[헝그리보더닷컴 이용안내]
국민청원(부영 무주덕유산리조트)
https://www1.president.go.kr/petitions/530102

조금이라도 변화되는 부영 무주덕유산리조트가 되었으면하는 바램입니다.

*페이스북 박철형님 글 퍼왔습니다.
엮인글 :

사이반

*.193.55.234

이게 왜 청원대상인지..

왕찌질이

*.121.109.115

소비자 보호원으로 가야할 내용이 아닌가하는 생각이드네요~

취향

*.215.145.165

업체가 장사하는 방법이 왜 청원대상일까요?
국가가 기업까지 통제하는 사회주의? 독제? 이런걸 바라는건지..

연구형

*.36.139.221

;;

RaDo

*.193.86.65

국민청원 사이트...요즘 보면 마치 개인포털사이트처럼 된 듯한 느낌이네요. ㅎ

*욱이*~~v*

*.214.175.100

흠 국민청원 ? 이 소비자 보호원 인가요? ㅋㅋ 소보원은 충북 혁신도시에 있습니다.

호요보더

*.125.14.34

이게 왜.....

한가로운오후

*.124.70.85

요즘 쓰잘데기 없는 청원이 너무 많아 그 취지가 무색해지고 있네요.

엉카하기에사랑스런엉덩이

*.113.26.102

그거 아세요? 무주 스키어가 전국 스키어들 중에 제일 ㅇㅇㅊ 라는거....

그 ㅇㅇㅊ들이 전국으로 퍼지는걸 막을려면.... 저런 말도 안되는 청원에 동의를 해야되나? 말아야되나?

고민 입니다..ㅎㅎ

매너가사람을만든다

*.236.196.62

엉카하기에님 솔직히 무주 다니는 스키어로서 그 발언은 기분이 나쁘네요. 모두가 그런것도 아니고 어느 스키장이나 각양각색의 사람들이 있기 마련입니다. 국민청원에 올라온 글이 맘에 안드시면 그냥 지나가시면 됩니다. 그런데 굳이 이런 발언을 하시면 무주를 베이스로 둔 사람들에게는 매우 기분이 나쁘게 들리고 저로서는 괜한 태클로밖에 안보입니다. 말씀을 하실때 여러번 생각하고 하시면 좋겠습니다. 저 글쓴이는 그냥 답답한 심정에 본인의 속마음을 푼것 뿐입니다. 국민청원의 성격과는 맞지 않으나 저분의 의견이므로 남이 이래라저래라 할 권리는 없다고 봅니다.

뭐... 저도 나름 무주베이스로 스키도 타고 보드로 전향하고도 3년을 타고 옮겼습니다.

네 맞습니다. 모두가 그런게 아닌거 맞습니다. 하지만 무주스키어 대다수가 ㅇㅇㅊ라는 생각은 변함없습니다.

이유요? 제가 직접겪은 일만 해도 무쟈게 많습니다.

그중 하나가 이상하리만큼 스키어들이 보더들 발사이로 플레이트를 밀어넣지요.

보더들은 플레이트 살짝이라도 밞으면 미끄러지기 쉬워요. 

그렇게 넘어지는 보더들 보고 키득키득 웃습니다.

일부러 밀어넣는거죠. 재미로 넘어뜨리는거죠. 왜?

스키어들이 보더들 때문에 지들이 누릴 권리는 잃었다고 생각합니다.

뭐.... 더 말하기도 웃긴 일들이 많았지요. 특히나 좀탄다는 스키어들이 그런 피해의식 쩌는 인간들 많습니다. 

님또한 제 댓글이 맘에 들지 않는다면 그냥 지나치셨으면 합니다.

전 제가 겪은 일로만 봤을떈 무주 대다수 스키어가 양아치인건 맞다고 봅니다.
네네 맞습니다. 아닌 스키어도 있습니다. 

주짓수

*.122.131.79

무식한놈이 신념을 가지면 무섭다더니..ㅉㅉ

*.71.134.61

음.... 똥인지 된인지 구분 못하고 똥이라도 퍼잡수는 꼴이라니... ㅉㅉ

산적왕루피

*.102.139.244

ㅇㅇㅊ가 뭔지 한참을 생각했는데, 양아치..인듯 하군요.

전라도는 빨갱이같은 저질스러운 '특정지역 비하발언'을 스스럼없이 하는 인격에

쌍팔년도 정보없던 시절의 편견을 가진 사람이 아직도 있구나 싶어 감탄하고 갑니다.

신고도 물론 해드렸습니다.

음.... 제가 봤을때 님 또한 남 인격논할 인격은 쥐뿔도 없으신것 같아요.

쌍팔년도 정보? 무주 스키에서 보드 전향까지 합 9시즌을 베이스로 다녀서 나름 알건 알고있는데....

키워신가요? 아님 아갈퐈이터? 

산적왕루피

*.102.139.244

귀 열고 듣겠습니다. 말씀해주세요. ^^

1. '무주의 모든 스키어'는 다 양아치라는 생각은 왜? 뭣때문에 나왔나요?

2. 타 스키장을  무주다녀본 9년만큼  다녀보고 말씀하시는건가요?

저는 지산과 스타힐 6년 무주15년 용평과 웅진 플레이도시를  7년 다녀봤는데

유독 무주 스키어들만 양아치라는 느낌을 전혀 생각못해봤거든요.

니 착각이라느니, 니가 알아서 생각하라고만 하지 마시고, 왜 그런 말을 하는지 알고 싶어서 하는얘기니 자세하게 써주세요. ^^

막연히 무주만 9년 다녀보고 다른데는 1회성으로 다녔거나, 혹은 무주에 있었던 기간만큼

여러 스키장들 시즌권과 1년에 다닌는 횟수를 (무주만큼) 제대로 다녀보고 하는 말씀인듯 한데 진심으로 듣고 싶습니다.

저는 모든 시즌권 다 인증 가능합니다. 님께서 답변주시면 인증할께요.

저도 제 14살 연하의 친 여동생이 특정 스키장에서 아주 크게 위협을 당하고, 심지어 '수차례!' 다치기까지 해서

고소까지 할려고 서류준비까지 했는데 당사자의 만류로 관둔적 있습니다. 하지만 님같은 편견은 가지고 있지 않는데

어느정도길레 그러는지 정말 듣고 싶습니다.  이쯤되면 진심으로 보이시리라 생각합니다.

무주 스키 5.5시즌 보드전향 후 3.5시즌 중간중간 수안보 2시즌 투베이스, 웰팍 2시즌 투베이스, 오크 1.5시즌 투베이스, 용평 1시즌, 하이원 2시즌째입니다. 그리고 원정으로 매시즌 여기저기 다녔습니다.
뭘 듣고 뭘 말해드릴까요?
본인들과 뜻과 생각이 틀리면 무조건 잘못이다 라는 편견을 가진건 당신인듯합니다.
제가 무주 모든 스키어라고 하지도 않았고 잘못알아듣는것 같아 댓글로 대부분의 스키어 물론 아닌 스키어도 있다고....
더욱이 진짜가 아닐거야... 무주만 다녀서 다른스키장 사정은 모를거야.... 그런 자기위로하시는걸로 보입니다.
전라도는 빨갱이? 까지 본인들 진짜 빨갱이라 찔리기라도 하듯 터무니없는 비교발언에....
네네 님은 아니라고 하세요. 전 걍 그렇다고 할게요.

산적왕루피

*.105.56.84

왜 그러는지 듣고 싶다고 여쭤봤습니다만 역시 답변은 제대로 안주시네요.

그 긴 시간동안 여러 스키장을 오랜기간 다녀보면서 저는 못봤으니  무슨 일이 있었는지 얘기해달라는 얘기에 뭘 말하냐고 하시다니요.

자기위로요? 모를꺼라구요? 생각이 틀리면 무조건 잘못이다!

라고 님말처럼 얘기하면 귀열고 듣는다는 말 절대 못합니다. 밑에 댓글들과 다르게 일단 들어본다고 했는데도 똑같은 취급하시네요.

도깨빙

*.154.72.83

니가 ㅇㅇ치 인듯 뚤린입이라고 멋대로 짓거리는거 보니

ㅇㅇ 니똥 도찐개찐이라고 들어봤냐? 밥은 먹고 댕기고?

걍 너도 지나가라.... 누가보면 배울라.

도깨빙

*.154.72.83

에휴 딱 하는짓이 초딩수준이군 ㅉㅉㅉ 일베가서 놀아라

*.71.134.61

너거자식이 너 짓거리는거 보고 배워서 너같은 인간 하나더 생길거 생각하니 깜깜하다.

도깨빙

*.154.72.83

ㅋㅋㅋ말하는 수준봐라 역시 초딩새끼 엄마쭈쭈나 더 빨다와라 무식한티가 줄줄 흐르네 넌 너네 부모한테 배웠나보구나 부모욕먹이지말고 철딱서니없는 놈아ㅋㅋ

*.71.134.61

넌그렇게 무식해서 애새끼 자랑질하는넘이 말하는 게 그러허더냐? 너거 애미애비한테 배운거 고~이 애새끼한테 물려주거라. ㅋㅋㅋ너거애매애비는 벌써 욕먹고 있을지도 모르지...생각없는 새끼에 애비야...

도깨빙

*.154.72.83

에휴 아주후레상놈의 자식ㅋㅋㅋ댓글 쭉 읽어봐라 딴 사람들이 다 너 욕하지 ㅉㅉㅉ 너같은 새키 낳고 니애미가 미역국먹은거 토해내겠다ㅋㅋㅋ 무식한놈이 신념갖는데 젤 무섭다더니 윗댓글이 정확하네ㅋㅋㅋㅋ개돼지랑 얘기하는게 너보단 낫겠다

사돈 남말하지마라 니미 홍어 좆이여~ 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다고.... 심히 진짜 걱정이다. 니댓글이나 봐라.

애새끼까지 싸질러 놓고... 그애새끼 크면 뭔지랄을 해도 지새끼 잘했다고 거품물고 꼬꾸라질 새끼... 에혀...

이카리군

*.207.11.12

청원으로 뭔가를 바라는것보다 답답함의 표출정도로 보면 될듯요

무주기린

*.62.178.97

8칸 밑에 있는 글하고 같은거네요

웰리힐리웰리힐리팤웰파파파파파파파파웰파

*.186.44.185

청원대상이라기엔 무리가 있는듯하지만 ㅂㅇ 이 ㅅㄲ들 하는짓 보면 국가차원에서라도 소멸시켜버려야 향후 이 나라에 더더욱 큰 사고나 재난을 막을 수 있을겁니다. 이 ㅅㄲ들 그 동안 대한민국에 해왔던 일이 언젠간 크게 한번 터질거라 생각합니다. 한국 사회에 암적인 존재들.

도깨빙

*.154.72.83

ㅋㅋㅋ국민청원 부영 참 엿같은 회사지만 절이싫으면 중이 떠나야죠 머

아..... 조디에 걸레를 물었나? 비속어 없으면 문장을 못만드냐?

에혀..... 인생살면서 누구 탓하지마라..... 넌 진짜 그럴인간 못된다.

BrianK

*.196.78.193

기업은 소비자의 외면을 가장 두려워 합니다. 나아지겠지란 기대로 매년 알아서 오는 손님들이 있기에 그러는 건 당연하지요. 기업의 실제경영과 소비자의 기대는 너무나 간극이 큽니다. 무주분들 슬프지만 당분간은 그곳을 떠나시는게 ㅂㅇ이 바뀔 수 있는 유일한 길입니다. 암튼 무주건 국민청원은 좀 웃프기도 하고 어리둥절 하네요. 기업의 막무가내 경영은 청와대도 어쩔 수 없고 소비자의 외면 만이 답이니깐요...막연한 기대보다 ‘외면’이란 실천을 해보시길...

샹띠망

*.112.18.151

솔직히 국민청원에 이런게 올라가는건 겨울스포츠를 즐기는 입장에서 좀 창피하네요

은경남편

*.129.174.254

어제 같은글로 보배에서도 부정적 의견이 대다수

헝보에도 올라왔겠구나 했는데...

역시네요.

국민청원까지는 아닌것 같습니다.

갈라드리엘

*.247.85.68

국립공원이라는 이유 하나만으로도 청원 대상이 될수는 있습니다.

국내 유일하게 스키장이 국립공원 내에 위치해있지만

시설과 서비스는 개판이니까요

허리바사삭

*.62.222.42

에휴ㅡㅡ 이딴게 청원이라고. 이게 나라냐?

하이바74

*.33.181.149

잘하셨어요... 다른 사람들이 있고 다른 생각들이 있는 세상인데 청원게시판에 잘올렸습니다
부영무주가 사실 운영은 개판인건 맞으니깐요
개인이 부영무주를 상대로 어떻게 하겠습니까?
이것저것 해보는거죠... 세상살이 정해진대로 어디있겠습니까? 저도 힘보태드리죠
그리고 서로 싸우지들 마세요...