[묻고답하기 이용안내]
지산 리조트 시즌권자 입니다.
주말에 사람이 너무 많아서
엘리시안 강촌으로 원정을 당일로 다녀오려고 하는데
두가지 질문이.있습니다!
1. 일요일 저녁에 이용자가 많을까요? (지산과 비교해서..)
2. 강촌의 설질은 어느정도인가요? (역시 지산과 비교를 해주세요)
엮인글 :

소이망

*.223.38.71

대답해드리고싶지만 지산을안가봐서 패스...

임과장

*.189.212.101

그럼 그냥 개인적인 의견을 주시면 안될까요? ㅠ
지산과 비교안하구요

소이망

*.252.90.110

강촌 한마디로 눈은 복불복

사람은 없어서 항상 프리패스 입니다. ~_~ 물론 야간기준 

주말주간은 조금 기다리긴 하셔야되는대 다른 스키장에 비할바는 아니구요 ㅎ 

박겨울

*.234.18.83

어떤 슬로프를 이용하실지는 모르겠습니다만 

뉴오, 블루 vs 드래곤, 디어 

제 경험상으로는 인파와 인원, 설질 모두 지산이 많고 좋았습니다.

임과장

음.. 강촌 이용객이 지산보다도 많은가요?
개인적으로 사람이 없는 곳을 찾고 있어서요..

임과장

아 지산이 사람이 많다는건가요?

박겨울

*.234.18.83

네 제 경험상으로는 지산이 많았습니다. 블루에서만 탈거면 지산도 괜찮아요.

슬로프마다 너무 달라서요. 지산 뉴오는 정말 토나옵니다. 

광란이입니다

*.73.234.74

1 강촌 일요일저녁은 안타봤지만 지산일요일 백야정도 인파가 토요일주간 인파 정도됩니다
토요일주간도 립트대기시간 길어야 1~2분 보통 바로탑승인데 일요일야간은 대기시간없을겁니다
2 지산에비해 눈이 많이없고 강설이라 보시면될듯요

돌문팬클럽

*.70.55.236

1. 지산에비해 강촌 사람 없습니다. 특별한일 없음 하이패스수준
2. 지산에 비해 안좋아요(개인적으로 초보때 연습하기 좋은 스키장정도요)

토끼네거북이

*.39.146.158

지산 안가봤지만.. 굳이 강촌을요? ㅜㅜ

임과장

*.62.216.183

무조건 사람이 없어야 좋은 사람들이라서.. ㅠ
저희가 타다가 많은 인파속에서도 주위를 보지 않고 무자비하게 달려오는 사람들에게 충돌을 당하는 상황을 몇번 당해본 사람들이라... 그게 싫어서 그럽니당 ㅠ

토끼네거북이

*.39.146.154

3시즌 전 기억으로는.. 일요일 야간은 사람 거의 없어요~
다만.. 설질은 포기하셔야해요 ㅜㅜ

얼탱이

*.165.137.206

제설이나 규모,전체적인 운영면에서는 지산이 앞선다는 생각이고 설질은 날씨에 따라 편차가 크니 복불복일 수 있는데 사람 없는 곳을 원하시면 강촌이 마음에 드실겁니다.
저도 지산이 가깝고 좋은데 리프트 대기시간이 지겨워 강촌으로 다닌지 7시즌이네요.

브로큰헬맷

*.38.39.59

사람은 없는데 슬롭이 좁아서 인당 점유면적으로 따지면 그닥 메리트는 없어요.

그래도 사람은 적어서 리프트 대기는 안합니다.