[묻고답하기 이용안내]
이번에 라방이 예판하려고 계획중이었다가
예판이 떠서 보고있는데 조금 혼란스럽네요..
라방쉘 관련 질문드립니다.

1819 라방셀은
라방 크로스(기본)
라방 SBX(크로스보다 하드함)
라방 SBX PRO
(노즈부분이 약간 물렁하게 설계되어 턴진입이 쉽게 설계)
라방 SBX PLUS(가장 하드함)

이렇게 네개가 있다고 알고있었는데
맞는지 확실치는 않지만^^,
1920예판이 뜨면 라방크로스사야겠다!
맘먹고있었는데..

1920에는
라방 크로스 카브 우드
라방 SBX PLUS
라방 크로스라인
라방 SBX PRO
이렇게 네개가 있더라구요..
플렉스 수치도 제가 알던것과 상이하고..
혹시 이번 1920 라인업에 대해 설명해주실분 계실까요?

예판 홈페이지 캡쳐 첨부합니다.

Docabiz

*.223.39.162

플렉스는 SBX Pro > Cross > SBX Plus > Cross Carve 순이며, Cross Carve가 신규모델로 우드이며 나머지는 다 티탄 입니다. 작년 모델과 Pro만 플렉스가 비슷하며 Cross 부터는 작년보다는 조금 소프트 해질 예정 이라고 들었어여.

콘나물

*.182.192.253

답변 감사합니다. 크로스 카브가 우드 모델 신상이군요^^; 라방쉘 어렵다 어렵다 하니까 만든 모델 같으니... 저 모델은 패스하고 크로스 라인으로 가야겠네요...ㅎㅎ도저히 프로는 자신이 없고.. 감사하니다^^!

Docabiz

*.214.47.202

모델의 다양성을 위해 만든게 아닐런지 ㅎㅎ

말씀하신 부분중에 SBX PRO 설명이 "노즈부분이 약간 물렁하게 설계되어 턴진입이 쉽게 설계" 라고 하셨던데 해당 설명은 Cross 설명 입니다~ 혼동 하지마셔여 ㅎㅎ Cross 와 (기존 모델) SBX의 차이가 노즈 테일의 플렉스 차이였는데 해당 설명은 그 전의 모델 설명에 맞지 않을까 싶습니다.  지금은 SBX가 두 모델로 나눠져서 해당 표현이 조금 맞지 않을꺼 같네요~

콘나물

*.223.39.169

추가답변 감사합니다^^! 제가 말아타는것보다는 쭉 치고나가는 모델을 타고 싶은데 이번에 1920 크로스라인이 그런 성향을 띈다는 말씀이시죠?ㅎㅎ그럼 SBX 라인에서 고민해야할까요?

Docabiz

*.223.39.162

저랑 성향이 비슷하시네요 ㅎㅎ

갠적으로 신규 모델 빼곤 다 타봤는데, 크로스 라인 노즈/테일이 sbx보다 말랑 하다는것일뿐 크로스도 치고 나가는 데크 더군요. 참고하셔요 ㅎ

파인R

*.199.32.94

1718모델은 sbx가 모두 plus라고 적혀있는데..그당시 plus는 그럼 크로스보다 하드한 타입인가요?