션으로 토에서 힐넘길준비하고 넘기고 있는데

이것또한 뭔가 이상한ㅋㅋㅋ 

지적감사합니다. 

시즌오프까지 안보하세용

호암

*.36.150.191

턴의 요소들을 어떻게 배합하느냐에따라
스타일이 달라집니다.
프레스를 강하게 주어 데크의 턴반경을 줄일것인가
엣징과 로테이션에 비중을 둔 턴을 할것인가
상체에 비중을 두느냐
하체에 비중을 둘것인가
좀더 빠르고 강하게 누르고 빼보시고
아니면 상체로테이션과 외경을 적극적으로 강하게써보시고...

master_Inso

지적 감사합니다. 

전 로테이션 하고 엣징으로 라이딩하되 힘을 빼고 편안하게 타는것이 올해목표였지만

해머가 프리와는 너무달라서ㅋㅋ 누가 알려주는사람도 없고해서요..

내일부터는 로테이션 엣징 연습해야겠네요

상체로 편안하게 타는 그날까지

남은 막바지 시즌 안보하세요

호로롤롤

*.157.157.42

곰마을이닷

호로롤롤

*.157.157.42

근데 진짜 이런식으로 타시면서 보린이라고 하시면
곤란합니다 ㅡ.ㅡ

insu19844

*.255.246.15

해머덱 8주차라 보린이맞는듯해용ㅋㅋ

망이댜

*.111.11.125

이게보린이예요????ㅠ

브로큰헬맷

*.142.172.95

잘타시는데요?? ㅎㅎ

힐턴 하실때 왼쪽 손을 조금 더 자연스럽게 바깥쪽으로 뻗어주시고 왼쪽허벅지를 당겨 넣으면 오른쪽 골반이 눌리면서 더 예쁜 자세가 나올듯 합니다.

힐턴에서 아직 예전 카시로 타던 흔적이 조금 남아있으신듯 하옵니다 ^^;;

master_Inso

지적 감사합니다. 

이게 손 위치라는게 참 바꾸기가.... 

예전 프리타던 습관이 고스란히 나와서ㅜㅜ

상체에 힘이 좀 빠져야 편안하게 내몸처럼 될텐데요

ㅎㅎ 여유도없고ㅜㅜ 

시도해봐야겠네요 

안보하세요

브로큰헬맷

*.142.172.95

사실 저도 그와같은 과도기를 지나왔기에 알죠 ㅎㅎ

어차피 지금은 그것을 하나하나 만들어 가는 과정속의 라이딩 모습이고 노력하고 바꾸어 나가는 모습이 너무 아름답습니다.

원하시는 모든턴이 완성되는 그날까지 안보하시고 화이팅입니다~

지금은 저 영상보다 모든면에서 조금 더 발전되어 있으시리라고 믿어 의심치 않습니다.

rischa

*.107.96.238

해머 2달째라고 믿어지지 않게 차분히 잘 타시네요.

배운대로 정확하게 연습하시는 모습이 보여요.

제가 캡쳐한 힐턴 모습을 보시면,

윗분이 지적하신대로 힐턴에서 골반이 덜 열린 모습을 보실 수 있습니다.
만약 제대로 열렸다면 엉덩이가 저 방향보다 뒷쪽(보드의 테일쪽)을 향해 있겠지요.

이것만 잡으셔도 훨씬 퍼포먼스가 높은 턴이 될 것 같아요

[해머 보린이] 보린이 첫 영상 지적 감사합니다.mp4_000015466.jpg

첨부

master_Inso

ㅎㅎ 지적감사합니다. 사진까지 :)

누가 알려준사람이 없어서 ...  그저 영상만 보고 카피만 할뿐인데 영상처럼 되기가 참.... ㅋㅋㅋㅋ

예전 프리 습괸이 정말 안빠져서 이거만 빼는데 한시즌 보내는듯 하네요 

힐턴 신중히 처봐야겠네요

막시즌 안보하세요

rischa

*.54.179.2

저도 베어스타운 시즌권만 올해까지 19개째 수집(!)했는데요...^^
(저 슬로프에서 보낸 시간이 얼마인지... 연습하지 참 좋은 슬로프지요?)

거의 13~14시즌을 카시 스타일로 타다가,

5년전인가 용평에서 라마와 이따로, 이쿠미 등이 하는 강습회에 참석했다가 충격받아서

(라마가 SBM 분들 초청으로 베어스타운에도 한번 왔었지요)

테크니컬 라이딩에 입문했는데, 굳어진 자세 정말 안 바뀌더군요.

동영상 보니 엄청 노력하신 것 같아요.

고수들의 동영상 보고 흉내내느라 나쁜 자세 몸에 베는 것도 모르는 그런 잘못도 안하시구요.

골반을 연다는 것이 일단 익히고 나면 그 때야 '아! 이런 것이구나' 느끼게 되는 것 같아요.

어줍잖게 충고를 드리자면, 동영상 중에 '김푸린'이란 여자분의 동영상을 한번 보시면 좋을 것 같아요.

이 분은 정말 골반을 지나치다 싶을 정도로 고정해놓고 타셔서

테크니컬 라이딩으로 전환하신 분들이 교과서로 삼으셨으면 좋겠다 싶습니다.

엄청난 퍼포먼스를 보여주는 분들 말고요....^^
올해 베어스가 엄청 슬로프 관리 안하지만, 끝까지 안전보딩하시고,

일취월장하시기 바랍니다.

master_Inso

*.153.142.22

와 감사합니다. 안그래도 김푸린 님? 그분꺼 영상 보고 있었는데 ㅎㅎ

슬로우로 영상따봐야겠네요ㅎㅎㅎ

해머 자세 익히는 시간보다 카시 습관 버리는 시간이 더 들어가는 느낌인거같아서..ㅎㅎㅎ 

지금 이게 제대로 하고 있는건지.ㅎㅎㅎ

rischa

*.54.179.2

"비밀글입니다."

:

master_Inso

제 머리속을 들여다 보시네요ㅎㅎㅎ 

뭐 별수 있나요 영상보고 하나하나 습관 버리고 새로이 적응해야죠ㅎㅎ

골반신경스면서 엄청 자세히 열심히 답해주셔서 오늘도 불싸지르러 가야겠네요

그럼 얼마 남지 않은 시즌 안보하세요~~ 혹여 다음에 뵙게 된다면 식사라도 대접해드리고 싶은..ㅎㅎㅎ

2uno

*.118.148.221

내가 찍은거넴?ㅋㅋㅋ 요즘사람 화이팅~

밍구기 짱짱맨

*.62.169.62

얼굴이 너무 밍구기처럼 생겼어요 그래서 자세는안보이내요

master_Inso

누구냐 넌ㅋㅋㅋ 내가 이래서 안알린건데

참치1

*.166.114.2

영상 1분5초에 엄청난 눈보라는 멀까요??