[헝그리보더닷컴 이용안내]
얼마 전 어떤 분이

비시즌 취미 묻는 글 봤더니 서핑이 없어서 응?? 그랬습니다

서울에서는 몇시간을 달려 가서도 하고 오는데 (스키장보다 엄청 멀죠 저는 그래서 못합니다 ㅠ.ㅠ )

바닷가 쪽에 가까운 분들은 접근성도 비교할 수 없이 좋고...(다대포는 부산분들 앞마당이잖아요 부럽 부럽..)

시즌권도 필요없구요

리프트가 없어서 ...가 아마도 제일 큰 이유일까요? ㅎㅎㅎ

바닷물 온도는 대기보다 1~2달 늦게 변하기 때문에

6월부터 10월까지 할 수 있어서

이거하다보면 시즌 금방 돌아옵니다

포지션이 카빙라이딩에는 도움이 안되겠지만

파우더 보딩에는 도움이 꽤 될거 같다는 생각은 들었습니다

그래서 이번에 파우더 보딩 느낌이 어떤가 해 보려고 했는데

니세코에 눈이 안올듯하네요-_-; (파우더 못할거면 일본을 왜가나요 차라리 그 돈으로 용평을 가죠)

암튼

서핑은 척추기립근이 80은 차지하는 거라서 하시면 다음 시즌 보딩에도 엄청 도움이 될겁니다

글고

이건 살짝 알려드리는건데...

여름에 바닷물 좀 먹고

바닷가에서 태양을 충분히 쬐면

겨울에 감기 안 걸려요 (믿거나 말거나..ㅋ^^ )
엮인글 :

rahe

*.239.34.151

다대포에서도 서핑 하나보네요
송정보다 훨씬 가까운데 사실 작년에 배워보려고 했는데 시간이 안났네요.. 발리로 서핑 다이빙 여행 갔다와서 시즌을 시작하는 원대한 계획이었는데 송정도 못가본ㅋㅋ

Gream

*.86.169.188

어릴때 너무 많이 가서 지금은 땡기지가 않네요
초중을 바닷가에서 보내서
애들이랑 볼차고 바닷가 가는게 일과였거든요

딸기맛메로나

*.36.147.153

ㅎㅎ 저랑 비슷한 생각 하시며 먼저 올리셨네요~~
써핑은 너무 너무 너무 멀어요..
여친이랑 1년에 한번 큰맘 먹고 가야할 만큼 이런 저런 거리감이..

그래서 저는 1시간 거리에서 웨이크보드를 탑니다~~

T.i

*.161.157.56

양양에서 스킴보드 탑니다. 하체발달에 최고죠

준프로_875823

*.174.241.186

스킴보드 탈까 고민중인데 웨이브에서 서핑처럼 파도 타기가 확실히 어렵죠?  

T.i

*.161.157.56

서핑은 파도가 밀어주지만
스킴은 기본 달리기 던지기 올라가기 가 너무 어려워서요 첨부터 강습을 3회정돈 받으셔야 하는 스포츠 입니다.

roboticist

*.43.255.33

저도 서핑하는데 스노보딩이랑 비슷한듯하지만 다른운동같아요 누가 뒤에서 미는거랑 내가 앞으로 가는거에서 큰 차이가 있더라고요

Cool-보더

*.100.180.100

양양근처 주민이라 몇번 시도해봤는데. 사람 너무많아서 못타겠어융 ㅠ

파도좀 잡을라치면 앞에사람있고 주말에 사람많을땐 이게 목욕탕인지 ㅋㅋ

8번

*.38.21.47

저 설악에서 탑니다
이번에 롱보드 하나 더 구매 했어요

8번

*.38.21.47

웨이크도 오래 타보고 스놉도 타왔지만

개인적으론 서핑이 최고더라구요

왜 이런걸 늦게 알아서 ㅜㅜ

레가시

*.125.26.61

서핑하면 그 큰 보드는 얻다 두나요? ㅎㅎ

8번

*.38.22.66

방안에 두죠
거치대는 의류 헹거로요ㅋ 아 사진이 있는데
댓글론 사진 올리는 방법을 모르겠네요

캬하하

*.36.136.240

저는비시즌운동이 보드고 시즌이서핑이네요

우기기우

*.223.34.161

여름철에 서핑하러 송정가면 사람들 북적북적,,,시장인지 뭔지모를정도로,,,흑흑 어딜가나 사람이 많네요ㅠㅠ

바나나™

*.254.156.52

시즌권없는대신 서핑보드 보관료가 시즌권 가격나오죠ㅋㅋ 그게싫으면 들고댕겨야하는 번거러움이 ㅋ

토끼네거북이

*.123.121.92

올해 도전해보려구요~

BlueBeetle

*.70.58.236

서핑은 셔틀도 없고 뚜벅이는 웁니다 ㅠ

Aisha.

*.59.166.102

몇번 하러 다녔었는데, 아무래도 리프트가 없다는게 큰듯해요.
패들링 몇번 하고 나면 힘 빠져서 일어나지도 못하겠고 ㅋ
그러다 그냥 맥주나 마시러 가자~~ 이렇게 되네여

렛츠긔릿

*.99.126.110

이젠 스노우보드시즌 외 4월부터 11월말까진 서핑만 합니다.. 중간에 해외원정도 다녀오고요~

마이

*.146.21.177

올해 배워 보려고 여기저기 알아보는 중이에요^^

불꽃남장

*.119.234.200

전 야구장으로~~~