[묻고답하기 이용안내]

렌탈보드로 중급코스는 슬턴하면서 잘 내려갔었습니다

이번에 XLT 데크 구매후에 다시 초급으로 가서 연습을 해봤는데 완전히 처음 타는 느낌이였습니다

15 , 0 으로 놓고 타고있었는데 전향으로 처음부터 적응하는 것도 괜찮은 방법인지 궁금합니다

전향을 한다면 초보자수준에서 좋은 각도가 얼마일지 궁금합니다..

또한 전향으로 바꾸게된다면 초급자에서 비기너 턴 > 너비스턴 > J턴 순으로 처음 보드 타러갔던 그때처럼 연습하면되나요?

엮인글 :

호로롤롤

*.157.157.42

전향으로 하실거면 강습받던지 주변 잘타시는분께
처음부터 배우시는거 추천이용

은정씨남편

*.125.8.63

혼보라...ㅜㅜ주변에 잘타는분이없고...강습....도 유부남이라.........

독학으론 많이 힘드려나요ㅜㅜ

호로롤롤

*.38.30.134

다른분 봤는데 원포라도 받으셔야 되용 ㅎ
데페에 45 30놓고도 덕스타일로 타시는분이(자기는 몰랐다고....)
영상보고 충격먹어서 원포 몇번 받으시고 자세가 확 달라지셨더라구요,

은정씨남편

*.125.8.63

정말기회가 된다면 강습이든 원포든..한번 꼭받아보고싶네요..와이프랑 둘이 다니는데 와이프는 진짜 초보라..제 자세를 봐줄사람조차도 없어서ㅜㅠㅠ

츠토리

*.36.142.92

1. 가능은 합니다만 추천 드리고 싶진않아요ㅠㅠ
2. 21/9 27/15 30/15 입맛대로 골라 세팅하고 타보세요
3. 정답입니다 안보하세요^^

은정씨남편

*.125.8.63

아하..초보에게 추천할만한 건 아닌가보네요

15.0으로 타고나니 많이 넘어지기도 했지만 무릎이 좀 아파서...ㅜㅜㅜ

호요보더

*.125.14.34

15 0도라면 반전향?(카시니컬?) 느낌으로 타셔보세요

dlwofls123

*.216.80.178

저는 1시즌중반부터 48/32두고 타고있는데 지장은없어요 타고싶으면 타는거에요!

파남이

*.38.18.1

올시즌초 36.24 로 시작했고 현재는 42.27임돠
베이직 카빙전 너비스 턴 부터 하시면 확실히 적응에 도움이되었습니다^^

은정씨남편

*.125.8.63

다들 너무 감사합니다. 저도 한번 화끈하게 도전해보아야겠습니다...

레가시

*.62.21.82

저는 강습 받아서 하는 거 추천이요. 자세 잘못하면 몸에 무리가 와서 신뱅온대요.

은정씨남편

*.125.8.63

죄송하지만 초보라..신뱅이 뭔가영ㅜㅜ유튜브나 동영상같은거 하루에 몇시간씩 찾아서 보는데도 안될까요..여유가안되서 강습받기엔

레가시

*.62.22.108

신뱅은 영어래요. sinbang으로 찾으시면 될 것 같습니다.

강습은 어느 정도를 생각하시는지 모르겠지만 종종 무료강습도 있고요. 헝글 펀클리닉 행사에서 하는 거 6만 원밖에 안 합니다. xlt 타시는데 6만원이 비싸다고 하시면 ㅠㅜ 저 웁니다.

은정씨남편

*.125.8.63

제가 울산사람이라...에덴벨리밖에 여건이 안되가지구ㅠㅠ한번 날잡고 강원도 올라가봐야하나 싶네요

정태정

*.62.169.16

머리로 이해하는 것과 몸으로 실천하는 게 다를 수 밖에 없다보니.. 강습을 추천드립니다 ㅠ 누가 자세 봐주는 게 많이 중요하더라구요

전향으로 바꾸시면 완전 처음 비기너턴부터 다시하셔야돼용~ 골반을 열어야돼서.. 덕이랑 진짜 딴세계더라구요

☆피터팬☆

*.165.152.68

21 9로 시작 여러번의 시행착오 끝에
42 30으로 타고 있어요~
어깨 여는게 쉽지 않더군요~
저는 2년차때 헝글 강습 받았어요~
도움이 엄청 되었어요~^^
올해 3년차구요~
첫 시즌은 누구나 힘들기 마련이죠~
기운내세요!!^^

은정씨남편

*.125.8.63

골반을 연다는 말을 계속몰랐었는데 이제 깨닫게됬어요 맨바닥에서 계속 연습하다가 이번주말에 가서 한번 도전해보겠습니다 초급부터 차근차근! 다들너무 감사합니다 ㅎ

터보라이타

*.203.62.28

평지에서 뉴트럴포지션(BBP) 자세를 먼저 질릴정도로 연습해보세요...

물론 슬롭올라가면 안되겠지만... 그래도 감 잡는데 도움 많이 될겁니다...

망이댜

*.111.11.125

21. 9시작해보시고 나중에 확!!ㅎ

야리미

*.125.15.47

저도 초보지만 전향으로 탑니드아! 39/27로 타고 있어요! 저같은 경우엔 전향으로 틀고 보드타는게 편해졌어요...카시스타일 처럼 탈라해도 자꾸 골반이 이상하게 열리는 바람에...ㅠㅠ 열심히 베이직카빙하는 중입니다~

반해인

*.223.22.123

제가전향으로시작해서 후회합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ덕으로 베이직카빙이라도하고올걸하구요..

PRANK

*.62.202.60

가능합니다~저도 유부남에 지금 독학하고 있는데요. 남일 같지 않네요...ㅜ
작년에 입문하면서 덕으로 비기너턴 까지 하고 J턴 부턴 전향으로 연습 했습니다. 첫 전향 각도가 27,18 이였습니다. 일년밖에 안 돼서 기억이 생생한데..
처음에 이거 탈 수 있나? 싶을정도로 이질감이 심했는데요.
어찌어찌 적응은 되더라고요..
독학도 가능은 한데..성장속도가 매우 느립니다. 더군다나 혼보까지 하신다면 백퍼 이상한 습관이나, 자세로 타실겁니다.
강습이 어려우시면 동호회나 단톡방등 모임에 들어가 친분쌓고 가끔씩이라도 라이딩 하는 모습을 찍으시는게 큰 도움이 될 수 있습니다.
영상으로 자신이 어떻게 타는지 보고 헝글 칼럼등에서 이론 지식을 얻어 워너비 라이더와 비교하며 냉철하게 까고 분석 하다보면 더 재미도 생기고 오기도 생기고 그러네요ㅎ 이론지식을 얻을 시간이 없으시면 헝글에 영상올리시면 굇수분들이 코멘트도 해주시기도 하고요ㅎ
암튼 유부 화이팅 입니다!ㅜ

은정씨남편

*.125.8.63

시즌이 얼마남지않아 초조하고 막막하지만ㅠㅠ몇번 안남은 시즌 열심히 타보겄습니다! ㅠㅠ